Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, пресс-служба McLaren

Как и все английские команды, McLaren готовится к домашнему Гран При Великобритании, который занимает особое положение ещё и потому, что именно в Сильверстоуне прошла первая гонка Формулы 1, с которой в 1950-м началась история чемпионата мира.

Дженсон Баттон: «Гран При Великобритании – одна из самых важных гонок Формулы 1, ведь развивается наш спорт во многом благодаря британским технологиям, нашей страсти и стремлению к успеху. Для любого пилота важна его домашняя гонка, но Сильверстоун все считают особенной трассой, так же, как Монцу и Монако.

Еще не факт, что её быстрые повороты подойдут нашей машине, но мы постоянно модернизируем MP4-29 и видим, что результаты на трассе соответствуют расчётам, полученным в ходе испытаний в аэродинамической трубе – это обнадёживает.

От себя хочется добавить, что предстоящая гонка будет для меня особенной, потому что Гран При Великобритании всегда был очень важным событием для моего отца. В этот уик-энд я буду использовать шлем в особой розовой раскраске и надеюсь, что болельщики откликнутся и в воскресенье в память о нём тоже наденут что-нибудь розовое. В этом году его не будет в Сильверстоуне, но его душа всегда с нами – надеюсь, в воскресенье он принесёт мне удачу».

Кевин Магнуссен: «В прошлом году я принимал участие в молодёжных тестах, проходивших в Сильверстоуне, так что трасса мне хорошо знакома. У неё отличная конфигурация, много быстрых поворотов, преодолевать которые – одно удовольствие, но здесь очень сложно добиться от машины дополнительной скорости, чтобы улучшить результат ещё на пару десятых.

Для меня предстоящий гоночный уик-энд будет иметь особое значение, поскольку это домашний Гран При для нашей команды, и здесь мы чувствуем особую ответственность – мы должны хорошо выступить перед британскими болельщиками. Тем более, на трибунах будут семьи сотрудников базы McLaren, людей, которые создают наши машины. Я знаю, что эта трасса не лучшим образом подходит MP4-29, но, тем не менее, надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем как-то отблагодарить их за упорный труд.

У меня особое отношение к гонке в Сильверстоуне: это трасса с богатейшей историей. Здесь начинался первый чемпионат мира, я ещё мальчишкой смотрел Гран При Великобритании – здесь ты до сих пор остро ощущаешь связь с прошлым. Выйти на старт 50-го Гран При, который будет проходить в Сильверстоуне – большая честь. Как гонщик британской команды я надеюсь, что мы сможем добиться успеха в этот день».

Эрик Булье, гоночный директор McLaren: «Гран При Великобритании – важнейшее событие в календаре чемпионата для McLaren, самой заслуженной британской команды. Эта гонка напоминает нам об истоках британского автоспорта и даёт возможность выступить перед местной публикой – это самое подготовленные и преданные автоспорту болельщики.

Так же, как и в случае с австрийской трассой, скоростные повороты Сильверстоуна не слишком подходят MP4-29 – наша машина справляется с ними не лучшим образом. Тем не менее, отчасти итоги предыдущей гонки были для нас позитивными, и я надеюсь, что мы сможем сохранить эту тенденцию.

Для Дженсона домашняя гонка будет связана с большими переживаниями, и я знаю, что он постарается добиться высокого результата в память об отце. Для Кевина тоже важно хорошо выступить перед британскими болельщиками. Оба гонщика McLaren отлично работают в этом сезоне, и я знаю, что в Сильверстоуне они, как всегда, вновь приложат максимум усилий».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сильверстоуне, гонка, великобритании

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены