Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, собственный корреспондент

Кими Райкконен показал 9-й результат в квалификации на австрийской трассе и признал, что ему никак не удавалось проехать нормальный быстрый круг. Самые большие сложности возникали у него в первом повороте.

Вопрос: Что сегодня помешало показать более высокий результат?
Кими Райкконен: У меня были сложности в первом повороте, я не смог правильно его преодолеть. Я знал, что могу проехать три круга подряд, поэтому попытался ещё раз, но на последнем круге почему-то заблокировалось переднее левое колесо, и на шине образовалась проплешина. Стало ясно, что круг испорчен. После этого я потерял много времени из-за сильной вибрации на прямой, поэтому проехал круг до конца просто для того, чтобы показать какое-то результат.

Думаю, скорость у нас была неплохая, но мне не удалось проехать нормальный круг. Весь уик-энд у меня это не получалось. Итоги квалификации расстраивают, но посмотрим, что нас ждёт завтра.

Вопрос: Как вы считаете, в гонке ситуация может быть лучше?
Кими Райкконен: На дистанции гонки, думаю, проще добиться правильной работы шин, чем в квалификации. С этим я сталкиваюсь уже не в первый раз.

Вопрос: Вы ожидали, что так много проиграете Фернандо Алонсо?
Кими Райкконен: Я уже говорил, что мне не удавалось собрать круг воедино: на каком-то секторе время было хорошее, на каком-то – хуже, а в такой ситуации нормального результата не добиться. Старт с 8-й позиции – не катастрофа, постараемся отыграться в гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о скорости Williams, в том числе, о результате Валттери Боттаса?
Кими Райкконен: Этот вопрос надо задавать гонщикам Williams. Они были быстры в Канаде, и они быстры здесь – думаю, трассы подобной конфигурации подходят их машине. Как мы видели в предыдущих гонках, у Williams хороший двигатель и хорошее шасси.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, повороте, williams, проехать

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость