Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, воскресенье, пресс-служба Williams

В Австрии пилоты Williams завоевали первый ряд на старте, но в гонке уступили гонщикам Mercedes, финишировав сразу за ними. В британской команде довольны итогами гонки...

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня мы сделали все, что могли. Гонка получилась сложной, приходилось контролировать износ тормозов, шин и работу всех систем машины – от всего этого зависела наша стратегия. Инженеры отлично справились, а пилоты без ошибок провели гонку. Учитывая, какие позиции команда занимала 12 месяцев назад, мы можем гордиться сегодняшним результатом и наслаждаться моментом. 27 очков за этап – великолепный результат».

Валттери Боттас (3-й): «Сложно объяснить, что я сейчас чувствую. Это лучшее шампанское, которое мне доводилось пробовать.

Вся напряженная работа команды проявляется в такие моменты. Один из моих пит-стопов изменил гонку и позволил включиться в борьбу – парни отлично сработали. Перед заездом в боксы мне удался хороший круг, а после смены шин я вернулся на трассу впереди Фелипе. После этого я поддерживал такой же темп, как и ехавшие впереди соперники.

Команда хотела двумя машинами заработать очки, так что третье и четвертое место – великолепный результат. На подиуме есть еще две ступеньки выше, но сейчас я наслаждаюсь моментом».

Фелипе Масса
(4-й): «Я очень рад за Валттери, он отлично провел гонку. Мы боролись с Mercedes, но без шансов на победу. На протяжении всей дистанции приходилось следить за износом резины, кроме того, возникли проблемы с трафиком.

Я лидером заехал на пит-стоп, но на трассу вернулся четвертым – это огорчает, но таковы гонки. Команда провела позитивный и эмоциональный уик-энд, мы заработали 27 очков и отыграли позицию в Кубке конструкторов. Команда добилась заметного прогресса, но еще многое предстоит сделать, чтобы сократить отставание от Mercedes».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, гонку, mercedes

Читайте также: Накануне Гран При Росии Фелипе Масса комментировал решение FIA использовать защитные экраны вместо Halo, оценил шансы команды в этот уик-энд и давал советы молодому напарнику Лэнсу Строллу… Вопрос: Фелипе, что вы думаете об идее FIA использовать защитный экран?Фелипе Масса: Безопасность превыше всего. Мы должны повышать её уровень. Пока Halo теоретически обеспечивает большую защиту, чем экран, но в FIA продолжают работать над его конструкцией. Честно говоря, я буду доволен любым решением, способным повысить безопасность. Если вы спросите, что я предпочту: Halo или экран, я отвечу – экран эстетичнее, но по безопасности он уступает. Впрочем, экран – это лучше, чем без защиты вообще, как сейчас. Нужно понять, как всё это будет выглядеть на машине, но сложно говорить о чем-то конкретном, пока я сам не протестирую этот экран. Вопрос: Вы считаете экран компромиссом между безопасностью и дизайном?Фелипе Масса: Как я сказал, экран выглядит красиво. Нет сомнений, что он понравится болельщикам больше, чем Halo. Лично мне он нравится больше, но мы говорим о безопасности, а для меня именно безопасность важнее всего, и если мы потеряем кого-то из гонщиков из-за недостаточного уровня безопасности, хорошего в этом будет мало. Возможно, через несколько лет использования защитного экрана уровень безопасности, который он обеспечивает, сравняется с Halo. В любом случае, я поддерживаю подобные решения. Над безопасностью надо работать не только в Формуле 1, но и в других сериях. Посмотрите, что произошло в Формуле 4. Формула 1 – отличный пример для других серий в том, как надо работать над повышением безопасности. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня