Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, собственный корреспондент

Заместитель руководитель Force India Роберт Фернли в целом доволен итогами Гран При Австрии, разве что несколько расстроен тем, что на последнем круге Нико Хюлкенберг уступил позицию Даниэлю Риккардо.

Вопрос: Какое впечатление оставила гонка? Что вы можете сказать о работе ваших пилотов?
Роберт Фернли: Думаю, гонка прошла отлично. Серхио Перес сегодня в отличной форме, но на машине Нико были проблемы со скоростью, и нам предстоит проанализировать их причины. Мы должны были занять 6-е и 7-е места – такой была цель, в худшем случае – 6-е и 8-е. Поэтому мы несколько расстроились, когда на последнем круге потеряли позицию.

Вопрос: Вы знаете, с чем были связаны проблемы Нико? Вы уже успели посмотреть телеметрию?
Роберт Фернли: Нет, но это было связано с настройками, что-то мы сделали неправильно. Машина была не так быстра, как мы рассчитывали, особенно на последнем отрезке дистанции.

Вопрос: Force India становится специалистом по необычной тактике. Понятно, что сегодня была необходимость что-то предпринять из-за штрафа Переса. Но у вас вообще такой подход к тактике, или всё зависит от конкретной гонки?
Роберт Фернли: Всё зависит от конкретной гонки. Разумеется, результаты квалификации определяют, можете ли вы применить такую тактику, или нет. И сегодня мы чувствовали, что можно что-то отыграть, если Серхио стартует на более жёстких шинах, тем более, в целом это соответствовало нашей общей концепции гонки. Мы знали, что это позволит лучше контролировать ход событий.

Вопрос: В Сильверстоуне пройдёт домашняя гонка Force India, вы готовите к британскому этапу чемпионата какие-то новинки?
Роберт Фернли: Часть новинок мы использовали уже в Австрии, часть представим в Сильверстоуне, но пока не могу сказать, мы будем их использовать или только протестируем и прибережём до Гран При Германии. Тот весьма значительный комплекс обновлений, который мы привезли сюда, изначально планировался на Сильверстоун, но команда смогла сработать с опережением графика.

Вопрос: В начале года Force India была второй по скорости командой из всех, использующих моторы Mercedes. Но теперь, похоже, вы только третьи в этой группе…
Роберт Фернли: Думаю, на этой трассе Williams действительно была второй после Mercedes, и это видно как по скорости на одном быстром круге, так и по гоночному темпу. Но если посмотреть на ситуацию в чемпионате в целом, то мы по-прежнему вторая по скорости команда, использующая эти моторы. Впрочем, в конечном итоге всё определяется результатом конкретной гонки.

Вопрос: Вы сможете удержаться на этих позициях до конца сезона?
Роберт Фернли: Думаю, да.

Вопрос: И у вас есть бюджет, который позволит этого добиться?
Роберт Фернли: Да, полагаю, мы будем продолжать атаковать. Не сомневаюсь, то же самое можно сказать и о Williams, но я не уверен, сможет ли Ferrari сохранить 3-ю позицию в Кубке конструкторов. Или Force India, или Williams вполне может их догнать.

Вопрос: В этом сезоне Force India входит в пятёрку лучших команд. Вы будете удовлетворены таким результатом, или претендуете на большее?
Роберт Фернли: В начале года мы нацеливались на пятое место, но судя по нашим текущим результатам, можно рассчитывать на четвёртое. И конечно, мы постараемся удержать эти позиции.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, фернли, india, force

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины