Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, вторник

Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, а ныне комментатор итальянского телеканала Sky, всегда отличался резкостью и безапелляционностью суждений. С одной стороны, это не всем нравится, с другой, привлекает к канадцу внимание прессы. В частности, в интервью итальянскому изданию Omnicorse Вильнёв весьма жёстко высказался по поводу проблем, с которыми в этом сезоне столкнулся Кими Райкконен, вернувшийся в Ferrari. Фернандо Алонсо тоже приходится сражаться с новой машиной, но испанец, тем не менее, добивается более высоких результатов, чем напарник. Разница в количестве набранных очков весьма красноречива: 79 против 19-ти.

«Кими не ведом тонкий подход к пилотированию. Для него педаль газа может быть только полностью выжатой – или всё, или ничего, – заявил Вильнёв. – В этом году он уже столько раз допускал развороты, теряя контроль над машиной, словно он выступает в Формуле 3.

Если он уже не может справляться с работой в Формуле 1, лучше уйти. У него очень большой опыт, и он не должен, словно новичок, искать оправдания после каждого Гран При. Для того, чтобы изменить стиль пилотирования, нужно две-три гонки, и если ты не в состоянии адаптироваться, это говорит о серьёзных проблемах. Если ты чемпион мира, так продолжаться не может…»

Впрочем, не менее резко Вильнёв высказался и о ситуации в Red Bull Racing: «Феттель – четырёхкратный чемпион мира, но теперь в команде к нему относятся так, как в свое время относились к Марку Уэбберу. Похоже, что они решили сконцентрироваться только на Даниэле Риккардо. Теперь они хотят принизить достижения Себастьяна, поскольку он не в состоянии работать на имидж Red Bull. По-моему, это несправедливо по отношению к нему…»

Теги: Кими Райкконен, Жак Вильнев, Себастьян Феттель, Ferrari, Red Bull Racing

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, чемпион, райкконен, состоянии

Читайте также: До старта первых предсезонных тестов Формулы-1 ещё почти месяц, но пилоты, как прилежные ученики, уже заняли свои места в командах. Свободной осталась лишь последняя парта, и за неё идёт серьёзная драка. А учитель тем временем ждёт и не говорит, кого же туда посадит. Начинать сезон с запозданием «Манору» не в новинку. В этом году команда, вроде бы, должна своевременно построить болид, но вот имён гонщиков называть не спешит. А пока боссы «Манора» ломают головы над пилотской головоломкой, «Чемпионат» предлагает им свои решения. Самая сильная пара: Магнуссен — Верляйн В идеальном мире Кевин Магнуссен и Паскаль Верляйн обязательно выступали бы в Формуле-1. Судите сами: Кевин — чемпион Мировой серии «Рено», который приехал на подиум в первой же своей «Королевской гонке» и затем был не так плох по сравнению с Дженсоном Баттоном. Паскаль — чемпион DTM, проведший невероятно стабильный сезон в 2015 году. Первому 23 года, второму — 21. И ни одному из них нет места в Ф-1. Сказка Магнуссена разрушилась о сотрудничество «Макларена» с «Хондой», под которое британцы вернули в команду Фернандо Алонсо. А после года в статусе третьего пилота датчанина выставили за дверь, сославшись на недостижение неких целей. Жаль, что никто не сказал, каких. У Верляйна всё пока лучше: он уютно сидит под крылом «Мерседеса» и, вполне возможно, ждёт ухода Росберга или Хэмилтона из команды. Но расставаться с доминирующим дуэтом чемпиона и командного бойца «Серебряные стрелы» не спешат. И как бы Паскалю не засидеться, простите, в девках. Вот в этом году для него пожалели добавить $ 7 млн за место в «Маноре». Шансы Кевина и Паскаля попасть в Ф-1 уже в 2016-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

50 лучших гонщиков 2014 года по версии Autosport

Жак Вильнёв критикует Кими Райкконена

Квят опередил шестерых чемпионов мира в рейтинге лучших гонщиков

50 лучших гонщиков 2013 года по версии Autosport

FIA объявила список номинации «Персона года»

Пилотом Lada в WTCC станет чемпион мира по кузовным гонкам

Ожье сразится с Шумахером в Гонке чемпионов

Девять фотомгновений сентября

Чемпион Moto GP ушел из автоспорта через год после дебюта

"Феррари" заманила обедом и "Лего"