Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг, по материалам Autosport

Серхио Перес и Фелипе Масса разошлись во мнении по поводу столкновения на последнем круге Гран При Канады – Перес не признал своей вины. Гонщик Lotus F1 Роман Грожан, которого в 2012-м отстранили от участия в Гран При Италии за опасные действия на трассе, считает, что Пересу стоит прислушаться к критике...

Роман Грожан: «Если вы хотите стать лучше, то должны признавать вину. После неудачного дня нужно подумать о том, что можно было сделать лучше и перезагрузить голову. Если вас критикуют, это не значит, что вы не можете доверять людям или работать с ними. Критика позволяет двигаться вперед.

В моем случае проблема заключалась в том, что в ключевые моменты я не всегда принимал правильные решения. Разница между правильным и ошибочным решением невелика, мне нужно было поработать над этой проблемой вместе с психологом. Я и сейчас продолжаю этим заниматься. В какой-то момент я хотел выиграть гонку, в результате от старта до финиша думал только об этом и не мог сосредоточиться на принятии правильных решений. Это был не лучший период моей карьеры в Формуле 1. Выходя на старт, нужно обладать сильной психологической подготовкой, ведь все хотят опередить вас.

У каждого своё мнение на произошедшее между Пересом и Массой. В этом году у меня не было никаких проблем с Серхио, и я не думаю, что в пелотоне есть гонщик, представляющий опасность для других».

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, двигаться, критика

Читайте также: Накануне Гран При Бразилии в интервью пресс-службе команды Роман Грожан подвел итоги прошедшей гонки в Мехико и рассказал об особенностях Интерлагоса. Вопрос: Гоночный уик-энд в Мексике получился сложным. С какими проблемами вы столкнулись на автодроме имени братьев Родригес, и не опасаетесь ли вы их повторения в Бразилии?Роман Грожан: В квалификации у нас были проблемы на обеих машинах – не хватало скорости. В гонке темп был выше, но, к сожалению, моя машина получила сильные повреждения во время инцидента с Фернандо Алонсо. Из-за этого в гонке у нас действительно были проблемы – днище машины генерировало намного меньше прижимной силы. Было сложно. Надеюсь, что в Бразилии у нас будет меньше проблем. В прошлом году мы были довольно быстрыми на этой трассе, и хочется верить, что так будет и сейчас. В Мексике особенная трасса, расположенная высоко над уровнем моря, из-за чего наблюдались проблемы с охлаждением. Кроме того, машине не хватает прижимной силы. Разумеется, в гонке мы могли бы прибавить, но повреждения не позволили этого сделать. Вопрос: Насколько быстро вам удается забыть о сложном уик-энде и сосредоточиться на подготовке к следующей гонке?Роман Грожан: Я считаю, что мне очень хорошо помогает семья. Я вернулся домой, чтобы провести время с детьми – они помогают забыть, насколько сложным был уик-энд. Всегда нужно учиться, и особенно учиться на проблемах, но это никак не должно мешать вам в дальнейшей работе. Близкие люди просто придают мне сил, и я использую весь свой опыт, чтобы двигаться вперед. Вопрос: Что вы можете сказать о борьбе между Haas, Renault и Toro Rosso в середине пелотона?Роман...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса

Роман Грожан: Ключевой момент – добиться работы шин

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге