Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, DailyRecord

В следующий уик-энд, в Сильверстоуне, Сьюзи Вольфф станет первой женщиной, которая примет участие в одной из официальных сессий Гран При после Джованны Амати. Супруга руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа сядет за руль Williams в первой сессии свободных заездов, временно сменив одного из основных гонщиков команды.

Сьюзи Вольфф: «Я с волнением жду уик-энда в Сильверстоуне, где получу фантастический шанс – мне пришлось серьёзно работать и пройти долгий путь, чтобы иметь такую возможность. Я горжусь быть частью Williams, горжусь тем, что британская пилотесса выйдет на трассу в Сильверстоуне, тем более – в юбилейном, 50-м Гран При Великобритании на этой трассе. Если команда добьётся успеха в этот уик-энд, нам будет, что отпраздновать.

Моя главная цель – стать основным гонщиком Формулы 1. Я сделаю для этого всё возможное, но не испытываю никаких иллюзий. Добиться этого крайне сложно, но мотивирует меня вовсе не желание попасть в историю, я делаю это для себя. Я хочу стать лучшей, а если это вдохновит других женщин – здорово.

Стать гонщиком Формулы 1 очень сложно. Командам нужны более лёгкие пилоты – здесь у женщин есть преимущество, а с точки зрения физической формы мы нагоняем мужчин – это лишь вопрос времени. Современный гонщик должен быть не только хорош во всём, но и иметь спонсоров, хотя с точки зрения маркетинга, возможно, женщина тоже имеет преимущества.

Я ненавижу слово «диета». Моя философия – вы то, что вы едите. Если залить дизельное топливо в машину с бензиновым двигателем, она не будет работать должным образом. Так же с питанием – если вы едите пищу, которая не полезна, она не принесёт пользу. В автоспорте недопустимы колебания веса, иначе инженерам придётся всё время менять настройки. Многие не понимают, насколько требователен этот спорт – если шея сместится хотя бы на миллиметр влево и вправо, это может привести к перелому.

Культура спорта в последнее время изменилась, сейчас всё чаще можно встретить женщин среди инженеров и руководства команд. Я доказала, что могу выступать на одном уровне с мужчинами. Вероятно, для этого мне пришлось работать тяжелее, чем другим, но я добилась уважения со стороны других гонщиков.

Аварии? Если происходит инцидент, потом нужно вновь сесть за руль и продолжать борьбу. Родители и сейчас нервничают, наблюдая за моими выступлениями, но они понимают мою страсть – это мои первые болельщики. Мой муж тоже переживает, он знает, насколько это важно для меня. Пока я в гонках, у меня не будет детей, сейчас я не готова посвятить себя чему-то другому».

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, сильверстоуне, williams

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что в квалификации гонщикам его команды не удавалось добиться стабильности, но всё-таки по темпу они не так уж много уступают соперникам из Ferrari, поэтому в воскресенье попытаются побороться за победу. Вопрос: Как вы прокомментируете итоги квалификации и на какие результаты рассчитываете завтра?Тото Вольфф: Это не те результаты, на какие мы рассчитывали. Но к позитивным моментам можно отнести тот факт, что в пятницу Валттери неплохо справлялся с длинными сериями кругов, ему удавалось удерживать шины в оптимальном диапазоне температур. По гоночному темпу мы не так уж много проигрываем Ferrari, и это даёт какие-то поводы для оптимизма. Но мы видели, насколько сильно они выступали в предыдущих гонках, поэтому сделаем всё, что в наших силах, ради победы в этом Гран При, хотя достичь этой цели будет очень сложно. Вопрос: После второй сессии казалось, что вы сможете выиграть очередной поул. Что пошло не так в финале квалификации?Тото Вольфф: Вторую сессию мы действительно провели довольно уверенно, особенно Валттери. Потом он сказал, что машина вела себя практически оптимально. Но по какой-то причине в финале нам просто не удалось прибавить в скорости. Может быть, мы пытались выжать из шин больше, чем они позволяли… Пока у нас нет точного ответа. Что касается завтрашнего дня, вы меня знаете, я обычно предпочитаю роль пессимиста и не уверен в победе даже если мы стартуем с поула, а наша машина отлично справляется с длинными сериями кругов. Данные, которыми мы располагаем сегодня, восторга не вызывают, но гонка только в воскресенье, и именно завтра наступит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м