Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

➥
 ➥

26/06/2014, четверг, по материалам Autosport

Серхио Перес и Фелипе Масса разошлись во мнении по поводу столкновения на последнем круге Гран При Канады – Перес не признал своей вины. Гонщик Lotus F1 Роман Грожан, которого в 2012-м отстранили от участия в Гран При Италии за опасные действия на трассе, считает, что Пересу стоит прислушаться к критике...

Роман Грожан: «Если вы хотите стать лучше, то должны признавать вину. После неудачного дня нужно подумать о том, что можно было сделать лучше и перезагрузить голову. Если вас критикуют, это не значит, что вы не можете доверять людям или работать с ними. Критика позволяет двигаться вперед.

В моем случае проблема заключалась в том, что в ключевые моменты я не всегда принимал правильные решения. Разница между правильным и ошибочным решением невелика, мне нужно было поработать над этой проблемой вместе с психологом. Я и сейчас продолжаю этим заниматься. В какой-то момент я хотел выиграть гонку, в результате от старта до финиша думал только об этом и не мог сосредоточиться на принятии правильных решений. Это был не лучший период моей карьеры в Формуле 1. Выходя на старт, нужно обладать сильной психологической подготовкой, ведь все хотят опередить вас.

У каждого своё мнение на произошедшее между Пересом и Массой. В этом году у меня не было никаких проблем с Серхио, и я не думаю, что в пелотоне есть гонщик, представляющий опасность для других».

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Четверг 26 Июня 2014 16:21

Теги: роман, грожан, двигаться, критика

Читайте также: В дебютном сезоне Haas F1 удивила всех, заработав очки в двух первых гонках, но многие были уверены, что после смены регламента команде придётся непросто. Тем не менее, ситуация повторилась – вновь две результативных гонки в начале сезона. В интервью F1News.Ru Роман Грожан был настроен оптимистично. Роман Грожан: «Я не сомневался в том, что во втором сезоне команда прибавит по сравнению с дебютным годом. Мы были сильны в квалификациях, а в гонках – Гран При Бахрейна удачно сложился для меня, а этап в Китае – для Кевина. В Австралии я ехал седьмым, когда сломалась машина. В Китае я получил штраф в квалификации, а гонка получилась сумасшедшей. В Бахрейне мы, наконец, смогли нормально провести гонку – в итоге я заработал очки. Я считаю, что теперь мы сможем часто финишировать в десятке. Посмотрим, насколько эффективно команда сможет дорабатывать машину, но Haas F1 уверенно заняла место среди команд средней группы. Свою роль сыграло то, что мы очень рано закончили работать с прошлогодней машиной, чтобы сосредоточиться на подготовке к этому сезону. Наконец, в нашей команде очень сильные инженеры и другие специалисты – это опытные и знающие люди, и они превосходно со всем справляются». Источник: F1News