Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, воскресенье, пресс-служба Scuderia Toro Rosso

Две команды, принадлежащие Red Bull, считали этап на Red Bull Ring домашним, но для Toro Rosso он закончился досрочно – Даниил Квят выбыл из борьбы из-за проблем с подвеской, а у Жана-Эрика Верня отказали тормоза.

Франц Тост, руководитель команды: «Обидно не финишировать после старта с седьмого места. Нужно понять, что случилось с подвеской заднего правого колеса на машине Квята и что вызвало проблемы с тормозами на машине Верня.

Наши машины были быстры в квалификации, теперь нужно сделать так, чтобы эта скорость воплощалась в хорошие результаты на финише. Очень жаль, что мы не смогли добиться этого на Red Bull Ring, домашней трассе для большой семьи Red Bull, но мы надеемся на большее в Сильверстоуне».

Жан-Эрик Вернь (сход): «Проблемы с тормозами начались ещё на старте, задние колёса часто блокировались, управлять машиной было непросто, что негативно сказывалось на износе шин и балансе. Я старался добраться до финиша, но увы – увидеть клетчатый флаг не удалось. Проблемы случаются, но очень обидно, что они возникли именно здесь.

Обновлённая аэродинамика оказалась весьма эффективной, у нас хорошая машина, и я с нетерпением жду этап в Сильверстоуне. До конца сезона ещё далеко, я уверен в том, что мы движемся в верном направлении».

Даниил Квят (сход): «В этот уик-энд всё складывалось хорошо, я надеялся на успешную гонку, поэтому разочарован сходом. Машина была быстра, наши новинки сработали, мы контролировали состояние шин.

Старт получился непростым, я потерял несколько позиций, но одну смог вернуть. После этого я серьёзно атаковал и надеялся на хороший результат, но на 26-м круге задняя правая шина потеряла давление, и мне пришлось остановиться.

Я точно не знаю, что произошло, но мы тщательно во всём разберёмся. Из позитивных моментов – в этот уик-энд мы сделали большой шаг вперёд и с надеждой ждём следующих Гран При. В Сильверстоуне у нас будут самые высокие цели».

Теги: Франц Тост, Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, даниил, сильверстоуне, домашней

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов