Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, собственный корреспондент

Заместитель руководитель Force India Роберт Фернли в целом доволен итогами Гран При Австрии, разве что несколько расстроен тем, что на последнем круге Нико Хюлкенберг уступил позицию Даниэлю Риккардо.

Вопрос: Какое впечатление оставила гонка? Что вы можете сказать о работе ваших пилотов?
Роберт Фернли: Думаю, гонка прошла отлично. Серхио Перес сегодня в отличной форме, но на машине Нико были проблемы со скоростью, и нам предстоит проанализировать их причины. Мы должны были занять 6-е и 7-е места – такой была цель, в худшем случае – 6-е и 8-е. Поэтому мы несколько расстроились, когда на последнем круге потеряли позицию.

Вопрос: Вы знаете, с чем были связаны проблемы Нико? Вы уже успели посмотреть телеметрию?
Роберт Фернли: Нет, но это было связано с настройками, что-то мы сделали неправильно. Машина была не так быстра, как мы рассчитывали, особенно на последнем отрезке дистанции.

Вопрос: Force India становится специалистом по необычной тактике. Понятно, что сегодня была необходимость что-то предпринять из-за штрафа Переса. Но у вас вообще такой подход к тактике, или всё зависит от конкретной гонки?
Роберт Фернли: Всё зависит от конкретной гонки. Разумеется, результаты квалификации определяют, можете ли вы применить такую тактику, или нет. И сегодня мы чувствовали, что можно что-то отыграть, если Серхио стартует на более жёстких шинах, тем более, в целом это соответствовало нашей общей концепции гонки. Мы знали, что это позволит лучше контролировать ход событий.

Вопрос: В Сильверстоуне пройдёт домашняя гонка Force India, вы готовите к британскому этапу чемпионата какие-то новинки?
Роберт Фернли: Часть новинок мы использовали уже в Австрии, часть представим в Сильверстоуне, но пока не могу сказать, мы будем их использовать или только протестируем и прибережём до Гран При Германии. Тот весьма значительный комплекс обновлений, который мы привезли сюда, изначально планировался на Сильверстоун, но команда смогла сработать с опережением графика.

Вопрос: В начале года Force India была второй по скорости командой из всех, использующих моторы Mercedes. Но теперь, похоже, вы только третьи в этой группе…
Роберт Фернли: Думаю, на этой трассе Williams действительно была второй после Mercedes, и это видно как по скорости на одном быстром круге, так и по гоночному темпу. Но если посмотреть на ситуацию в чемпионате в целом, то мы по-прежнему вторая по скорости команда, использующая эти моторы. Впрочем, в конечном итоге всё определяется результатом конкретной гонки.

Вопрос: Вы сможете удержаться на этих позициях до конца сезона?
Роберт Фернли: Думаю, да.

Вопрос: И у вас есть бюджет, который позволит этого добиться?
Роберт Фернли: Да, полагаю, мы будем продолжать атаковать. Не сомневаюсь, то же самое можно сказать и о Williams, но я не уверен, сможет ли Ferrari сохранить 3-ю позицию в Кубке конструкторов. Или Force India, или Williams вполне может их догнать.

Вопрос: В этом сезоне Force India входит в пятёрку лучших команд. Вы будете удовлетворены таким результатом, или претендуете на большее?
Роберт Фернли: В начале года мы нацеливались на пятое место, но судя по нашим текущим результатам, можно рассчитывать на четвёртое. И конечно, мы постараемся удержать эти позиции.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, фернли, india, force

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли