Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, Sky Sports

Льюис Хэмилтон возглавил протокол второй тренировки в Австрии и заявил после сессии, что предпочел бы начать гонку с поула, хотя стартовая позиция на Red Bull Ring играет не столь важную роль...

Вопрос: Льюис, как всё прошло сегодня?
Льюис Хэмилтон: Неплохо, учитывая, что я впервые работал на этой трассе. Я почувствовал себя комфортно уже в первой сессии и постоянно улучшал время. Я искал более выгодную траекторию, уделял внимание и другим аспектам, чтобы быть максимально быстрым, хотя остальные тоже не работали на этой трассе. Это очень позитивное чувство.

Вопрос: Как вам это удалось?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю (смеётся). Я больше работал, чем остальные.

Вопрос: Сейчас вы преследуете напарника в борьбе за титул. Вас устраивает эта ситуация, или хотелось бы самому оказаться в лидерах?
Льюис Хэмилтон: Конечно, лучше пытаться сократить отставание. Оказавшись впереди, вы чувствуете, что уязвимы, ведь ситуация может измениться в любой момент. Любая ошибка может обернуться потерей лидерства. Надеюсь, я продолжу справляться с прессингом так же успешно.

Вопрос: Насколько важен старт с поула на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я не думаю, что поул – это самое важное на этой трассе. Перед вторым поворотом очень длинная прямая…

Вопрос: Там возможны обгоны?
Льюис Хэмилтон: Да, но всё равно хочется стартовать с поула – такова моя цель.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, поула, прошло

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас