Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, DailyRecord

В следующий уик-энд, в Сильверстоуне, Сьюзи Вольфф станет первой женщиной, которая примет участие в одной из официальных сессий Гран При после Джованны Амати. Супруга руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа сядет за руль Williams в первой сессии свободных заездов, временно сменив одного из основных гонщиков команды.

Сьюзи Вольфф: «Я с волнением жду уик-энда в Сильверстоуне, где получу фантастический шанс – мне пришлось серьёзно работать и пройти долгий путь, чтобы иметь такую возможность. Я горжусь быть частью Williams, горжусь тем, что британская пилотесса выйдет на трассу в Сильверстоуне, тем более – в юбилейном, 50-м Гран При Великобритании на этой трассе. Если команда добьётся успеха в этот уик-энд, нам будет, что отпраздновать.

Моя главная цель – стать основным гонщиком Формулы 1. Я сделаю для этого всё возможное, но не испытываю никаких иллюзий. Добиться этого крайне сложно, но мотивирует меня вовсе не желание попасть в историю, я делаю это для себя. Я хочу стать лучшей, а если это вдохновит других женщин – здорово.

Стать гонщиком Формулы 1 очень сложно. Командам нужны более лёгкие пилоты – здесь у женщин есть преимущество, а с точки зрения физической формы мы нагоняем мужчин – это лишь вопрос времени. Современный гонщик должен быть не только хорош во всём, но и иметь спонсоров, хотя с точки зрения маркетинга, возможно, женщина тоже имеет преимущества.

Я ненавижу слово «диета». Моя философия – вы то, что вы едите. Если залить дизельное топливо в машину с бензиновым двигателем, она не будет работать должным образом. Так же с питанием – если вы едите пищу, которая не полезна, она не принесёт пользу. В автоспорте недопустимы колебания веса, иначе инженерам придётся всё время менять настройки. Многие не понимают, насколько требователен этот спорт – если шея сместится хотя бы на миллиметр влево и вправо, это может привести к перелому.

Культура спорта в последнее время изменилась, сейчас всё чаще можно встретить женщин среди инженеров и руководства команд. Я доказала, что могу выступать на одном уровне с мужчинами. Вероятно, для этого мне пришлось работать тяжелее, чем другим, но я добилась уважения со стороны других гонщиков.

Аварии? Если происходит инцидент, потом нужно вновь сесть за руль и продолжать борьбу. Родители и сейчас нервничают, наблюдая за моими выступлениями, но они понимают мою страсть – это мои первые болельщики. Мой муж тоже переживает, он знает, насколько это важно для меня. Пока я в гонках, у меня не будет детей, сейчас я не готова посвятить себя чему-то другому».

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, сильверстоуне, williams

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход