Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда, The Guardian

После схода в первой гонке сезона Льюис Хэмилтон выиграл четыре гонки подряд, чем нанёс сильный удар по амбициям своего напарника Нико Росберга. Однако в Монако немец смог взять верх, прервав серию Льюиса.

В Канаде хотя гонщикам Mercedes впервые в сезоне не удалось победить, Росберг набрал 18 очков за второе место, в то время как Хэмилтон сошёл. Перед Гран При Австрии Росберг признался, что теперь чувствует себя гораздо более комфортно.

Нико Росберг: «Если твой напарник выигрывает три или четыре гонки подряд, это, разумеется, укрепляет его позиции. Так что мне нужно было, чтобы эта серия прервалась. Потому что психология – важная часть нашего спорта. Если у тебя за спиной такие результаты, как есть у меня сейчас, то благодаря этому ты можешь сделать немного больше, немного ближе подобраться к пределу, так что это действительно помогает. Это важно.

В конечном счёте, финишировав вторым в Канаде я минимизировал свои потери, так как набрал много очков. Я могу оглянуться назад и сказать, что показал вполне приличный результат. Хотя для команды день был плохим, ведь наши амбиции гораздо выше.

Проблемы с надёжностью недопустимы, наши машины не должны ломаться. Мы работаем над этим. В начале сезона с надёжностью всё было в порядке, но сейчас, после того, как мы столкнулись с неполадками, нужно убедиться на 100%, что подобного не повторится, что, конечно, всегда нелегко.

Наша машина достаточно быстра, чтобы выигрывать в каждой гонке, и то, что мы уехали из Канады без победы, стало большим разочарованием для всей команды. Мы должны восстановить свою форму в Австрии, и учитывая силу нашей машины, финишировать на двух первых местах в каждом Гран При».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, нашего, спорта, важная

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов