Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren всё ближе к возвращению в гонку «24 часа Ле-Мана» после практически 20-летней паузы.

Британский производитель спорткаров на прошедшем Фестивале скорости в Гудвуде представил публике свой автомобиль 650S GT3.

Руководитель McLaren GT Эндрю Киркалди прокомментировал AUTOSPORT: «Я буду очень удивлен, если вы не увидите 650S GT3 в Ле-Мане в ближайшее время. Мы надеемся выступить там уже в 2016 году.

Таковы наши планы, но нам необходимо уточнить ряд требований, чтобы доработать автомобиль согласно всем правилам».

Западный автомобильный клуб (Automobile Club de l'Ouest, ACO), выступающий организатором ведущих марафонских чемпионатов, уже сообщил о планах обновить правила для категории GTE в 2016 году.

В частности, планируется разработать схожие требования для техники GTE и GT3, чтобы автопроизводители могли строить только один базовый автомобиль для обеих категорий.

Киркалди отметил, что 650S GT3 изначально разрабатывался с учетом будущих изменений в правилах для класса GTE.

… что автомобиль McLaren показал четвертый результат во время последнего участия в Ле-Мане в 1998 году? Тим Сагден, Билл Оберлен и владелец машины Стив О’Рурк стали лучшими среди частных команд в категории GTC, уступив только двум экипажам Porsche и одному Nissan.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 01 Июля 2014 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, лемане, выступить, киркалди

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако