Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда, Motorsport-Total

Бернд Майландер, водитель автомобиля безопасности FIA, рассуждает об итогах Гран При Канады и о возвращении Формулы 1 на австрийскую трассу в Шпильберге.

Бернд Майландер: «Прошло долгих 196 дней с момента происшествия, в которое на горнолыжной трассе попал Михаэль Шумахер, и вот пришло сообщение, что он вышел из комы. По-моему, это лучшая новость недели! Теперь я желаю ему скорейшего выздоровления, а его семье – побольше сил. Пресса должна оставить близких Михаэля в покое, они имеют право на частную жизнь. Конечно, самое лучшее, о чем только можно мечтать, это вновь встретить Михаэля в паддоке и обменяться с ним рукопожатием…

Но до того, как пришла новость о пробуждении Шумахера, мы были в Монреале на Гран При Канады. Это было настоящее шоу, которое всех держало в напряжении до самого последнего круга! Две машины Mercedes, превосходившие соперников по скорости с начала сезона, под конец отличной гонки столкнулись с техническими проблемами. В итоге доволен остался только Нико Росберг, упрочивший своё лидерство в чемпионате, а триумфатором, разумеется, к общей радости был Даниэль Риккардо, выигравший свой первый Гран При.

Даниэль в тот уик-энд всё сделал правильно и заслужил победу. Он не допустил ни единой ошибки и в решающий момент смог провести безупречный обгон. Я думаю, в тот день в Монреале он выступил лучше всех. Кроме того, он отличный парень!

На тренировках Нико Росбергу немного не хватало скорости по сравнению с Льюисом Хэмилтоном, но очень важно, что он опередил напарника в квалификации, после чего долго лидировал в гонке. Он уже одержал две победы, а на всех остальных Гран При поднимался на подиум, поэтому вполне заслуженно возглавляет личный зачёт чемпионата. Именно так выигрываются титулы.

Впрочем, после гонки осталась некоторая неопределённость: смогли ли в Mercedes разобраться в причинах сбоя в работе силовых установок? Но надо отметить уверенное выступление Red Bull Racing, поскольку это поможет привлечь публику на трибуны автодрома в Шпильберге. Если бы эта команда одержала победу над Mercedes в нормальных обстоятельствах, вот это было бы действительно удивительно.

Одним из важных факторов на предстоящем Гран При Австрии будет то, что трасса расположена на высоте 700 м над уровнем моря. Следовательно, мощность силовых установок несколько снизится, а инженерам нужно будет правильно настраивать двигатели с учётом менее плотного горного воздуха. Если говорить о погоде, то этих краях она может очень быстро меняться, и летнюю жару могут вытеснить прохлада и дожди.

Несмотря на то, что в последний раз Гран При Австрии проводился 11 лет назад, в Формуле 1 до сих пор выступают четыре гонщика, которые выходили на старт в Шпильберге. Например, Дженсон Баттон провел там четыре гонки, начиная с 2000 года: в 2003-м он стартовал с 7-й позиции, это был его лучший квалификационный результат на австрийской трассе, и финишировал четвёртым за рулём BAR-Honda.

Теперь автодром называется Red Bull Ring, он был реконструирован, но конфигурация трассы осталась неизменной. Там есть три длинных прямых отрезка и, как минимум, две точки, где вполне возможны обгоны. Повороты среднескоростные, где машины генерируют не такую высокую прижимную силу, поэтому возможны проявления недостаточной поворачиваемости. Так что, по-моему, нас ждёт очень интересная гонка.

Для меня как для водителя автомобиля безопасности события уик-энда будут развиваться в стандартной последовательности. Обычно я проверяю трассу днём в четверг. В программе уик-энда на этот раз будут гонки GP2, GP3, а также Кубок Porsche. Это значит, что, начиная с субботы, до самого вечера воскресенья я проведу в машине».

Теги: Бернд Майландер

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бернд, майландер, австрии, шпильберге

Читайте также: Гран При Сингапура – 300-й гоночный уик-энд для Бернда Майландера в должности водителя официального автомобиля безопасности FIA. Накануне юбилейной гонки он рассказал о своей работе в интервью F1i.com. Вопрос: Когда вы едете по трассе впереди пелотона, особенно в дождь, забавно слышать, как гонщики жалуются по радио, что автомобиль безопасности едет недостаточно быстро: «Скажите ему ехать быстрее, у нас остывают шины!» Но со стороны видно, что вы пилотируете просто на пределе или даже, возможно, за ним…Бернд Майландер: В дождь ситуация особенная. Ты всегда едешь либо слегка за пределом возможного, либо очень близко к этому пределу, и иногда Херби Блаш, заместитель директора гонок, сообщает по радио: «Бернд, гонщики жалуются. Можешь ехать чуть быстрее?» Обычно отвечает Пит Тиббетс, который едет со мной в машине, он говорит: «Нет, это невозможно». Дело в том, что мы едем на спорткаре, по сути, это дорожная машина. Да, на ней стоят специальные шины Pirelli, которые обеспечивают несколько более высокий уровень сцепления с трассой, они из более мягкого состава и работают несколько лучше, чем стандартная резина. И всё-таки скоростные возможности автомобиля безопасности и машины Формулы 1 даже сравнивать нельзя. Например, в поворот Eau Rouge я вхожу на скорости 240 км/ч, мне надо притормозить, перейти на более низкую передачу, а разгон я начинаю примерно со скорости 180 км/ч, на выходе еду уже 185 км/ч. На машинах Формулы 1 картина обратная: они подъезжают к этому повороту на 290 км/ч, а на выходе разгоняются уже больше 300 – все это объяснятся прижимной силой, более высокой мощностью и меньшим весом. Я же всё-таки еду на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер о Гран При Малайзии

Майландер: Лучше всех обгоняли Хэмилтон и Риккардо

Бернд Майландер: Льюис демонстрирует отличную форму

Бернд Майландер о трассе в Сузуке

Бернд Майландер о предстоящем Гран При Германии

Майландер: В этом году я видел немало интересных гонок

Бернд Майландер: В Австрии нас ждёт интересная гонка

Майландер: "Сесть за руль машины безопасности могу лишь я"

Бернд Майландер о Гран При Италии

Майландер: Лучше всех обгоняли Хэмилтон и Риккардо