Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, DailyRecord

В следующий уик-энд, в Сильверстоуне, Сьюзи Вольфф станет первой женщиной, которая примет участие в одной из официальных сессий Гран При после Джованны Амати. Супруга руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа сядет за руль Williams в первой сессии свободных заездов, временно сменив одного из основных гонщиков команды.

Сьюзи Вольфф: «Я с волнением жду уик-энда в Сильверстоуне, где получу фантастический шанс – мне пришлось серьёзно работать и пройти долгий путь, чтобы иметь такую возможность. Я горжусь быть частью Williams, горжусь тем, что британская пилотесса выйдет на трассу в Сильверстоуне, тем более – в юбилейном, 50-м Гран При Великобритании на этой трассе. Если команда добьётся успеха в этот уик-энд, нам будет, что отпраздновать.

Моя главная цель – стать основным гонщиком Формулы 1. Я сделаю для этого всё возможное, но не испытываю никаких иллюзий. Добиться этого крайне сложно, но мотивирует меня вовсе не желание попасть в историю, я делаю это для себя. Я хочу стать лучшей, а если это вдохновит других женщин – здорово.

Стать гонщиком Формулы 1 очень сложно. Командам нужны более лёгкие пилоты – здесь у женщин есть преимущество, а с точки зрения физической формы мы нагоняем мужчин – это лишь вопрос времени. Современный гонщик должен быть не только хорош во всём, но и иметь спонсоров, хотя с точки зрения маркетинга, возможно, женщина тоже имеет преимущества.

Я ненавижу слово «диета». Моя философия – вы то, что вы едите. Если залить дизельное топливо в машину с бензиновым двигателем, она не будет работать должным образом. Так же с питанием – если вы едите пищу, которая не полезна, она не принесёт пользу. В автоспорте недопустимы колебания веса, иначе инженерам придётся всё время менять настройки. Многие не понимают, насколько требователен этот спорт – если шея сместится хотя бы на миллиметр влево и вправо, это может привести к перелому.

Культура спорта в последнее время изменилась, сейчас всё чаще можно встретить женщин среди инженеров и руководства команд. Я доказала, что могу выступать на одном уровне с мужчинами. Вероятно, для этого мне пришлось работать тяжелее, чем другим, но я добилась уважения со стороны других гонщиков.

Аварии? Если происходит инцидент, потом нужно вновь сесть за руль и продолжать борьбу. Родители и сейчас нервничают, наблюдая за моими выступлениями, но они понимают мою страсть – это мои первые болельщики. Мой муж тоже переживает, он знает, насколько это важно для меня. Пока я в гонках, у меня не будет детей, сейчас я не готова посвятить себя чему-то другому».

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, сильверстоуне, williams

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет