Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба Marussia F1

Пилоты Marussia пока неплохо выглядят в Австрии – сегодня Жюль Бьянки уступил Эстебану Гутьерресу менее 0,1 секунды. В то же время от попадания во вторую часть квалификации его отделила целая секунда, что достаточно много на столь короткой трассе.

Жюль Бьянки (19-й): «Я очень доволен итогами дня. Между мной и Sauber всего несколько десятых, но при этом мне не удалось проехать идеальный круг, так что для нас это не предел. В моей первой попытке я потерял связь с боксами, что немного помешало.

Мой первый круг был не так уж хорош, но он продемонстрировал наши перспективы. Вторая попытка удалась больше, и я думаю, это доказывает, что мы уже почти догнали Sauber. Если завтра мы добьёмся от машины максимума, то, безусловно, сможем навязать им борьбу. Надеюсь, мы добьёмся хорошего результата».

Макс Чилтон (21-й): «Я потерял немного времени в конце третьей сессии свободных заездов, из-за чего не поработал с последним комплектом шин Soft, а также с резиной SuperSoft, так что подготовка к квалификации прошла не лучшим образом.

Во второй попытке мне помешал Эриксон, из-за чего не удалось улучшить результат, и, к сожалению, это позволило Кобаяши выйти вперёд. Я уверен в темпе машины, хотя, учитывая наложенный на меня штраф, сначала мне предстоит опередить пилотов Caterham, а затем уже преследовать остальных соперников».

Джон Бут, руководитель команды: «В целом мы немного разочарованы квалификацией, но причины этого разочарования позитивны. Мы были близки к выходу во вторую часть квалификации, но оказались недостаточно быстры.

По ходу сессии не обошлось без проблем, у Жюля отказало радио прямо перед выездом из боксов на первую попытку. Тем не менее и без поддержки инженеров он прекрасно справился с управлением системой ERS и контролем трафика. Его вторая попытка прошла не идеально, так что мы продемонстрировали не всё, на что способны.

Макс неплохо проводит уик-энд, но потерял время в конце третьей сессии свободных заездов, а в финальной попытке машина оказалась чуть медленнее на прямых - с этим нужно разобраться. В пятницу мы были довольны своими длинными сериями, и хотя завтра будет теплее и поведение шин немного изменится, я не сомневаюсь, что мы с этим справимся и хорошо проведём гонку.

Кроме того, я хотел бы поздравить Williams с сегодняшним результатом в квалификации. Всегда приятно видеть примеры того, как напряжённая работа вознаграждается прекрасными выступлениями».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, квалификации, sauber, догнали

Читайте также: В 2014 году Жюль Бьянки заработал в Монако первые и единственные очки для Marussia. После гибели гонщика его отец Филипп долго не появлялся на гонках. В этом году он комментирует Гран При на монегаском телевидении и поддерживает друга семьи Шарля Леклера. Перед гоночным уик-эндом в княжестве он рассказал о молодом дебютанте и о предстоящем Гран При Франции. Вопрос: Ваше присутствие на Гран При Монако навевает приятные воспоминания…Филипп Бьянки: Да, ведь именно здесь Жюль заработал очки в 2014-м. Успех в Монако дорогого стоит. Это был особенный момент, и я рад быть здесь. Вопрос: Теперь в Формуле 1 выступает молодой гонщик из Монако…Филипп Бьянки: Да, это наш малыш Шарль. Я помог ему дебютировать в картинге, а сейчас великолепно выступает в Sauber. К сожалению, его отец скончался год назад, но все мы его поддерживаем. Вопрос: После смерти сына вы много работали. Чем вы занимаетесь сейчас?Филипп Бьянки: У нас есть несколько проектов, которые мы запустили ради Жюля, памяти о нём. Это отличные проекты, мы расскажем подробнее на более продвинутом этапе. Вопрос: В какой роли вы участвуете в Гран При Монако?Филипп Бьянки: Я комментирую все Гран При на телевидении Монако, так что буду смотреть гонку из кабины комментатора. Вопрос: В этом году после 10-летнего перерыва вернётся Гран При Франции. Филипп Бьянки: Это знаменательное событие, за которое нужно поблагодарить Кристиана Эстрози – он приложил много усилий, чтобы реализовать этот проект. Он очень любит автоспорт. Национальный Гран При станет важным событием для Франции и французских гонщиков. Жаль, что Жюль не дожил до этого. Вопрос: Когда Кристиан Эстрози...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля