Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба Mercedes

Гонщики Mercedes доминировали по ходу двух первых частей квалификации в Австрии, но в итоге Нико Росберг завоевал третью позицию, а Льюис Хэмилтон из-за ошибки оказался на девятой строчке итогового протокола.

Нико Росберг (3-й): «Не лучшая квалификация. Я не смог проехать второй быстрый круг, прямо передо мной развернуло машину Льюиса и мне пришлось сбросить темп из-за желтых флагов. Конечно, старт Williams с первого ряда осложняет нам жизнь, но я должен поздравить обоих пилотов этой команды с отличной работой – они были быстры по ходу всего уик-энда, а сегодня воспользовались своим шансом.

Тем не менее, я не сомневаюсь в успешной гонке. Мы приложили много усилий, чтобы найти лучший вариант настроек на гонку – в квалификации баланс моей машины оставлял желать лучшего, возникла недостаточная поворачиваемость, но я надеюсь, что завтра ситуация наладится. Здесь есть несколько мест для обгона, так что я считаю, что нас ждет интересная гонка».

Льюис Хэмилтон (9-й): «Я не смог закончить быстрый круг в финальной сессии: иногда удается собрать всё воедино, а иногда – нет. Сегодня я не справился со своей работой. Я отлично чувствовал машину по ходу всего уик-энда, и мне кажется, у нас неплохая скорость.

Мой первый быстрый круг в финальной сессии неплохо складывался, пока я не вышел слишком широко из предпоследнего поворота. Мне кажется, этого результата могло оказаться достаточно для поула. Во второй серии кругов колёса заблокировались на торможении перед вторым поворотом. Надо посмотреть данные, чтобы понять, что произошло.

Впереди длинная гонка, в которой нужно отыграть максимум позиций. Побороться за победу будет крайне непросто, так что важнее свести потери к минимуму. Я максимально выложусь, чтобы добиться высокого результата и заработать много очков для команды.

Мои поздравления Williams. Я очень рад за Фелипе Массу, завоевавшего поул».

Тото Вольфф, исполнительный директор Mercedes Motorsport: «Прежде всего, мои поздравления Williams, завоевавшей сегодня первый ряд стартового поля – команда действительно этого заслужила. Если говорить о нас, то мы недостаточно хорошо выполнили свою работу.

Всё началось с проблем в третьей тренировке – стало ясно, что будет сложно добиться оптимальной работы от SuperSoft на быстром круге. Возможно, результата Льюиса на первом быстром круге в финальной сессии могло быть достаточно для поула, если бы он не допустил ошибку на финальном секторе, из-за которой его время было аннулировано. На второй серии кругов машину развернуло.

Нико не устраивал баланс машины по ходу всей сессии – он жаловался на проблемы с недостаточной поворачиваемостью. Затем ему помешали желтые флаги на финальном быстром круге. Но нет смысла говорить о том, как могли развиваться события – у нас есть третья и девятая позиции на стартовой решетке. Впереди длинная и сложная гонка. Надо всё сделать верно, если мы хотим отыграться и добиться высокого результата».

Падди Лоу, технический директор: «Две первых части квалификации прошли неплохо, хотя было очевидно, что машины Williams очень быстры, особенно на шинах SuperSoft. В финале квалификации на первом круге Льюис был впереди, но в восьмом повороте вышел слишком широко, его время на круге было аннулировано, поэтому он испытывал прессинг на финальной серии кругов. Во втором повороте он заблокировал колеса, и пока неясно, почему это произошло, так что мы должны внимательно изучить данные.

Нико неудачно проехал первую серию кругов, поэтому на финальном быстром круге тоже должен был максимально выкладываться, но ему помешали желтые флаги – в результате закончил сессию на третьей позиции.

Мои поздравления Williams! Они впервые с 2003 года будут стартовать с первого ряда. Нам же предстоит много работы, чтобы обе машины пробились в лидеры, но мы приложим максимум усилий, чтобы добиться цели».
 

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, williams, сессии, квалификации

Читайте также: Второй год подряд состав пилотов Williams на следующий сезон остаётся одной из главных интриг. В прошлом году, правда, эта интрига возникла достаточно неожиданно, уже после окончания сезона, когда Нико Росберг решил завершить карьеру, и в Mercedes призвали в свои ряды Валттери Боттаса. В итоге в Гроуве решили вернуть в Формулу 1 уже попрощавшегося с болельщиками Фелипе Массу. Однако мера была отчасти вынужденная, и мало кто сомневался, что по итогам 2017 года бразильца ждёт очередное прощание. Таким образом, на то, чтобы решить, кто заменит Фелипе, у Williams был целый сезон. Тем удивительнее, что этот вопрос не решён до сих пор. Поначалу одним из основных кандидатов считался Паскаль Верляйн, и это была бы неплохая кандидатура, однако в Mercedes не готовы платить за немца, а других спонсоров у него нет. Потому в конце года на единственное место в Williams претендуют три пилота, которых на старте сезона вряд ли кто-то ожидал увидеть в таком качестве. Мы становимся свидетелями своего рода «славянского дерби», в котором участвуют Роберт Кубица, Сергей Сироткин и Даниил Квят. Причём первых двух в Williams смогут сравнить непосредственно на трассе в Абу-Даби, по ходу тестов Pirelli. Именно для этого Сироткин будет работать на трассе с утра и сразу после обеденного перерыва, а Кубица сядет за руль уже по ходу дневной сессии. Таким образом, состояние трассы будет практически одинаковым. Роберт Кубица После печально известной аварии Роберта в 2011 году за рулём раллийной машины многие желали ему возвращения в Формулу 1, однако реальные шансы на это у поляка появились тогда, когда этого уже никто не ждал. Ситуация развивалась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams