Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, пресс-служба McLaren

Как и все английские команды, McLaren готовится к домашнему Гран При Великобритании, который занимает особое положение ещё и потому, что именно в Сильверстоуне прошла первая гонка Формулы 1, с которой в 1950-м началась история чемпионата мира.

Дженсон Баттон: «Гран При Великобритании – одна из самых важных гонок Формулы 1, ведь развивается наш спорт во многом благодаря британским технологиям, нашей страсти и стремлению к успеху. Для любого пилота важна его домашняя гонка, но Сильверстоун все считают особенной трассой, так же, как Монцу и Монако.

Еще не факт, что её быстрые повороты подойдут нашей машине, но мы постоянно модернизируем MP4-29 и видим, что результаты на трассе соответствуют расчётам, полученным в ходе испытаний в аэродинамической трубе – это обнадёживает.

От себя хочется добавить, что предстоящая гонка будет для меня особенной, потому что Гран При Великобритании всегда был очень важным событием для моего отца. В этот уик-энд я буду использовать шлем в особой розовой раскраске и надеюсь, что болельщики откликнутся и в воскресенье в память о нём тоже наденут что-нибудь розовое. В этом году его не будет в Сильверстоуне, но его душа всегда с нами – надеюсь, в воскресенье он принесёт мне удачу».

Кевин Магнуссен: «В прошлом году я принимал участие в молодёжных тестах, проходивших в Сильверстоуне, так что трасса мне хорошо знакома. У неё отличная конфигурация, много быстрых поворотов, преодолевать которые – одно удовольствие, но здесь очень сложно добиться от машины дополнительной скорости, чтобы улучшить результат ещё на пару десятых.

Для меня предстоящий гоночный уик-энд будет иметь особое значение, поскольку это домашний Гран При для нашей команды, и здесь мы чувствуем особую ответственность – мы должны хорошо выступить перед британскими болельщиками. Тем более, на трибунах будут семьи сотрудников базы McLaren, людей, которые создают наши машины. Я знаю, что эта трасса не лучшим образом подходит MP4-29, но, тем не менее, надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем как-то отблагодарить их за упорный труд.

У меня особое отношение к гонке в Сильверстоуне: это трасса с богатейшей историей. Здесь начинался первый чемпионат мира, я ещё мальчишкой смотрел Гран При Великобритании – здесь ты до сих пор остро ощущаешь связь с прошлым. Выйти на старт 50-го Гран При, который будет проходить в Сильверстоуне – большая честь. Как гонщик британской команды я надеюсь, что мы сможем добиться успеха в этот день».

Эрик Булье, гоночный директор McLaren: «Гран При Великобритании – важнейшее событие в календаре чемпионата для McLaren, самой заслуженной британской команды. Эта гонка напоминает нам об истоках британского автоспорта и даёт возможность выступить перед местной публикой – это самое подготовленные и преданные автоспорту болельщики.

Так же, как и в случае с австрийской трассой, скоростные повороты Сильверстоуна не слишком подходят MP4-29 – наша машина справляется с ними не лучшим образом. Тем не менее, отчасти итоги предыдущей гонки были для нас позитивными, и я надеюсь, что мы сможем сохранить эту тенденцию.

Для Дженсона домашняя гонка будет связана с большими переживаниями, и я знаю, что он постарается добиться высокого результата в память об отце. Для Кевина тоже важно хорошо выступить перед британскими болельщиками. Оба гонщика McLaren отлично работают в этом сезоне, и я знаю, что в Сильверстоуне они, как всегда, вновь приложат максимум усилий».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сильверстоуне, гонка, великобритании

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях