Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, собственный корреспондент

В Монако Жюль Бьянки заработал первые очки в истории Marussia, но на следующем этапе в Канаде на первом круге столкнулся с напарником. Накануне Гран При Австрии Бьянки заявил, что они с Чилтоном разошлись в оценке этого эпизода...

Вопрос: Какие у вас отношения с напарником после инцидента в Канаде?
Жюль Бьянки: Нормальные. У нас немного разные мнения по поводу произошедшего, но в этом нет ничего необычного. В гонках такое случается, однако сейчас мы полностью сосредоточены на австрийском этапе и забыли о прошлом.

Вопрос: Но каждый из вас остался при своем мнении?
Жюль Бьянки: Да.

Вопрос: Вы когда-нибудь выступали на Red Bull Ring?
Жюль Бьянки: Нет, никогда. Трасса выглядит неплохой – здесь интересное сочетание поворотов, пилотировать должно быть интересно. Если честно, я пока не знаю, на что мы здесь можем рассчитывать. Посмотрим, как завтра пройдет первая тренировка – после неё мы получим более четкое представление.

Вопрос: Как вы готовились к этому Гран При?
Жюль Бьянки: К сожалению, у нас нет возможности работать на симуляторе, поэтому всегда сложно приезжать на новую трассу, но я подготовился, просмотрел много видеозаписей, хотя это не сравнить с пилотирование машины. Из особенностей, на которые я обратил внимание, можно отметить въезд на пит-лейн – он выглядит довольно сложным. Первая сессия свободных заездов будет важна – нужно избежать проблем и проехать как можно большую дистанцию.

Вопрос: Вы помните, как в детстве смотрели гонки на австрийской трассе?
Жюль Бьянки: На самом деле, нет. Я помню, как в детстве смотрел Формулу 1, но отдельные гонки мне не запомнились.

Вопрос: Вернемся к столкновению в Канаде. Вы обсуждали с Максом ту ситуацию?
Жюль Бьянки: Да, мы поговорили, и у нас разные мнения на этот счет. Такое бывает в гонках, и я не хочу ещё месяц обсуждать эту тему. Столкновение осталось в прошлом – мы приехали в Австрию, сосредоточены на решении текущих задач и постараемся сделать максимум для команды.

Вопрос: Вы считаете справедливым, что Макс получил штраф?
Жюль Бьянки: Да. В какой-то мере это был гоночный инцидент, но стюарды решили наказать его потерей позиций. Я считаю их решение справедливым.

Вопрос: Вы пользуетесь поддержкой Ferrari, и в Монако заработали первые очки для Marussia. Как на это отреагировали в Ferrari?
Жюль Бьянки: Они были очень рады. Результат крайне важен для Marussia – команда заработала первые очки в истории, теперь мы постараемся выступать в том же духе. Мы прекрасно понимаем, что в данный момент не в состоянии регулярно бороться за попадание в первую десятку, но будем к этому стремиться. Очевидно, команда добилась заметного прогресса, и это здорово для нас. В Канаде не получилось из-за схода двух машин, но мы продолжим прилагать усилия.

Вопрос: В Ferrari довольны вашим личным прогрессом?
Жюль Бьянки: Думаю, да, но я не знаю, насколько пристально они следят за моими выступлениями. Об этом лучше спросить у них. В любом случае, я делаю всё, что в моих силах.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, канаде, разные, marussia

Читайте также: Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке. «Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель групппы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится. 17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей. Пожалуйста, зайгляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1