Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, воскресенье, пресс-служба Caterham

В Австрии гонщики Caterham финишировали 16-м и 18-м, разделив стратегию - Камуи Кобаяши проехал дистанцию с одним пит-стопом, а Маркус Эриксон - с двумя...

Камуи Кобаяши (16-й): "Я стартовал не лучшим образом, но затем смог опередить напарника и Жюля Бьянки. Я стартовал на SuperSoft, состав неплохо сохранял эффективность до четырнадцатого круга, когда я поехал в боксы за комплектом более жестких шин.

Поначалу мы планировали проехать гонку с двумя пит-стопами, но когда стало ясно, что Бьянки будет останавливаться один раз, изменить стратегию, так что мне пришлось ехать на комплекте Soft все остававшиеся 55 кругов. К сожалению, вариант не сработал – за десять кругов до финиша я не смог отбить атаку Жюля, так как он ехал на SuperSoft, и его темп позволял обгонять. Впрочем, я практически ничего не потерял, так как сегодня соперничал исключительно с Бьянки.

Несмотря на потерю позиции, из уик-энда можно взять и кое-что позитивное. Наша скорость относительно прямых соперников немного возросла, с надежностью тоже было получше, а корректировка настроек, предпринятая в ночь на субботу, оправдалась, так как в начале гонки я с легкостью обогнал Marussia и начал отрываться. По сравнению с предыдущими этапами это хороший знак, мы знаем, что должны прибавить и в Сильверстоуне, так что я с нетерпением жду продолжения борьбы!"

Маркус Эриксон (18-й): "Я доволен гонкой, ведь ещё в пятницу казалось, что отставание от соперников будет гораздо большим, чем получилось сегодня. Я хорошо стартовал, опередил пару машин, но мы планировали продлить первый отрезок на резине Soft до 28-го круга, и мне не хотелось в попытках отстоять позицию «убить» шины уже в начале гонки. Первый пит-стоп прошел оперативно, мне поставили комплект SuperSoft, который отлично работал на протяжении десяти кругов, а затем начал терять эффективность – в итоге на 43-м круге я свернул в боксы за очередным комплектом Soft.

К сожалению, второй пит-стоп продолжался более четырех секунд из-за того, что мне пришлось пропускать ехавшую по пит-лейн Ferrari. По возвращении на трассу я оказался в двенадцати секундах позади Макса Чилтона, но машина ехала здорово, и спустя несколько кругов я сократил отставание до трех секунд, после чего стал терять время из-за синих флагов.

Да, синие флаги – тоже часть гонки, но даже если они сильно осложняют гонку – особенно на коротких трассах вроде Red Bull Ring, это тоже опыт. Позади почти половина сезона, я постоянно прогрессирую и восприму это как очередной урок. Без необходимости пропускать лидеров я мог бы вести борьбу до самого финиша, но и восемнадцатое место – хороший результат, если вспомнить, на каких позициях мы были в пятницу."

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кобаяши, камуи, скорость, эриксон

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги

Камуи Кобаяши: Я не знаю, сяду ли за руль

Камуи Кобаяши: Команда определенно прибавила!