Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, собственный корреспондент

Гран При Австрии вернулся в календарь после 11-летнего перерыва, большинство пилотов, которые сейчас выступают в чемпионате, ни разу не гонялись в Шпильберге. Даниил Квят не в их числе. Россиянин хорошо знает Red Bull Ring, но не считает, что это станет для него преимуществом…

Вопрос: Вы пилотировали здесь, в Шпильберге, в младших сериях…
Даниил Квят: Да, я выступал здесь два года назад в Renault 2.0 и в прошлом сезоне в Формуле 3. На самом деле, это мало что меняет. Если вы не знаете как выучить трассу по ходу свободных заездов, вам просто нечего делать в Формуле 1. То, что я здесь уже выступал, я не рассматриваю как преимущество.

Да, это хорошо. Первые круги не придется тратить на знакомство с поворотами, но в любом случае – мы все в равных условиях.

Вопрос: Многие пилоты, которые выступали здесь в прошлом, любят эту трассу. Как вы к ней относитесь?
Даниил Квят: Очень быстрая, очень интересная трасса. Со сменой названия в этом отношении здесь ничего не поменялось. Мне всегда нравилась эта трасса. Первые три поворота достаточно быстрые, последние четыре поворота очень быстрые, и эта часть мне действительно нравится.

Вопрос: В Формуле 3 вы завоевали здесь три поула из трёх возможных...
Даниил Квят: Да, как я и сказал, у меня очень хорошие воспоминания, но это ничего не меняет. Сейчас начинается уик-энд в Формуле 1, мы все стартуем с нуля. Дальше все будет зависеть от того, как мы его проведем, как он будет развиваться.

Вопрос: Насколько важен был тот уик-энд в Формуле 3? Доктор Марко приехал посмотреть на ваши выступления…
Даниил Квят: Конечно, он был важен. Если оглянуться назад, то можно сказать, что этот уик-энд – одна из причин, почему я сейчас в Формуле 1. Я был быстр тогда. Но опять же: сегодня это не имеет никакого значения.

Вопрос: Вы не смогли финишировать в двух последних гонках. Это что-то меняет в вашей подготовке?
Даниил Квят: Ничего. Такие вещи случаются. У нас была пара проблем с машиной. Но я не могу сказать, что сейчас у меня из-за этого плохое настроение, что я в отчаянии или что-то подобное. Да, нам чуть не везет в последнее время, но я не думаю, что должен что-то менять.

Вопрос: Команда подготовила новинки к этому этапу?
Даниил Квят: Да, у нас есть обновления для машины, посмотрим, как они сработают. Это достаточно хорошая трасса, чтобы оценить их эффективность, но пока я не могу ничего сказать по этому поводу.

Вопрос: И пока у вас нет понимания, насколько трасса подходит вашей машине?
Даниил Квят: Мне кажется, по ходу сезона мы были достаточно стабильны. Если не брать в расчет Барселону, наш темп везде был примерно одинаковым. Мы все время где-то в районе десятого места. Это неплохая позиция для того, чтобы продолжать прогрессировать.

Вопрос: У вас здесь более плотное расписание из-за того, что это домашняя гонка для Red Bull?
Даниил Квят: На самом деле, нет. Это обычный уик-энд. Возможно, я просто слишком скучный (смеётся).

Вопрос: Конечно, нет. Ваши результаты в первых гонках сезона стали неплохой рекламой молодежной программы Red Bull…
Даниил Квят: Все, что я могу сделать – показывать настолько хорошие результаты, насколько это возможно. Я не думаю о рекламе или чем-то таком. Моя работа – добиваться результатов, это единственное, что имеет значение.

Вопрос: Лука ди Монтедземоло говорит о том, что Формуле 1 нужны перемены. Если бы у вас была возможность что-то изменить, что бы вы сделали?
Даниил Квят: Тяжело сказать. Это не моя работа. Но Формула 1 – это дорогой спорт. И мне кажется, это надо принимать, как данность. Я не думаю, что надо слишком уж сильно стараться что-то поменять в этом отношении, потому что, на мой взгляд, это сделает Формулу 1 более скучной.

Второе: Формула 1 – это самые быстрые машины в мире. И это тоже надо сохранить, потому что это одна из основных причин, почему она так популярна. На мой взгляд, не надо менять слишком многое. Если сделать одну тренировку вместо трех, начинать уик-энд не в пятницу, а в субботу – ничего не изменится.

Вопрос: То есть изменения на ваш взгляд не должны быть радикальными?
Даниил Квят: Я бы вообще не стал ничего менять. Но это не моя работа, и, возможно, я не прав.

текст: Олег Карпов

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, формуле, чтото, уикэнд

Читайте также: После ухода Фелипе Массы из Williams, в Формуле 1 не останется бразильских гонщиков. 21-летний Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, готов приложить все усилия, чтобы стать следующим гонщиком из Бразилии, который поднимется на подиум в Формуле 1. Пьетро Фиттипальди: «Вероятно, в следующем году я буду выступать в Формуле 2, но стремлюсь в Формулу 1. Я полностью сосредоточен на выступлениях в «формульных» сериях. Победа в Мировой серии опозволит расчитывать на суперлицензию, что поможет мне в будущем. К сожалению, в 2018-м в Формуле 1 не будет бразильских гонщиков. С тех пор, как мой дед выступал в гонках с начала 1970-х, в чемпионате всегда были бразильцы. Я буду напряженно работать, чтобы дебютировать в Формуле 1. Надеюсь, я не только буду выступать в чемпионате, но и верну бразильский флаг на подиум». Накануне Пьетро участвовал в тестах новичков WEC в Бахрейне. Бразилец получил такую возможность в качестве приза за победу в Мировой серии V8 3.5, и остался под впечатлением: «Машина потрясающая! Многие, с восторгом говорили о том, насколько здорово ускоряется полноприводная техника – так и есть! В первой серии кругов я знакомился с машиной и с работой систем. Во второй и третьей смог атаковать – мне определенно понравилось». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам