Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, собственный корреспондент

Льюис Хэмилтон начнет Гран При Австрии с девятого места после неудачной квалификации. В первой попытке Льюис очень широко вышел из восьмого поворота, и показанное время было исключено из протокола, а во второй его развернуло перед началом третьего поворота. Как признался сам Льюис на встрече с журналистами в субботу вечером, причиной разворота, скорее всего, стала его собственная ошибка.

Вопрос: Льюис, сложная квалификация. Вы уже понимаете, что пошло не так в конце сессии?
Льюис Хэмилтон: Мы ещё не получили машину обратно, так что я пока не могу ответить на ваш вопрос точно, но я предполагаю, что я просто слишком сильно ударил по тормозам.

Вопрос: В первой попытке вы вылетели с трассы в восьмом повороте и результат был аннулирован. Что вы думаете о жестком отношении FIA к подобным инцидентам?
Льюис Хэмилтон: Я думаю, это хорошо, что они обозначили пределы. Соблюдать их не так легко, многие выезжали в этом месте достаточно широко.

Вопрос: У вас были небольшие ошибки в третьей части квалификации в Канаде, вы сказали, что скорее всего ошиблись и здесь. Что это значит? Вы атакуете слишком сильно? Прессинг растёт из-за того, что после схода в Монреале вы уступаете Росбергу 22 очка?
Льюис Хэмилтон: Не думаю, что я слишком сильно атакую. Мои круги были достаточно чистыми по ходу всего уик-энда. У меня было время в запасе, я старался его оттуда извлечь в первой попытке, но не смог нормально закончить круг. Во второй попытке отправил машину на чуть незнакомую для неё территорию. В любом случае, до конца сезона ещё далеко.

Вопрос: С той машиной, что есть в вашем распоряжении, вы наверняка рассчитываете провести ударную гонку завтра, обогнать несколько машин…
Льюис Хэмилтон: Да, я постараюсь действовать именно так. Главное, избежать неприятностей. Не надо забывать, что предстоит очень длинная гонка. Легко не будет в любом случае, впереди много быстрых машин. Я рад видеть, что гонщики Williams выступили так здорово, что они на первом ряду.

Вопрос: Вы думаете, что у вас хорошие настройки на гонку?
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Несмотря на вашу стартовую позицию, вы рассчитываете на победу завтра?
Льюис Хэмилтон: Всегда. Даже если бы я стартовал последним, я все равно рассчитывал бы побороться за победу. Задача тем сложнее, чем дальше на решетке вы находитесь, но цель такова.

Вопрос: Насколько важны первые несколько кругов? Вам наверняка захочется как можно быстрее оказаться рядом с Нико…
Льюис Хэмилтон: Я пока не знаю, что мы будем делать. Надо сесть с инженерами, ответственными за стратегию, понять, какой вариант выбрать. То ли отсидеться в начале, сохранить шины и атаковать потом или наоборот, выдать все, на что способен, на первых кругах. Я пока не имею представления. Все, что я знаю – это то, что мысленно я готовлюсь бороться за победу. Посмотрим, что получится. В любом случае, надо постараться потерять как можно меньше очков.

Вопрос: Нико сказал, что ваш разворот стоил ему поула. Какова ваша реакция на это?
Льюис Хэмилтон: Я на самом деле не знаю, что сказать. Я точно, не сделал это намеренно, чтобы помешать ему, если вы об этом (смеётся).

текст: Олег Карпов

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, победу, попытке

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело