Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, собственная информация

Гонщик Carlin и член молодёжной программы Red Bull Junior Алекс Линн одержал уверенную победу в первой гонке австрийского уик-энда серии GP3. Британец лидировал на протяжении всей дистанции, а благодаря лучшему кругу набрал максимально возможное количество очков.

Обладатель поула Линн отлично стартовал, сохранив лидерство. На второе место вышел Эмиль Бернсторфф, а обладатели второго и третьего места на старте Алекс Фонтана и Дин Стоунман столкнулись между собой. Спустя пару секунд в остановившуюся машину Стоунмана врезался Роберт Вишою. Все три гонщика сошли, а на трассе появился автомобиль безопасности.

После рестарта Линн сохранил позицию, Бернсторфф остался вторым, а за их спинами активную борьбу с соперниками вели пилоты Status GP Ричи Стэнэвэй и Ник Йеллоли. В итоге на третье место смог пробиться Джимми Эриксон, Стэнэвэй оказался четвёртым, а за ним следовала плотная группа пилотов, включавшая почти весь остальной пелотон. Николай Марценко в этот момент был последним, активно атакуя Кармен Хорда.

На 6-м круге в результате столкновения между собой сошли Альфонсо Селис и Аддерли Фонг. Спустя ещё три круга вынужден был прекратить борьбу Риккардо Агостини, сражавшийся с Марденборо за 11-ю позицию. Марценко опередил Хорда, после чего легко от неё оторвался. В дальнейшем, несмотря на активную борьбу на трассе, никому из пилотов улучшить свою позицию не удалось.

Результаты готовятся...

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, позицию, борьбу, марценко

Читайте также: В Mercedes надеялись на победу в Канаде, но после гонки признали, что машине не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну Феттелю. В итоге Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – пятым, несмотря на проблемы с системой охлаждения силовой установки. Валттери Боттас (2-й): «Мы перепробовали всё, что могли, но я сомневаюсь, что у нас был шанс побороться за победу в Канаде. У меня был интересный старт гонки, когда я всеми силами старался сохранить вторую позицию. В первом повороте я был на внешнем радиусе и не сбрасывал скорость, чтобы во втором повороте оказаться на внутреннем. Я вел плотную борьбу с Максом, это был напряженный, но честный поединок, и я рад, что смог остаться впереди. После этого я постарался прессинговать Себастьяна, но машине не хватило скорости. Ferrari контролировала ход гонки, а мы были недостаточно быстры. В конце гонки я сбросил темп, чтобы сэкономить топливо – именно поэтому Макс оказался настолько близко. Мы стали единственной топ-командой, которая не привезла на эту гонку обновленный мотор – у всех остальных была доработанная силовая установка. Надеюсь, появление нового мотора в Гран При Франции поможет нам в борьбе с Ferrari и Red Bull Racing». Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложный день, но я очень рад, что финишировал в гонке и заработал несколько очков. С самого старта машине не хватало мощности, двигатель перегревался. Я не мог его остудить, так что думал, что он откажет. На каждом круге я ждал, что мощность упадет, и двигатель выключится, но он продолжал работать. Я мог бы потерять гораздо больше очков: пятая позиция – не лучший результат, но всё могло быть гораздо хуже. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси