Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, собственный корреспондент

Льюис Хэмилтон начнет Гран При Австрии с девятого места после неудачной квалификации. В первой попытке Льюис очень широко вышел из восьмого поворота, и показанное время было исключено из протокола, а во второй его развернуло перед началом третьего поворота. Как признался сам Льюис на встрече с журналистами в субботу вечером, причиной разворота, скорее всего, стала его собственная ошибка.

Вопрос: Льюис, сложная квалификация. Вы уже понимаете, что пошло не так в конце сессии?
Льюис Хэмилтон: Мы ещё не получили машину обратно, так что я пока не могу ответить на ваш вопрос точно, но я предполагаю, что я просто слишком сильно ударил по тормозам.

Вопрос: В первой попытке вы вылетели с трассы в восьмом повороте и результат был аннулирован. Что вы думаете о жестком отношении FIA к подобным инцидентам?
Льюис Хэмилтон: Я думаю, это хорошо, что они обозначили пределы. Соблюдать их не так легко, многие выезжали в этом месте достаточно широко.

Вопрос: У вас были небольшие ошибки в третьей части квалификации в Канаде, вы сказали, что скорее всего ошиблись и здесь. Что это значит? Вы атакуете слишком сильно? Прессинг растёт из-за того, что после схода в Монреале вы уступаете Росбергу 22 очка?
Льюис Хэмилтон: Не думаю, что я слишком сильно атакую. Мои круги были достаточно чистыми по ходу всего уик-энда. У меня было время в запасе, я старался его оттуда извлечь в первой попытке, но не смог нормально закончить круг. Во второй попытке отправил машину на чуть незнакомую для неё территорию. В любом случае, до конца сезона ещё далеко.

Вопрос: С той машиной, что есть в вашем распоряжении, вы наверняка рассчитываете провести ударную гонку завтра, обогнать несколько машин…
Льюис Хэмилтон: Да, я постараюсь действовать именно так. Главное, избежать неприятностей. Не надо забывать, что предстоит очень длинная гонка. Легко не будет в любом случае, впереди много быстрых машин. Я рад видеть, что гонщики Williams выступили так здорово, что они на первом ряду.

Вопрос: Вы думаете, что у вас хорошие настройки на гонку?
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Несмотря на вашу стартовую позицию, вы рассчитываете на победу завтра?
Льюис Хэмилтон: Всегда. Даже если бы я стартовал последним, я все равно рассчитывал бы побороться за победу. Задача тем сложнее, чем дальше на решетке вы находитесь, но цель такова.

Вопрос: Насколько важны первые несколько кругов? Вам наверняка захочется как можно быстрее оказаться рядом с Нико…
Льюис Хэмилтон: Я пока не знаю, что мы будем делать. Надо сесть с инженерами, ответственными за стратегию, понять, какой вариант выбрать. То ли отсидеться в начале, сохранить шины и атаковать потом или наоборот, выдать все, на что способен, на первых кругах. Я пока не имею представления. Все, что я знаю – это то, что мысленно я готовлюсь бороться за победу. Посмотрим, что получится. В любом случае, надо постараться потерять как можно меньше очков.

Вопрос: Нико сказал, что ваш разворот стоил ему поула. Какова ваша реакция на это?
Льюис Хэмилтон: Я на самом деле не знаю, что сказать. Я точно, не сделал это намеренно, чтобы помешать ему, если вы об этом (смеётся).

текст: Олег Карпов

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, победу, попытке

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме