Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, собственная информация

Гонщик Carlin и член молодёжной программы Red Bull Junior Алекс Линн одержал уверенную победу в первой гонке австрийского уик-энда серии GP3. Британец лидировал на протяжении всей дистанции, а благодаря лучшему кругу набрал максимально возможное количество очков.

Обладатель поула Линн отлично стартовал, сохранив лидерство. На второе место вышел Эмиль Бернсторфф, а обладатели второго и третьего места на старте Алекс Фонтана и Дин Стоунман столкнулись между собой. Спустя пару секунд в остановившуюся машину Стоунмана врезался Роберт Вишою. Все три гонщика сошли, а на трассе появился автомобиль безопасности.

После рестарта Линн сохранил позицию, Бернсторфф остался вторым, а за их спинами активную борьбу с соперниками вели пилоты Status GP Ричи Стэнэвэй и Ник Йеллоли. В итоге на третье место смог пробиться Джимми Эриксон, Стэнэвэй оказался четвёртым, а за ним следовала плотная группа пилотов, включавшая почти весь остальной пелотон. Николай Марценко в этот момент был последним, активно атакуя Кармен Хорда.

На 6-м круге в результате столкновения между собой сошли Альфонсо Селис и Аддерли Фонг. Спустя ещё три круга вынужден был прекратить борьбу Риккардо Агостини, сражавшийся с Марденборо за 11-ю позицию. Марценко опередил Хорда, после чего легко от неё оторвался. В дальнейшем, несмотря на активную борьбу на трассе, никому из пилотов улучшить свою позицию не удалось.

Результаты готовятся...

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, позицию, борьбу, марценко

Читайте также: Инцидент между Хэмилтоном и Феттелем в Баку стал одним из самых обсуждаемых моментов сезона. Тогда Льюис был удивлен поведением Себастьяна, из-за которого упустил победу, но воздержался от резких комментариев. Вспоминая этот эпизод, он объяснил, почему не стал выяснять отношения. Льюис Хэмилтон: «Рестарты – это один из аспектов, над которыми я много работал в этом году. Когда гаснут огни автомобиля безопасности, им по сути становится ваша машина – именно вы задаете темп. Я собирался отпустить автомобиль безопасности, как делал это за круг и за два до этого, а Себастьян нажал на педаль газа и врезался в мою машину сзади. Я не сторонник насилия, но время от времени подобные проблемы можно решить именно так. (смеется) Впрочем, у меня не было таких мыслей. С тех пор, как я был еще совсем юным и гонялся в картинге, отец всегда говорил: «Ты должен показывать себя на трассе». Бывало, что мой карт выбивали и мне хотелось сразу же дать виновнику сдачи, но отец оворил, что я должен отстаивать свою позицию на трассе – именно так я и поступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию