Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, воскресенье, пресс-служба Marussia F1 Team

Восьмой этап чемпионата оставил у представителей Marussia смешанные чувства: с одной стороны, команде удалось побороться с Caterham, с другой - не получилось догнать Lotus и Sauber...

Жюль Бьянки (15-й): "Непростая гонка. Было нелегко реализовать тактику с единственным пит-стопом, но у нас это получилось – я доволен результатом!

Старт прошел удачно, и я сдерживал соперников, пока резина Supersoft позволяла ехать в хорошем темпе. Затем Камуи Кобаяши, стартовавший на Soft, смог выйти вперед, но от нас требовалось сохранять веру в выбранную стратегию и сделать отрезок на более жестких шинах максимально продолжительным – в итоге он составил 40 кругов!

План сработал: на очередном комплекте SuperSoft я догнал Камуи, провел атаку и смог оторваться. Позже я стал постепенно приближаться к Грожану, но, к сожалению, гонка как раз закончилась.

15-е место – достойный результат, я рад, что сегодня команда сработала очень здорово. Борьба получилась интересной – жаль лишь, что не с машинами впереди, как мы надеялись. Хочется верить, перед домашним этапом в Сильверстоуне мы найдем способ отыграть несколько десятых".

Макс Чилтон (17-й): "У нас была хорошая стратегия, позволившая оставить Эриксона позади и ближе к финишу сократить отставание от Кобаяши. Я уверенно провел второй отрезок, но, к сожалению, гонка закончилась как раз тогда, когда между мной и Caterham оставалось менее двух секунд. Впрочем, я доволен 17-м местом после старта с последнего ряда.

Уик-энд закончился позитивно, нам пора думать о соперниках впереди, а не о тех, кто находится позади. Нужно прибавить в скорости перед следующим этапом и вернуться в борьбу. Для меня и команды предстоящий этап в Сильверстоуне – домашний, я надеюсь, что там мы вернемся на более высокие позиции".

Джон Бут, руководитель команды: "Мы покидаем Австрию со смешанными чувствами. С одной стороны, каждому из гонщиков удалось опередить по одной машине Caterham. С другой – на фоне Sauber и Lotus нам не хватало скорости.

Реализации стратегии с единственным пит-стопом потребовала от Жюля и Макса недюжинной выдержки. Мы решили стартовать на более жестких шинах, чтобы обеспечить им более спокойный первый отрезок с точки зрения трафика. Это сработало в большей степени для Жюля, чем для Макса, но для стартовавшего последниим Чилтона шансы в любом случае были минимальными.

Под занавес Гран При оба гонщика смогли подобраться к соперникам, если бы гонка продолжалась ещё один круг, Жюль смог бы навязать борьбу Грожану, а в отсутствие синих флагов Макс мог опередить Кобаяши. Мы понимали, что австрийская трасса не вполне подходит нашей машине, однако специалисты Marussia и Ferrari сделали все, чтобы добиться максимальной скорости. Надеюсь, прогресс продолжится в Сильверстоуне, ведь британская трасса нам больше подходит".

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, гонка, одной, кобаяши

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia