Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба Mercedes

Гонщики Mercedes доминировали по ходу двух первых частей квалификации в Австрии, но в итоге Нико Росберг завоевал третью позицию, а Льюис Хэмилтон из-за ошибки оказался на девятой строчке итогового протокола.

Нико Росберг (3-й): «Не лучшая квалификация. Я не смог проехать второй быстрый круг, прямо передо мной развернуло машину Льюиса и мне пришлось сбросить темп из-за желтых флагов. Конечно, старт Williams с первого ряда осложняет нам жизнь, но я должен поздравить обоих пилотов этой команды с отличной работой – они были быстры по ходу всего уик-энда, а сегодня воспользовались своим шансом.

Тем не менее, я не сомневаюсь в успешной гонке. Мы приложили много усилий, чтобы найти лучший вариант настроек на гонку – в квалификации баланс моей машины оставлял желать лучшего, возникла недостаточная поворачиваемость, но я надеюсь, что завтра ситуация наладится. Здесь есть несколько мест для обгона, так что я считаю, что нас ждет интересная гонка».

Льюис Хэмилтон (9-й): «Я не смог закончить быстрый круг в финальной сессии: иногда удается собрать всё воедино, а иногда – нет. Сегодня я не справился со своей работой. Я отлично чувствовал машину по ходу всего уик-энда, и мне кажется, у нас неплохая скорость.

Мой первый быстрый круг в финальной сессии неплохо складывался, пока я не вышел слишком широко из предпоследнего поворота. Мне кажется, этого результата могло оказаться достаточно для поула. Во второй серии кругов колёса заблокировались на торможении перед вторым поворотом. Надо посмотреть данные, чтобы понять, что произошло.

Впереди длинная гонка, в которой нужно отыграть максимум позиций. Побороться за победу будет крайне непросто, так что важнее свести потери к минимуму. Я максимально выложусь, чтобы добиться высокого результата и заработать много очков для команды.

Мои поздравления Williams. Я очень рад за Фелипе Массу, завоевавшего поул».

Тото Вольфф, исполнительный директор Mercedes Motorsport: «Прежде всего, мои поздравления Williams, завоевавшей сегодня первый ряд стартового поля – команда действительно этого заслужила. Если говорить о нас, то мы недостаточно хорошо выполнили свою работу.

Всё началось с проблем в третьей тренировке – стало ясно, что будет сложно добиться оптимальной работы от SuperSoft на быстром круге. Возможно, результата Льюиса на первом быстром круге в финальной сессии могло быть достаточно для поула, если бы он не допустил ошибку на финальном секторе, из-за которой его время было аннулировано. На второй серии кругов машину развернуло.

Нико не устраивал баланс машины по ходу всей сессии – он жаловался на проблемы с недостаточной поворачиваемостью. Затем ему помешали желтые флаги на финальном быстром круге. Но нет смысла говорить о том, как могли развиваться события – у нас есть третья и девятая позиции на стартовой решетке. Впереди длинная и сложная гонка. Надо всё сделать верно, если мы хотим отыграться и добиться высокого результата».

Падди Лоу, технический директор: «Две первых части квалификации прошли неплохо, хотя было очевидно, что машины Williams очень быстры, особенно на шинах SuperSoft. В финале квалификации на первом круге Льюис был впереди, но в восьмом повороте вышел слишком широко, его время на круге было аннулировано, поэтому он испытывал прессинг на финальной серии кругов. Во втором повороте он заблокировал колеса, и пока неясно, почему это произошло, так что мы должны внимательно изучить данные.

Нико неудачно проехал первую серию кругов, поэтому на финальном быстром круге тоже должен был максимально выкладываться, но ему помешали желтые флаги – в результате закончил сессию на третьей позиции.

Мои поздравления Williams! Они впервые с 2003 года будут стартовать с первого ряда. Нам же предстоит много работы, чтобы обе машины пробились в лидеры, но мы приложим максимум усилий, чтобы добиться цели».
 

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, williams, сессии, квалификации

Читайте также: По итогам первой тренировки на Сочи Автодроме гонщики Williams показали 8-й и 9-й результаты, причём Лэнс Стролл проиграл Фелипе Массе совсем немного. «По-моему, команда вполне довольна итогами тренировки, – прокомментировала заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс. – Разве что есть некоторые волнения по поводу того, что пока нам не удаётся добиться эффективной работы шин. Но на этой трассе все сталкиваются с подобной проблемой, это связано с тем, что автодром в течение года используется не очень активно, поэтому поверхность асфальта довольно скользкая, и тут у всех сложности с прогревом резины. Но во второй половине дня постараемся с этим разобраться. И мы очень рады за Лэнса, он проиграл Фелипе всего 0,04, это же здорово! Плюс в том, что это довольно спокойный уик-энд, у нас здесь не так много гостей, и гонщики меньше отвлекаются на рекламные акции, меньше участвуют в работе наших коммерческих служб. Позади у Лэнса три очень сложных гонки, причём, проблемы возникали в основном не по его вине. Поэтому сейчас он должен собраться и делать то, что от него требуется – я в него верю. Представьте, насколько ему сейчас тяжело, ведь пока он ни разу не добрался до финиша и проехал меньше кругов, чем другие гонщики. Надеюсь, в Сочи ему удастся показать хороший результат». Говоря о задачах на будущее, стоящих перед командой, Клэр Уильямс заявила: «Планомерная работа, направленная на развитие Williams, которую мы ведём начиная с 2013 года, приносит свои плоды, сезоны 2014-го и 2015 гг. были достаточно успешными, но в прошлом году проявились определённые слабости, поэтому мы продолжаем трудиться, стараясь добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые правила DHL Fastest Pit Stop Award

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams