Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба Caterham F1

На квалификации в Австрии пилоты Caterham Камуи Кобаяши и Маркус Эриксон показали 20-е и 22-е время. Несмотря на это, в команде отметили, что смогли добиться прогресса…

Камуи Кобаяши (20-й): «По сравнению с прошлыми гонками мы попробовали немного изменить подход к работе с настройками и добились реального прогресса, что позволило сократить отставание от прямых соперников. На других трассах мы сможем добиться большего. Если новый подход сработал в Австрии, где аэродинамика играет не такое большое значение, то, например, в Сильверстоуне, где многое зависит от аэродинамической эффективности машины, мы сможем прибавить еще больше. Это станет хорошим стимулом для парней, работающих на гонках и на базе.

Учитывая эти изменения, полагаю, я проехал один из своих лучших квалификационных кругов в сезоне. Возможно, можно было отыграть ещё десятую, но я чисто проехал круг и рад, что оказался ближе к соперникам, чем можно было предположить, учитывая, как до этого складывался уик-энд.

Завтрашняя гонка должна получиться захватывающей, поскольку с первого поворота борьба пойдет между большой группой машин. Стратегия, время выбора для пит-стопов и скорость их проведения, в чем мы обычно хороши в этом году, будут иметь более высокое значение, чем обычно».

Маркус Эриксон (22-й): «С первого круга в третьей сессии свободных заездов я был доволен машиной. Состояние трассы и баланс стали лучше, пилотировать было легче. Я хотел продолжить работать с тормозами, поскольку в этой области можно было прибавить. После нескольких кругов я подумал, что нам удалось добиться небольшого прогресса перед квалификацией и гонкой.

В первой части квалификации я проехал две попытки на шинах SuperSoft, однако ни один из кругов не был чистым, так что я разочарован результатом. У машин с моторами Renault проблемы со скоростью на прямых. Учитывая это, трафик и короткий круг, я просто не смог чисто проехать все три сектора и показать хорошее время, так что результат нельзя считать репрезентативным. Однако, что сделано, то сделано.

Сейчас я сосредоточен на гонке и полон решимости наверстать упущенное. У нас все в порядке со скоростью с полным баком, но нужно немного удачи – надеюсь, завтра она окажется на нашей стороне. Улыбнется нам удача или нет, я сделаю все, что в моих силах».

Седрик Стодохар, инженер Renault Sport F1: «Сегодня не возникло каких-либо особых проблем, и мы добились максимума от машины и силовой установки. В третьей сессии мы работали над тонкой настройкой управляющей электроники и турбины, которая работает в условиях более высокой нагрузки на этой высоте. В целом, силовая установка работала в соответствии с ожиданиями, но команде было сложно найти скорость. Камуи отлично провел квалификцию, опередив Макса Чилтона. Посмотрим, какого результата мы добьёмся завтра».

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: камуи, кобаяши, маркус, эриксон

Читайте также: Команда Caterham рисковала пропустить финальный этап сезона, но благодаря помощи болельщиков всё же выступила в Абу-Даби. Дебютант Уилл Стивенс финишировал семнадцатым, а Камуи Кобаяши сошел с дистанции...Уилл Стивенс (17-й): "Я выполнил задачу, финишировав в гонке, что хорошо не только для меня, но и для команды – мы можем быть довольны. На первом отрезке возникли сложности с более мягким составом: мне не удалось достаточно прогреть резину перед стартом, из-за чего передние шины заметно гранулировались. Второй отрезок прошел лучше, я вошел в ритм, а ближе к финишу чувствовал себя вполне комфортно – приятно закончить свой дебютный Гран При Формулы 1! Спасибо всем болельщикам за подаренный команде шанс выступить в гонке, это то, ради чего мы существуем". Камуи Кобаяши (сход): "Обидно закончить сезон сходом. Я почувствовал странную вибрацию, а парой кругов позже машина стала хуже слушаться руля, и команда решила из предосторожности снять меня с дистанции. Вплоть до этого я ехал в хорошем темпе и наслаждался гонкой. В целом уик-энд складывался положительно, я впечатлен работой команды. Перед нами стояла непростая задача, но мы все-таки приехали в Абу-Даби благодаря поддержке болельщиков, вдохновивших нас на продолжение борьбы. Мои поздравления команде и огромное спасибо всем сотрудникам за самоотверженный труд по ходу сезона!" Теги: Камуи Кобаяши, Уилл Стивенс, Caterham Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги

Камуи Кобаяши: Я не знаю, сяду ли за руль

Камуи Кобаяши: Команда определенно прибавила!

Кобаяши: Новинки оказались весьма эффективными