Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

➥
 ➥

26/06/2014, четверг, по материалам Autosport

Серхио Перес и Фелипе Масса разошлись во мнении по поводу столкновения на последнем круге Гран При Канады – Перес не признал своей вины. Гонщик Lotus F1 Роман Грожан, которого в 2012-м отстранили от участия в Гран При Италии за опасные действия на трассе, считает, что Пересу стоит прислушаться к критике...

Роман Грожан: «Если вы хотите стать лучше, то должны признавать вину. После неудачного дня нужно подумать о том, что можно было сделать лучше и перезагрузить голову. Если вас критикуют, это не значит, что вы не можете доверять людям или работать с ними. Критика позволяет двигаться вперед.

В моем случае проблема заключалась в том, что в ключевые моменты я не всегда принимал правильные решения. Разница между правильным и ошибочным решением невелика, мне нужно было поработать над этой проблемой вместе с психологом. Я и сейчас продолжаю этим заниматься. В какой-то момент я хотел выиграть гонку, в результате от старта до финиша думал только об этом и не мог сосредоточиться на принятии правильных решений. Это был не лучший период моей карьеры в Формуле 1. Выходя на старт, нужно обладать сильной психологической подготовкой, ведь все хотят опередить вас.

У каждого своё мнение на произошедшее между Пересом и Массой. В этом году у меня не было никаких проблем с Серхио, и я не думаю, что в пелотоне есть гонщик, представляющий опасность для других».