Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

1. Нико Росберг (Mercedes)
2. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
3. Валттери Боттас (Williams)

Вопрос: (Марк Уэббер) Очередной дубль Mercedes, и ты, Нико, вновь финишировал первым – уже в третий раз с начала сезона! Тебе удалось превратить достойный результат в квалификации в победу – расскажи об этом. Судя по всему, под конец гонки пришлось внимательно следить за тормозовами…
Нико Росберг: Гонка была не из лёгких! Приходилось держать под контролем множество различных факторов, поскольку машина работала в предельных режимах. Но всё-таки у нас вновь была отличная скорость, так что очень здорово одержать сегодня победу, заработав победный дубль для Mercedes. Прекрасно, что Формула 1 вернулась в Австрию, страна заслуживает право принимать Гран При! Отличная гонка, которую сопровождала великолепная атмосфера!

Вопрос: (Марк Уэббер) Льюис, неплохой прорыв после непростой квалификации! И потрясающий первый круг, когда ты сразу оказался за Нико. Ты доволен тем, как прошли пит-стопы, поскольку меня обеспокоило то, сколько времени у тебя занимала смена шин? У Нико дела были в норме, а что скажешь ты? Были ли какие-либо сложности ближе к финишу, оставался ли шанс побороться с Нико?
Льюис Хэмилтон: Не знаю. Нужно посмотреть запись и узнать мнение команды насчет пит-стопов. Возможно, ситуация была не идеальной, но в подобных ситуациях не остается ничего иного, как атаковать. Парни сработали блестяще, очередной дубль – невероятное достижение. Трасса и болельщики фантастические, спасибо всем за поддержку!

Вопрос: (Марк Уэббер) Валттери, поздравляю с первым подиумом! Потрясающее чувство, не так ли? Расскажи о гонке. Ты стартовал из первого ряда – да, у гонщиков Mercedes достаточно опыта, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу, однако ты чисто проехал всю дистанцию. Доволен результатом?
Валттери Боттас: Спасибо, Марк! Я счастлив. Мне сложно подобрать слова, чтобы описать свои ощущения. Я благодарен команде за то, что она предоставила мне такую машину. После прошлого сезона нам пришлось многое преодолеть. Гонка получилась интересной. Она оказалась именно такой, как нам нужно на данный момент: всё прошло без инцидентов и по плану. На этот раз машина позволяла побороться за подиум, так что я очень доволен.

Вопрос: (Марк Уэббер) Отличная работа и немало очков для Williams – фантастический результат! Нико, возвращаемся к тебе. Преимущество в 29 очков перед этапом в Сильверстоуне. В прошлом году я пытался достать тебя там на последних кругах, но ты там довольно силен и добивался хороших результатов. Для Льюиса британская трасса домашняя, так что ваше с ним сражение продолжится. Впрочем, и для команды Mercedes это будет домашний уик-энд , так что каков прогноз?
Нико Росберг: Да, теперь я буду готовиться к следующему Гран При, ведь Сильверстоун – домашняя гонка для нашей команды! Будет здорово, если мы вновь завоюем победный дубль и таким образом сможем отблагодарить всех наших коллег, работающих на базе. Буду ждать эту гонку с большим нетерпением!

Пресс-конференция

Вопрос: Поздравляем, Нико! Шестой дубль Mercedes, третья победа для вас, и вы увеличиваете свое преимущество в личном зачете до 29 очков. Сегодня многое решала стратегия, но все ли шло по плану?
Нико Росберг: Да, практически так, как мы планировали. Я рассчитывал опередить Валттери уже на старте, мне это удалось, однако Williams очень быстры на прямых, и он провел контратаку. Впрочем, я понимал: даже если в момент старта я останусь третьим, шансы на победу все равно достаточно высоки, поскольку у нас больше скорости и меньше износ шин – по крайней мере, мы так думали. Потому команда выбрала агрессивную тактику, она сработала, и я очень рад результату! Приятно увеличить преимущество в чемпионате, ведь именно такой была моя цель.

Вопрос: Льюис, залогом вашего результата стал блестящий старт – с девятого на пятое место уже на первом круге! Расскажите о том, как вам удалось прорваться. Вторая волна пит-стопов была важным моментом в борьбе с Валттери…
Льюис Хэмилтон: Я много работал над процедурой старта, мне очень помогала команда, и сегодня мне удался один из лучших рывков с места, а при прорыве я всякий раз оказывался в нужном месте трассы. Было бы здорово, если бы я мог стартовать с той позиции, на которой должен был оказаться, но в итоге пришлось отыгрываться. Прорыв с девятого места на второе и давление на Нико под занавес гонки подтверждают, что в этот уик-энд у меня был нужный темп.

Вопрос: Валттери, после лучшего для себя результата в квалификации вы добились своего лучшего результата в гонке! Полагаю, все решила первая волна пит-стопов, когда вам удалось опередить Фелипе?
Валттери Боттас: Для меня это лучший уик-энд в карьере, я по-настоящему счастлив за себя и команду! Мы были быстры на протяжении всего уик-энда, это результат невероятной работы. Согласен, трасса подошла машине, никогда не знаешь, чего ждать от следующей гонки, но в целом мы прогрессируем и шаг за шагом приближаемся к подобающим Williams позициям.

Приятно чисто провести гонку и заработать немало очков для команды. У нас были многочисленные проблемы, мы подолгу не могли реализовать потенциал машины, однако сегодня продемонстрировали свою реальную скорость.

Вопросы с мест

Вопрос: (Фредерик Ферре – L’Equipe) Вопрос для Нико и Льюиса. Не могли бы вы рассказать чуть подробнее о последних пяти кругах? Льюис, был ли у вас шанс обогнать Нико?
Нико Росберг: Лично я на последних кругах чувствовал себя вполне комфортно. Я думал, что смогу сохранить достаточный отрыв, и лишь на финальном круге шины стали терять эффективность. Впрочем, как только мы преодолели первые два поворота, я понял, что все в порядке, и борьба уже не будет такой плотной, как в некоторых из предыдущих гонок.

Льюис Хэмилтон: Шанса на атаку не было.

Вопрос: (Ливио Орихио – Universo Online) Вопрос для Нико и Льюиса. Между вами 29 очков – это означает, что вернуть лидерство за один этап невозможно, и после Сильверстоуна Нико останется на первой строчке. Что скажете?
Нико Росберг: 29 очков – приятное преимущество, но до конца сезона еще далеко, и я намерен концентрироваться на каждой гонке, стараться брать от них максимум и наслаждаться машиной. Здорово отправляться на домашний этап в Сильверстоуне с мыслью, что если я сработаю достаточно хорошо, то смогу взять поул и выиграть гонку. Потому я буду действовать постепенно и постараюсь с каждым уик-эндом наращивать отрыв, как получилось здесь, в Австрии.

Льюис Хэмилтон: Нико сработал безупречно. Он финишировал во всех гонках и не имел проблем с машиной, так что преимущество понятно.

Вопрос: (Кейт Уолкер – crash.net) Льюис, во время одного из пит-стопов – не помню, какого именно – мы видели языки пламени в районе правого переднего колеса. В какой мере проблемы с тормозами помешали вам атаковать Нико на последних кругах? Мы знаем, что у него тоже были сложности…
Льюис Хэмилтон: Похоже, у нас были схожие проблемы – нужно проверить, но меня они преследовали по ходу всей дистанции. Я постоянно преследовал соперников, это не лучший вариант для охлаждения тормозов, меня часто просили сбросить темп… На последних кругах я пытался прибавить, но старался сохранять осторожность и сейчас рад тому, что смог финишировать. В предыдущей гонке мне не удалось добраться до клетчатого флага, потому задача на ближайшие этапы – непременно финишировать.

Вопрос: (Крис Медланд – crash.net) Льюис, на пит-стопах вы потеряли относительно Нико 1,9 секунды. Насколько вы огорчены этим фактом, ведь ближе к финишу вы ехали за напарником в тех же 1,9 секундах? Команда объяснила вам причины?
Льюис Хэмилтон: Пока нет. Честно говоря, я не знал, что потерял так много времени, но повлияло ли это на результат… Попробую разобраться. Досадно терять на пит-стопах, когда делаешь все, чтобы отыграть одну десятую здесь, одну десятую там. Две секунды на двух пит-стопах – тяжелый удар, но парни… По крайней мере, мы не допустили ни одной ошибки. Вспомните, сколько дублей мы завоевали в нынешнем сезоне – это потрясающий результат, и я лишь надеюсь, что в будущем у нас не будет подобных заминок.

Вопрос: (Барна Зсольдос – Nemzeti Sport) Валттери, считаете ли вы, что с иной тактикой у вас был шанс выиграть гонку? Вы были достаточно быстры, но Нико и Льюис опередили вас на пит-стопах…
Валттери Боттас: Сложный вопрос. Всегда нужно разбираться, была ли возможность сработать лучше. Сегодня было нелегко определить реальную разницу в скорости между составами. Более жесткой резине требовалось немало времени на прогрев, и мы полагали, что после отрезка на SuperSoft будет сложнее сохранить достойный темп и переиграть соперников. Опять же, пока рано делать выводы. Сейчас я просто рад результату команды, третьему и четвертому местам, но мы всегда стремимся к большему.

Вопрос: (Петер Вамози – Vas Nepe Kiadoi) Нико, если у вас получится выиграть титул, вы отрастите такие же усы, как у вашего отца?
Нико Росберг: Возможно!

Вопрос: (Истван Янос Симон – Auto Magazine Hungary) Льюис, проблемы с тормозами преследовали вас в Монреале и здесь, в Австрии. Как вы и команда можете с ними справиться? Что необходимо сделать?
Льюис Хэмилтон: Не знаю. Перед началом гонки я не думал, что у нас могут быть проблемы, и очень удивился, когда команда стала о них говорить. В Канаде речь шла о задних тормозах, а здесь о передних. Постараюсь выяснить, что именно пошло не так, но не похоже, чтобы у Нико были такие же сложности, хотя я могу ошибаться. Кажется, команда сказала, что проблемы у нас были идентичными – значит, нужно прогрессировать.

Вопрос: (Эли Шаоули – Automagazine, Израиль) Вопрос для Валттери и Нико. Во время вчерашней пресс-конференции вы, Валттери, были уверены в том, что не сможете выиграть гонку, тогда как вы, Нико, практически не сомневались в победе. Что позволяло вам быть настолько уверенными в результате?
Нико Росберг: Я по-прежнему считаю, что у нас быстрейшая машина. Кроме того, в пятницу на длинной серии кругов мы демонстрировали отличный темп. В квалификации я просто сработал не лучшим образом, но не сомневался в шансах. Конечно, никогда не знаешь, как пойдут дела с обгонами, но сегодня у нас все получилось.

Валттери Боттас: Согласен. По результатам свободных заездов мы понимали, что в гонке нам будет сложнее. У Mercedes действительно быстрейшая машина, вчера мы сработали безупречно, но считали, что в воскресенье ситуация будет иной. В итоге все сложилось даже лучше, чем мы думали – по скорости наша машина уступила им совсем немного.

Вопрос: Можно ли объяснить это тем, что сегодня было на 14 градусов теплее, чем в пятницу?
Валттери Боттас: Сложно сказать, повлияло ли это на скорость – мы не знаем, что сделали в Mercedes с настройками перед квалификацией. Нужно все тщательно проанализировать.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, валттери, mercedes, росберг

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Валттери Боттас получил предложение от Renault?

Роб Смедли: Мы были вынуждены остановить Массу