Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, пресс-служба Lotus F1 Team

Для Романа Грожана Гран При Австрии в этот уик-энд станет первым опытом выступлений на Red Bull Ring. В интервью пресс-службе Lotus французский гонщик рассказал о первых впечатлениях...

Вопрос: Роман, каковы впечатления о Red Bull Ring после прогулки по трассе?
Роман Грожан: Утром я впервые прогулялся по трассе. Вокруг горы, здесь потрясающие пейзажи!

Что касается автодрома, то на нём много перепадов высот – гораздо больше, чем можно было предположить по записям с бортовых камер, так что это довольно интересная трасса. Кроме того, здесь много сложных поворотов.

Вопрос: Каково это – гоняться здесь, учитывая многочисленные подъемы и спуски, разные типы поворотов и довольно скоростные участки?
Роман Грожан: Действительно, здесь много длинных прямых, заканчивающихся жёсткими торможениями. Ко второму повороту трасса поднимается наверх, затем начинается спуск. Перепад высот очень сильный.

Остальная часть трассы довольно скоростная, поэтому хотелось бы получить хорошую аэродинамическую прижимную силу, но при этом не терять время на прямой. Следовательно, важно найти верный баланс. Любопытно будет проехать первый круг – думаю, он доставит мне огромное удовольствие.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, высот, грожан, довольно

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход