Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг, по материалам Autosport

Серхио Перес и Фелипе Масса разошлись во мнении по поводу столкновения на последнем круге Гран При Канады – Перес не признал своей вины. Гонщик Lotus F1 Роман Грожан, которого в 2012-м отстранили от участия в Гран При Италии за опасные действия на трассе, считает, что Пересу стоит прислушаться к критике...

Роман Грожан: «Если вы хотите стать лучше, то должны признавать вину. После неудачного дня нужно подумать о том, что можно было сделать лучше и перезагрузить голову. Если вас критикуют, это не значит, что вы не можете доверять людям или работать с ними. Критика позволяет двигаться вперед.

В моем случае проблема заключалась в том, что в ключевые моменты я не всегда принимал правильные решения. Разница между правильным и ошибочным решением невелика, мне нужно было поработать над этой проблемой вместе с психологом. Я и сейчас продолжаю этим заниматься. В какой-то момент я хотел выиграть гонку, в результате от старта до финиша думал только об этом и не мог сосредоточиться на принятии правильных решений. Это был не лучший период моей карьеры в Формуле 1. Выходя на старт, нужно обладать сильной психологической подготовкой, ведь все хотят опередить вас.

У каждого своё мнение на произошедшее между Пересом и Массой. В этом году у меня не было никаких проблем с Серхио, и я не думаю, что в пелотоне есть гонщик, представляющий опасность для других».

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, двигаться, критика

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й