Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг, по материалам Autosport

Серхио Перес и Фелипе Масса разошлись во мнении по поводу столкновения на последнем круге Гран При Канады – Перес не признал своей вины. Гонщик Lotus F1 Роман Грожан, которого в 2012-м отстранили от участия в Гран При Италии за опасные действия на трассе, считает, что Пересу стоит прислушаться к критике...

Роман Грожан: «Если вы хотите стать лучше, то должны признавать вину. После неудачного дня нужно подумать о том, что можно было сделать лучше и перезагрузить голову. Если вас критикуют, это не значит, что вы не можете доверять людям или работать с ними. Критика позволяет двигаться вперед.

В моем случае проблема заключалась в том, что в ключевые моменты я не всегда принимал правильные решения. Разница между правильным и ошибочным решением невелика, мне нужно было поработать над этой проблемой вместе с психологом. Я и сейчас продолжаю этим заниматься. В какой-то момент я хотел выиграть гонку, в результате от старта до финиша думал только об этом и не мог сосредоточиться на принятии правильных решений. Это был не лучший период моей карьеры в Формуле 1. Выходя на старт, нужно обладать сильной психологической подготовкой, ведь все хотят опередить вас.

У каждого своё мнение на произошедшее между Пересом и Массой. В этом году у меня не было никаких проблем с Серхио, и я не думаю, что в пелотоне есть гонщик, представляющий опасность для других».

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, двигаться, критика

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону