Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда, The Guardian

После схода в первой гонке сезона Льюис Хэмилтон выиграл четыре гонки подряд, чем нанёс сильный удар по амбициям своего напарника Нико Росберга. Однако в Монако немец смог взять верх, прервав серию Льюиса.

В Канаде хотя гонщикам Mercedes впервые в сезоне не удалось победить, Росберг набрал 18 очков за второе место, в то время как Хэмилтон сошёл. Перед Гран При Австрии Росберг признался, что теперь чувствует себя гораздо более комфортно.

Нико Росберг: «Если твой напарник выигрывает три или четыре гонки подряд, это, разумеется, укрепляет его позиции. Так что мне нужно было, чтобы эта серия прервалась. Потому что психология – важная часть нашего спорта. Если у тебя за спиной такие результаты, как есть у меня сейчас, то благодаря этому ты можешь сделать немного больше, немного ближе подобраться к пределу, так что это действительно помогает. Это важно.

В конечном счёте, финишировав вторым в Канаде я минимизировал свои потери, так как набрал много очков. Я могу оглянуться назад и сказать, что показал вполне приличный результат. Хотя для команды день был плохим, ведь наши амбиции гораздо выше.

Проблемы с надёжностью недопустимы, наши машины не должны ломаться. Мы работаем над этим. В начале сезона с надёжностью всё было в порядке, но сейчас, после того, как мы столкнулись с неполадками, нужно убедиться на 100%, что подобного не повторится, что, конечно, всегда нелегко.

Наша машина достаточно быстра, чтобы выигрывать в каждой гонке, и то, что мы уехали из Канады без победы, стало большим разочарованием для всей команды. Мы должны восстановить свою форму в Австрии, и учитывая силу нашей машины, финишировать на двух первых местах в каждом Гран При».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, нашего, спорта, важная

Читайте также: Нико Росберга тревожат изменения экологии, связанные с глобальным потеплением, и чемпион мира 2016 года не исключает, что в будущем может произойти слияние Формулы 1 с Формулой E, ведь чемпионат по гонкам на электромобилях – более экологически дружественный в плане воздействия на окружающую среду. В этом году Росберг стал одним из акционеров Формулы E, которая, по его словам, сейчас оценивается примерно в 750 млн. евро. Хотя Формула 1 по-прежнему более интересна спонсорам и более популярна у болельщиков, коммерческая привлекательность молодого чемпионат быстро растёт. Например, голландский пивоваренный гигант Heineken, который уже несколько лет является партнёром Формулы 1, 15 октября объявил о пятилетнем контракте с Формулой E. Подобные примеры единой маркетинговой политики наводят на мысль о том, что в перспективе две серии могут объединить усилия. «Возможно, мы никогда не станем свидетелями того, что Формула E превзойдёт Формулу 1, просто потому, что ещё до этого два чемпионата объединятся, – сказал Росберг. – Когда настанет момент, и Формуле 1 придётся стать электрической, возможно, тогда мы увидим это слияние. Переход на электрическую тягу станет важным и непростым шагом для Формулы 1. Если такое вообще когда-нибудь произойдёт… Но мир столкнулся с серьёзными экологическими проблемами, и мы должны как можно скорее принимать меры. Если электромобили будут продаваться по всему миру, а люди будут на них ездить, то для Формулы 1 не останется смысла продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Кстати, плюс в том, что сейчас у Формулы 1 и Формулы E один и тот же владелец – Джон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Воспитанник Росберга выиграл чемпионат мира по картингу

Нико Росберг: Так Феттель не станет чемпионом...

Нико Росберг: Худший день в карьере Феттеля

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Нико Росберг сомневается в шансах Феттеля

Нико Росберг: Феттель заслуженно лидирует в чемпионате

Росберг: Пресса сыграла роль в моей борьбе с Льюисом

Видео: Гонщик Росберг против парашютиста Розенквиста

Нико Росберг сел за руль новой машины Формулы E

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter