Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, собственная информация

Гонщик Carlin и член молодёжной программы Red Bull Junior Алекс Линн одержал уверенную победу в первой гонке австрийского уик-энда серии GP3. Британец лидировал на протяжении всей дистанции, а благодаря лучшему кругу набрал максимально возможное количество очков.

Обладатель поула Линн отлично стартовал, сохранив лидерство. На второе место вышел Эмиль Бернсторфф, а обладатели второго и третьего места на старте Алекс Фонтана и Дин Стоунман столкнулись между собой. Спустя пару секунд в остановившуюся машину Стоунмана врезался Роберт Вишою. Все три гонщика сошли, а на трассе появился автомобиль безопасности.

После рестарта Линн сохранил позицию, Бернсторфф остался вторым, а за их спинами активную борьбу с соперниками вели пилоты Status GP Ричи Стэнэвэй и Ник Йеллоли. В итоге на третье место смог пробиться Джимми Эриксон, Стэнэвэй оказался четвёртым, а за ним следовала плотная группа пилотов, включавшая почти весь остальной пелотон. Николай Марценко в этот момент был последним, активно атакуя Кармен Хорда.

На 6-м круге в результате столкновения между собой сошли Альфонсо Селис и Аддерли Фонг. Спустя ещё три круга вынужден был прекратить борьбу Риккардо Агостини, сражавшийся с Марденборо за 11-ю позицию. Марценко опередил Хорда, после чего легко от неё оторвался. В дальнейшем, несмотря на активную борьбу на трассе, никому из пилотов улучшить свою позицию не удалось.

Результаты готовятся...

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, позицию, борьбу, марценко

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию

WSR: Вторую гонку в Шпильберге выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Обидно было упустить вторую позицию

Райкконен: Стартовую позицию не назовешь идеальной

WRS: Роберто Мери одержал уверенную победу в Венгрии