Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, собственный корреспондент

В Монако Жюль Бьянки заработал первые очки в истории Marussia, но на следующем этапе в Канаде на первом круге столкнулся с напарником. Накануне Гран При Австрии Бьянки заявил, что они с Чилтоном разошлись в оценке этого эпизода...

Вопрос: Какие у вас отношения с напарником после инцидента в Канаде?
Жюль Бьянки: Нормальные. У нас немного разные мнения по поводу произошедшего, но в этом нет ничего необычного. В гонках такое случается, однако сейчас мы полностью сосредоточены на австрийском этапе и забыли о прошлом.

Вопрос: Но каждый из вас остался при своем мнении?
Жюль Бьянки: Да.

Вопрос: Вы когда-нибудь выступали на Red Bull Ring?
Жюль Бьянки: Нет, никогда. Трасса выглядит неплохой – здесь интересное сочетание поворотов, пилотировать должно быть интересно. Если честно, я пока не знаю, на что мы здесь можем рассчитывать. Посмотрим, как завтра пройдет первая тренировка – после неё мы получим более четкое представление.

Вопрос: Как вы готовились к этому Гран При?
Жюль Бьянки: К сожалению, у нас нет возможности работать на симуляторе, поэтому всегда сложно приезжать на новую трассу, но я подготовился, просмотрел много видеозаписей, хотя это не сравнить с пилотирование машины. Из особенностей, на которые я обратил внимание, можно отметить въезд на пит-лейн – он выглядит довольно сложным. Первая сессия свободных заездов будет важна – нужно избежать проблем и проехать как можно большую дистанцию.

Вопрос: Вы помните, как в детстве смотрели гонки на австрийской трассе?
Жюль Бьянки: На самом деле, нет. Я помню, как в детстве смотрел Формулу 1, но отдельные гонки мне не запомнились.

Вопрос: Вернемся к столкновению в Канаде. Вы обсуждали с Максом ту ситуацию?
Жюль Бьянки: Да, мы поговорили, и у нас разные мнения на этот счет. Такое бывает в гонках, и я не хочу ещё месяц обсуждать эту тему. Столкновение осталось в прошлом – мы приехали в Австрию, сосредоточены на решении текущих задач и постараемся сделать максимум для команды.

Вопрос: Вы считаете справедливым, что Макс получил штраф?
Жюль Бьянки: Да. В какой-то мере это был гоночный инцидент, но стюарды решили наказать его потерей позиций. Я считаю их решение справедливым.

Вопрос: Вы пользуетесь поддержкой Ferrari, и в Монако заработали первые очки для Marussia. Как на это отреагировали в Ferrari?
Жюль Бьянки: Они были очень рады. Результат крайне важен для Marussia – команда заработала первые очки в истории, теперь мы постараемся выступать в том же духе. Мы прекрасно понимаем, что в данный момент не в состоянии регулярно бороться за попадание в первую десятку, но будем к этому стремиться. Очевидно, команда добилась заметного прогресса, и это здорово для нас. В Канаде не получилось из-за схода двух машин, но мы продолжим прилагать усилия.

Вопрос: В Ferrari довольны вашим личным прогрессом?
Жюль Бьянки: Думаю, да, но я не знаю, насколько пристально они следят за моими выступлениями. Об этом лучше спросить у них. В любом случае, я делаю всё, что в моих силах.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, канаде, разные, marussia

Читайте также: Сегодня было объявлено о возвращении Гран При Франции в календарь Формулы 1 в 2018 году. На пресс-конференции, посвященной этому событию, президент регионального совета региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози заявил, что одной из причин для проведения гонки на трассе Поль-Рикар было желание отдать дань памяти французскому гонщику Жюлю Бьянки. «Я думаю о нашем гонщике из Ниццы, об ушедшем из жизни Жюле Бьянки, – заявил Кристиан Эстрози. – Возвращение в календарь чемпионата Гран При Франции я хочу посвятить ему. Мыслями я с его семьей и его отцом». Жюля Бьянки не стало 17 июля 2015 года. Молодой гонщик получил смертельную травму на трассе Гран При Японии, после чего более полугода находился в коме, но несмотря на все усилия медиков так не пришел в сознание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1

Филипп Бьянки: Это тяжелая неделя для нашей семьи