Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания BMW может принять участие в разработке купе Toyota GT86 следующего поколения. Об этом со ссылкой на главного инженера проекта Тетсую Таду сообщает австралийское издание Drive.

Возвращение "Хачироку"

Изменения в концепции купе Toyota GT86, а также расширение сотрудничества с компанией BMW может привести к тому, что компания Subaru останется без спорткара BRZ второго поколения.

По словам Тады, окончательное решение по вопросу участия BMW в проекте GT86 еще не принято, однако расширение сотрудничества двух производителей не исключает такую возможность. Ожидается, что следующее купе получится экстремальнее нынешнего спорткара.

Тада подтвердил, что его команда рассматривает возможность оснащения модели нового поколения альтернативными видами силовых установок. В частности, следующее купе может получить рядную «четверку», которая придет на смену двухлитровому оппозитному двигателю. «Сегодняшняя тенденция – это стремление к выпуску агрегатов меньшего объема с турбинами, однако я полагаю, что мы можем оставить атмосферный мотор», – пояснил Тада.

Ранее сообщалось, что «Тойота» планирует отказаться от вывода на рынок гибридной модификации GT86 нынешнего поколения. По мнению представителей японской марки, такое решение выглядит экономически необоснованным.

В то же время инженер не исключает, что на новом GT86 могут быть применены гибридные технологии от спортпрототипа TS040 Hybrid, выступавшего в этом году на марафоне «24 часа Ле-Мана». Применение легких материалов и электромоторов в силовой установке спорткупе следующего поколения поможет добиться большей мощности, а также снизить потребление топлива.

«Практически каждый поклонник GT86 спрашивает насчет возможного увеличения отдачи агрегата купе и теперь мы стараемся найти ответы на эти вопросы», – отметил Тада.

Дрифт-день

Первый совместный спорткар Toyota и BMW, соглашение о создании которого было достигнуто в январе 2013 года, появится в 2017 году. Ожидается, что новинку выполнят в духе концептуального спорткупе Toyota FT-1. Она получит переднемоторную компоновку и задний привод. В конструкции будут применены карбон и алюминий, а соотношение массы по осям составит 50:50. В линейку двигателей войдут четырех-, шести- и восьмицилиндровые моторы мощностью от 218 до 400 лошадиных сил.

Источник: motor.ru

Среда 25 Июня 2014 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, следующее, тойоте, сотрудничества

Читайте также: Исполнительному директору WEC Жерару Невё пришлось оправдываться за решение изменить дату проведения гонки «6 часов Фудзи» с тем, чтобы в ней смог принять участие Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира подписал контракт с командой Toyota Racing, фаворитом суперсезона WEC, и было бы нелогично если бы он не смог выступить на её домашней трассе. Поэтому организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость решили перенести японский этап на неделю раньше, и теперь он состоится 13-14 октября. В прежней версии календаря он был запланирован на 21 октября, а именно в этот день пройдёт Гран При США в Остине. Однако, желая пойти навстречу Toyota, в WEC не стали учитывать интересы других пилотов, выступающих в гонках на выносливость: теперь «6 часов Фудзи» накладывается на Petit Le Man, популярные соревнования, которые с 1998 года проходят на американской трассе Road Atlanta, хотя многие собирались в ней стартовать. «Большое спасибо, не могу поверить, что в WEC так поступили, – написал в социальных сетях француз Ольивье Пла, регулярно выступающий за океаном. – Это невероятное неуважение к гонщикам, у которых подписаны контракты с командами американской серии IMSA, ведь они должны выступать в тот же уик-энд. Уверен, я не единственный, кто возмущён таким решением». Известный гонщик Андре Лоттерер отреагировал довольно язвительно: «Слушайте, не проще ли было бы для всех, если бы Алонсо пропустил один Гран При? Ему ведь без особой разницы?» Жерар Нивё выступил с заявлением, защищая решение о переносе даты японской гонки: «Если такой гонщик, как Фернандо Алонсо, теперь выступает в нашей серии за Toyota, то могли ли мы допустить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету