Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, пресс-служба McLaren

Как и все английские команды, McLaren готовится к домашнему Гран При Великобритании, который занимает особое положение ещё и потому, что именно в Сильверстоуне прошла первая гонка Формулы 1, с которой в 1950-м началась история чемпионата мира.

Дженсон Баттон: «Гран При Великобритании – одна из самых важных гонок Формулы 1, ведь развивается наш спорт во многом благодаря британским технологиям, нашей страсти и стремлению к успеху. Для любого пилота важна его домашняя гонка, но Сильверстоун все считают особенной трассой, так же, как Монцу и Монако.

Еще не факт, что её быстрые повороты подойдут нашей машине, но мы постоянно модернизируем MP4-29 и видим, что результаты на трассе соответствуют расчётам, полученным в ходе испытаний в аэродинамической трубе – это обнадёживает.

От себя хочется добавить, что предстоящая гонка будет для меня особенной, потому что Гран При Великобритании всегда был очень важным событием для моего отца. В этот уик-энд я буду использовать шлем в особой розовой раскраске и надеюсь, что болельщики откликнутся и в воскресенье в память о нём тоже наденут что-нибудь розовое. В этом году его не будет в Сильверстоуне, но его душа всегда с нами – надеюсь, в воскресенье он принесёт мне удачу».

Кевин Магнуссен: «В прошлом году я принимал участие в молодёжных тестах, проходивших в Сильверстоуне, так что трасса мне хорошо знакома. У неё отличная конфигурация, много быстрых поворотов, преодолевать которые – одно удовольствие, но здесь очень сложно добиться от машины дополнительной скорости, чтобы улучшить результат ещё на пару десятых.

Для меня предстоящий гоночный уик-энд будет иметь особое значение, поскольку это домашний Гран При для нашей команды, и здесь мы чувствуем особую ответственность – мы должны хорошо выступить перед британскими болельщиками. Тем более, на трибунах будут семьи сотрудников базы McLaren, людей, которые создают наши машины. Я знаю, что эта трасса не лучшим образом подходит MP4-29, но, тем не менее, надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем как-то отблагодарить их за упорный труд.

У меня особое отношение к гонке в Сильверстоуне: это трасса с богатейшей историей. Здесь начинался первый чемпионат мира, я ещё мальчишкой смотрел Гран При Великобритании – здесь ты до сих пор остро ощущаешь связь с прошлым. Выйти на старт 50-го Гран При, который будет проходить в Сильверстоуне – большая честь. Как гонщик британской команды я надеюсь, что мы сможем добиться успеха в этот день».

Эрик Булье, гоночный директор McLaren: «Гран При Великобритании – важнейшее событие в календаре чемпионата для McLaren, самой заслуженной британской команды. Эта гонка напоминает нам об истоках британского автоспорта и даёт возможность выступить перед местной публикой – это самое подготовленные и преданные автоспорту болельщики.

Так же, как и в случае с австрийской трассой, скоростные повороты Сильверстоуна не слишком подходят MP4-29 – наша машина справляется с ними не лучшим образом. Тем не менее, отчасти итоги предыдущей гонки были для нас позитивными, и я надеюсь, что мы сможем сохранить эту тенденцию.

Для Дженсона домашняя гонка будет связана с большими переживаниями, и я знаю, что он постарается добиться высокого результата в память об отце. Для Кевина тоже важно хорошо выступить перед британскими болельщиками. Оба гонщика McLaren отлично работают в этом сезоне, и я знаю, что в Сильверстоуне они, как всегда, вновь приложат максимум усилий».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сильверстоуне, гонка, великобритании

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda