Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, эксклюзивное интервью

Жан-Эрик Вернь, в отличие от своего напарника по Toro Rosso, не пробился в финал квалификации. Даже с учетом штрафа, наложенного на Серхио Переса, француз начнет гонку только с 14 места, в то время как Даниил Квят будет стартовать седьмым. В интервью F1News.Ru Жан-Эрик постарался объяснить причины произошедшего...

Вопрос: Жан-Эрик, что пошло не так?
Жан-Эрик Вернь: Я пока не могу дать точного ответа, но мы видели по телеметрии, что с машиной определенно была какая-то проблема. Чем большую дистанцию я проезжаю в этот уик-энд, тем сложнее пилотировать. Мы пытаемся изменить настройки, делать то, что обычно позволяет улучшить поведение машины, но ничего не работает.

Вопрос: Что-то случилось в квалификации из-за чего не удалось показать хорошее время?
Жан-Эрик Вернь: Нет, всё пошло не так ещё утром. Вчера всё было в порядке. В пятницу я был очень доволен, мы думали, что в субботу будем быстры, но утром что-то пошло не так.

Вопрос: На что рассчитываете в воскресенье?
Жан-Эрик Вернь: Надо хорошо стартовать, обогнать несколько машин и заработать очки на финише. Надеюсь, после анализа телеметрии мы всё же сможем понять, что именно сегодня пошло не так.

Вопрос: Как бы вы оценили прогресс Renault в работе над силовой установкой? Насколько серьезно они прибавили по сравнению с началом сезона?
Жан-Эрик Вернь: Они очень прибавили, но этого всё ещё недостаточно, чтобы конкурировать с Mercedes. Но постепенно они приближаются к этой цели.

Вопрос: Завтра у вас будет шанс бороться с пилотами на машинах с моторами Mercedes, атаковать их?
Жан-Эрик Вернь: Да, мы обязательно поборемся.

текст: Олег Карпов

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, вернь, пошло, чтото

Читайте также: Жан-Эрик Вернь впервые в сезоне 2018-2019 гг. поднялся на вершину подиума, выиграв гонку Формулы E в Китае, и посвятил эту победу Чарли Уайтингу, бессменному гоночному директору FIA, ушедшему из жизни девять дней назад. Французский гонщик команды DS Techeetah в своё время провёл три сезона в Формуле 1 и сохраняет тёплые воспоминания о Чарли Уайтинге, чья скоропостижная кончина стала для него настоящим потрясением: «Он был великим человеком, а не просто гоночным директором, его роль была намного важнее. Его уход – огромная потеря для всего автоспорта». Говоря о своей победе на сложной трассе в китайском городе Санья, Жан-Эрик подчеркнул: «В последнее время мне не везло, но с мотивацией у меня всё в порядке. Полагаю, за несколько месяцев талант растерять нельзя, и я говорил себе, что нужно сохранять надежду и веру в свои силы. В тот момент, когда ты расстаёшься с надеждой, ты теряешь всё, так что необходимо доверять своей команде и, самое главное, верить в себя. Думаю, эта победа станет поворотным моментом сезона, и теперь мы должны продолжать эффективно работать, чтобы развить успех на европейских этапах чемпионата». После победы в Китае Жан-Эрик поднялся на третью позицию в личном зачёте Формулы E. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Я зол на самого себя

Жан-Эрик Вернь: Дело сделано!

Жан-Эрик Вернь: Максу нужно немного успокоиться

Жан-Эрик Вернь: Прессинг – часть моей жизни

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло