Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, собственный корреспондент

На квалификации в Австрии Даниил Квят добился лучшего результата за карьеру в Формуле 1 и начнет воскресную гонку с седьмого места. В ходе встречи с журналистами в субботу вечером россиянин отметил, что мог бы квалифицироваться лучше, если бы не желтые флаги после вылета Льюиса Хэмтлтона...

Вопрос: Даниил, если судить со стороны, уик-энд развивается достаточно спокойно и без особых проблем.
Даниил Квят: Да, я думаю, все идет как должно. В пятницу у нас были небольшие проблемы, но мы всегда знали, что именно не в порядке, и при корректировке настроек двигались в верном направлении. Сегодня поведение машины улучшилось. Удалось собрать всё воедино, и я этим очень доволен.

Вопрос: Чем вы можете объяснить, что сделали такой внушительный шаг вперед именно в этот уик-энд? Сработали новинки? Вам подходит эта трасса? Отлично складывается работа?
Даниил Квят: Прежде всего, новинки, конечно, помогли. Они работают так, как мы и рассчитывали. Трасса? Да, она подходит под мой стиль пилотирования. Так что и это наверняка помогло. Но в любом случае, вы должны быть быстры и на тех трассах, которые вам не нравятся. В целом, как я и сказал, мы разобрались со всеми проблемами, и пока все идет хорошо.

Вопрос: Почему, как вам кажется, в этот уик-энд ваш темп соответствует темпу Red Bull?
Даниил Квят: Не имею понятия. У меня нет доступа к их телеметрии. Если бы у меня не возникли проблемы на решающем круге – я не мог активировать DRS в третьей части квалификации – мы бы могли оказаться впереди Даниэля. В этом месте были желтые флаги после вылета Льюиса и на прямой перед третьим поворотом DRS просто не сработала… В любом случае, седьмое место – неплохая позиция для старта.

Вопрос: Вы здесь, на этой трассе, чувствуете себя за рулем лучше, чем ваш напарник?
Даниил Квят: Я не знаю, что он чувствует. Порой такое происходит. Вы просто уходите не в том направлении при работе над настройками, и многое не получается. У меня были проблемы в Канаде, у него – здесь. Но я надеюсь, что в следующих гонках мы будем оба сильны.

Вопрос: Насколько сложно здесь довести резину до рабочей температуры?
Даниил Квят: Это достаточно короткая трасса, и порой вам хочется, чтобы она была чуть длиннее – тогда было бы больше времени, чтобы прогреть шины. Но в конце коннцов, надо использовать то, что у вас есть, каждый сантиметр, который доступен, чтобы заставить их работать.

текст: Олег Карпов

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, уикэнд, трасса, льюиса

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу