Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, собственный корреспондент

Льюис Хэмилтон начнет Гран При Австрии с девятого места после неудачной квалификации. В первой попытке Льюис очень широко вышел из восьмого поворота, и показанное время было исключено из протокола, а во второй его развернуло перед началом третьего поворота. Как признался сам Льюис на встрече с журналистами в субботу вечером, причиной разворота, скорее всего, стала его собственная ошибка.

Вопрос: Льюис, сложная квалификация. Вы уже понимаете, что пошло не так в конце сессии?
Льюис Хэмилтон: Мы ещё не получили машину обратно, так что я пока не могу ответить на ваш вопрос точно, но я предполагаю, что я просто слишком сильно ударил по тормозам.

Вопрос: В первой попытке вы вылетели с трассы в восьмом повороте и результат был аннулирован. Что вы думаете о жестком отношении FIA к подобным инцидентам?
Льюис Хэмилтон: Я думаю, это хорошо, что они обозначили пределы. Соблюдать их не так легко, многие выезжали в этом месте достаточно широко.

Вопрос: У вас были небольшие ошибки в третьей части квалификации в Канаде, вы сказали, что скорее всего ошиблись и здесь. Что это значит? Вы атакуете слишком сильно? Прессинг растёт из-за того, что после схода в Монреале вы уступаете Росбергу 22 очка?
Льюис Хэмилтон: Не думаю, что я слишком сильно атакую. Мои круги были достаточно чистыми по ходу всего уик-энда. У меня было время в запасе, я старался его оттуда извлечь в первой попытке, но не смог нормально закончить круг. Во второй попытке отправил машину на чуть незнакомую для неё территорию. В любом случае, до конца сезона ещё далеко.

Вопрос: С той машиной, что есть в вашем распоряжении, вы наверняка рассчитываете провести ударную гонку завтра, обогнать несколько машин…
Льюис Хэмилтон: Да, я постараюсь действовать именно так. Главное, избежать неприятностей. Не надо забывать, что предстоит очень длинная гонка. Легко не будет в любом случае, впереди много быстрых машин. Я рад видеть, что гонщики Williams выступили так здорово, что они на первом ряду.

Вопрос: Вы думаете, что у вас хорошие настройки на гонку?
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Несмотря на вашу стартовую позицию, вы рассчитываете на победу завтра?
Льюис Хэмилтон: Всегда. Даже если бы я стартовал последним, я все равно рассчитывал бы побороться за победу. Задача тем сложнее, чем дальше на решетке вы находитесь, но цель такова.

Вопрос: Насколько важны первые несколько кругов? Вам наверняка захочется как можно быстрее оказаться рядом с Нико…
Льюис Хэмилтон: Я пока не знаю, что мы будем делать. Надо сесть с инженерами, ответственными за стратегию, понять, какой вариант выбрать. То ли отсидеться в начале, сохранить шины и атаковать потом или наоборот, выдать все, на что способен, на первых кругах. Я пока не имею представления. Все, что я знаю – это то, что мысленно я готовлюсь бороться за победу. Посмотрим, что получится. В любом случае, надо постараться потерять как можно меньше очков.

Вопрос: Нико сказал, что ваш разворот стоил ему поула. Какова ваша реакция на это?
Льюис Хэмилтон: Я на самом деле не знаю, что сказать. Я точно, не сделал это намеренно, чтобы помешать ему, если вы об этом (смеётся).

текст: Олег Карпов

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, победу, попытке

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!