Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания BMW может принять участие в разработке купе Toyota GT86 следующего поколения. Об этом со ссылкой на главного инженера проекта Тетсую Таду сообщает австралийское издание Drive.

Возвращение "Хачироку"

Изменения в концепции купе Toyota GT86, а также расширение сотрудничества с компанией BMW может привести к тому, что компания Subaru останется без спорткара BRZ второго поколения.

По словам Тады, окончательное решение по вопросу участия BMW в проекте GT86 еще не принято, однако расширение сотрудничества двух производителей не исключает такую возможность. Ожидается, что следующее купе получится экстремальнее нынешнего спорткара.

Тада подтвердил, что его команда рассматривает возможность оснащения модели нового поколения альтернативными видами силовых установок. В частности, следующее купе может получить рядную «четверку», которая придет на смену двухлитровому оппозитному двигателю. «Сегодняшняя тенденция – это стремление к выпуску агрегатов меньшего объема с турбинами, однако я полагаю, что мы можем оставить атмосферный мотор», – пояснил Тада.

Ранее сообщалось, что «Тойота» планирует отказаться от вывода на рынок гибридной модификации GT86 нынешнего поколения. По мнению представителей японской марки, такое решение выглядит экономически необоснованным.

В то же время инженер не исключает, что на новом GT86 могут быть применены гибридные технологии от спортпрототипа TS040 Hybrid, выступавшего в этом году на марафоне «24 часа Ле-Мана». Применение легких материалов и электромоторов в силовой установке спорткупе следующего поколения поможет добиться большей мощности, а также снизить потребление топлива.

«Практически каждый поклонник GT86 спрашивает насчет возможного увеличения отдачи агрегата купе и теперь мы стараемся найти ответы на эти вопросы», – отметил Тада.

Дрифт-день

Первый совместный спорткар Toyota и BMW, соглашение о создании которого было достигнуто в январе 2013 года, появится в 2017 году. Ожидается, что новинку выполнят в духе концептуального спорткупе Toyota FT-1. Она получит переднемоторную компоновку и задний привод. В конструкции будут применены карбон и алюминий, а соотношение массы по осям составит 50:50. В линейку двигателей войдут четырех-, шести- и восьмицилиндровые моторы мощностью от 218 до 400 лошадиных сил.

Источник: motor.ru

Среда 25 Июня 2014 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, следующее, тойоте, сотрудничества

Читайте также: Самым ярким эпизодом карьеры Мики Сало в Формуле 1, конечно, был Гран При Германии 1999 года в Хоккенхайме, когда он заменял в Ferrari травмированного Михаэля Шумахера, но об этом историческом подиуме финна по итогам гонки, которую он мог выиграть, мы уже рассказывали не раз. Но в биографии бывшего гонщика, а ныне спортивного директора SMP Racing было немало и других интересных моментов, ведь за годы выступлений в чемпионате мира ему довелось сотрудничать с такими командами, как Lotus, Tyrrell, Arrows, BAR, Sauber и Toyota. Он дебютировал в Формуле 1 в 1994 году, когда Питер Коллинз, тогдашний совладелец команды Lotus, уже переживавшей далеко не лучшие времена, предложил ему выступить в Гран При Японии. «Я тогда жил в Японии, – вспоминает Мика. – За неделю до гонки в Сузуке, когда Джонни Херберт перешёл из Lotus в Benetton, Питер вдруг позвонил мне посреди ночи и спросил: «Ты в Японии?» Я подтвердил. Он сказал: «Выступишь за нашу команду в следующей гонке». Я согласился, с этого всё и началось. До первой тренировки в Сузуке я в жизни не ездил на машине Формулы 1. Но всё прошло хорошо. Я квалифицировался только 25-м, но гонка была сложной, проходила под дождём, и в итоге я финишировал 10-м, опередив Алекса Дзанарди, моего напарника. Но самым весёлым периодом карьеры были годы выступлений за Tyrrell – с 1995-го по 1997-й. У нас была отличая команда, Стивен Нильсен и все те парни. Коллектив был маленький, мы развлекались от души. Хорошие были времена. Несмотря ни на что, нам удавалось зарабатывать очки, хотя тогда они начислялись только гонщикам первой шестёрки. Машина была неплохой, вот только недостаточно мощной. Но в современной Ф1 такие маленькие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился