Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда, The Guardian

После схода в первой гонке сезона Льюис Хэмилтон выиграл четыре гонки подряд, чем нанёс сильный удар по амбициям своего напарника Нико Росберга. Однако в Монако немец смог взять верх, прервав серию Льюиса.

В Канаде хотя гонщикам Mercedes впервые в сезоне не удалось победить, Росберг набрал 18 очков за второе место, в то время как Хэмилтон сошёл. Перед Гран При Австрии Росберг признался, что теперь чувствует себя гораздо более комфортно.

Нико Росберг: «Если твой напарник выигрывает три или четыре гонки подряд, это, разумеется, укрепляет его позиции. Так что мне нужно было, чтобы эта серия прервалась. Потому что психология – важная часть нашего спорта. Если у тебя за спиной такие результаты, как есть у меня сейчас, то благодаря этому ты можешь сделать немного больше, немного ближе подобраться к пределу, так что это действительно помогает. Это важно.

В конечном счёте, финишировав вторым в Канаде я минимизировал свои потери, так как набрал много очков. Я могу оглянуться назад и сказать, что показал вполне приличный результат. Хотя для команды день был плохим, ведь наши амбиции гораздо выше.

Проблемы с надёжностью недопустимы, наши машины не должны ломаться. Мы работаем над этим. В начале сезона с надёжностью всё было в порядке, но сейчас, после того, как мы столкнулись с неполадками, нужно убедиться на 100%, что подобного не повторится, что, конечно, всегда нелегко.

Наша машина достаточно быстра, чтобы выигрывать в каждой гонке, и то, что мы уехали из Канады без победы, стало большим разочарованием для всей команды. Мы должны восстановить свою форму в Австрии, и учитывая силу нашей машины, финишировать на двух первых местах в каждом Гран При».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, нашего, спорта, важная

Читайте также: В недавнем интервью неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал, что отношения между напарниками Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом были настолько плохими, что они ненавидели друг друга. В эфире немецкого телеканала ZDF Нико заявил, что в будущем он и Льюис вновь могут стать друзьями. Нико Росберг: «В прошлом мы были хорошими друзьями, и так может быть в будущем. Мы с ним больше не соперники, поэтому я не вижу причин, которые могут помешать нам ладить друг с другом через какое-то время». При этом Нико отметил, что в 2017-м он ни разу не разговаривал с Хэмилтоном по телефону. Росберг также добавил, что не понимает тех, кто критикует Льюиса за его образ жизни: «Он нашел свой подход к жизни, и я уважаю это. Многим людям не нравится то, что он делает и как себя ведет, но это их мнение. Я же считаю крутым то, что Льюис нашел себя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру

Росберг: Нет никаких сомнений, что Кубица справится

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором