Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, Sky Sports

Льюис Хэмилтон возглавил протокол второй тренировки в Австрии и заявил после сессии, что предпочел бы начать гонку с поула, хотя стартовая позиция на Red Bull Ring играет не столь важную роль...

Вопрос: Льюис, как всё прошло сегодня?
Льюис Хэмилтон: Неплохо, учитывая, что я впервые работал на этой трассе. Я почувствовал себя комфортно уже в первой сессии и постоянно улучшал время. Я искал более выгодную траекторию, уделял внимание и другим аспектам, чтобы быть максимально быстрым, хотя остальные тоже не работали на этой трассе. Это очень позитивное чувство.

Вопрос: Как вам это удалось?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю (смеётся). Я больше работал, чем остальные.

Вопрос: Сейчас вы преследуете напарника в борьбе за титул. Вас устраивает эта ситуация, или хотелось бы самому оказаться в лидерах?
Льюис Хэмилтон: Конечно, лучше пытаться сократить отставание. Оказавшись впереди, вы чувствуете, что уязвимы, ведь ситуация может измениться в любой момент. Любая ошибка может обернуться потерей лидерства. Надеюсь, я продолжу справляться с прессингом так же успешно.

Вопрос: Насколько важен старт с поула на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я не думаю, что поул – это самое важное на этой трассе. Перед вторым поворотом очень длинная прямая…

Вопрос: Там возможны обгоны?
Льюис Хэмилтон: Да, но всё равно хочется стартовать с поула – такова моя цель.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, поула, прошло

Читайте также: Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Судьба чемпионского титула и Кубка конструкторов в 2017-м к бразильскому этапу уже решилась, Льюис Хэмилтон и Mercedes приехали в Сан-Паулу в статусе чемпионов мира, но некоторые вопросы ещё оставались, в частности – Себастьян Феттель и Валттери Боттас боролись за вторую строчку в личном зачёте – немец приехал на этап с преимуществом в 15 очков и мог завоевать эту позицию досрочно. Прогноз обещал высокую вероятность осадков в пятницу и субботу, но на этот раз обошлось. На тренировках лидировали гонщики Mercedes, а в квалификации Льюис Хэмилтон разбил машину уже на первом быстром круге – на апексе поворота она неожиданно потеряла стабильность. Причины аварии команда не комментировала, Льюис взял вину на себя. В финальной сессии результаты были очень близки, в последней попытке Боттас опередил Феттеля на четыре сотых, завоевав поул – третий в сезоне и в карьере. Пятеро гонщиков потеряли позиции на старте. Трое – за замену элементов силовой установки – Пьер Гасли (25 мест), Брендон Хартли (10 мест) и Даниэль Риккардо (10 мест). Стролл и Эриксон получили штраф на пять мест за замену коробки передач. Погода по ходу уик-энда менялась – в пятницу и в воскресенье было жарко и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства