Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба Mercedes

Гонщики Mercedes доминировали по ходу двух первых частей квалификации в Австрии, но в итоге Нико Росберг завоевал третью позицию, а Льюис Хэмилтон из-за ошибки оказался на девятой строчке итогового протокола.

Нико Росберг (3-й): «Не лучшая квалификация. Я не смог проехать второй быстрый круг, прямо передо мной развернуло машину Льюиса и мне пришлось сбросить темп из-за желтых флагов. Конечно, старт Williams с первого ряда осложняет нам жизнь, но я должен поздравить обоих пилотов этой команды с отличной работой – они были быстры по ходу всего уик-энда, а сегодня воспользовались своим шансом.

Тем не менее, я не сомневаюсь в успешной гонке. Мы приложили много усилий, чтобы найти лучший вариант настроек на гонку – в квалификации баланс моей машины оставлял желать лучшего, возникла недостаточная поворачиваемость, но я надеюсь, что завтра ситуация наладится. Здесь есть несколько мест для обгона, так что я считаю, что нас ждет интересная гонка».

Льюис Хэмилтон (9-й): «Я не смог закончить быстрый круг в финальной сессии: иногда удается собрать всё воедино, а иногда – нет. Сегодня я не справился со своей работой. Я отлично чувствовал машину по ходу всего уик-энда, и мне кажется, у нас неплохая скорость.

Мой первый быстрый круг в финальной сессии неплохо складывался, пока я не вышел слишком широко из предпоследнего поворота. Мне кажется, этого результата могло оказаться достаточно для поула. Во второй серии кругов колёса заблокировались на торможении перед вторым поворотом. Надо посмотреть данные, чтобы понять, что произошло.

Впереди длинная гонка, в которой нужно отыграть максимум позиций. Побороться за победу будет крайне непросто, так что важнее свести потери к минимуму. Я максимально выложусь, чтобы добиться высокого результата и заработать много очков для команды.

Мои поздравления Williams. Я очень рад за Фелипе Массу, завоевавшего поул».

Тото Вольфф, исполнительный директор Mercedes Motorsport: «Прежде всего, мои поздравления Williams, завоевавшей сегодня первый ряд стартового поля – команда действительно этого заслужила. Если говорить о нас, то мы недостаточно хорошо выполнили свою работу.

Всё началось с проблем в третьей тренировке – стало ясно, что будет сложно добиться оптимальной работы от SuperSoft на быстром круге. Возможно, результата Льюиса на первом быстром круге в финальной сессии могло быть достаточно для поула, если бы он не допустил ошибку на финальном секторе, из-за которой его время было аннулировано. На второй серии кругов машину развернуло.

Нико не устраивал баланс машины по ходу всей сессии – он жаловался на проблемы с недостаточной поворачиваемостью. Затем ему помешали желтые флаги на финальном быстром круге. Но нет смысла говорить о том, как могли развиваться события – у нас есть третья и девятая позиции на стартовой решетке. Впереди длинная и сложная гонка. Надо всё сделать верно, если мы хотим отыграться и добиться высокого результата».

Падди Лоу, технический директор: «Две первых части квалификации прошли неплохо, хотя было очевидно, что машины Williams очень быстры, особенно на шинах SuperSoft. В финале квалификации на первом круге Льюис был впереди, но в восьмом повороте вышел слишком широко, его время на круге было аннулировано, поэтому он испытывал прессинг на финальной серии кругов. Во втором повороте он заблокировал колеса, и пока неясно, почему это произошло, так что мы должны внимательно изучить данные.

Нико неудачно проехал первую серию кругов, поэтому на финальном быстром круге тоже должен был максимально выкладываться, но ему помешали желтые флаги – в результате закончил сессию на третьей позиции.

Мои поздравления Williams! Они впервые с 2003 года будут стартовать с первого ряда. Нам же предстоит много работы, чтобы обе машины пробились в лидеры, но мы приложим максимум усилий, чтобы добиться цели».
 

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, williams, сессии, квалификации

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36