Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда, The Guardian

После схода в первой гонке сезона Льюис Хэмилтон выиграл четыре гонки подряд, чем нанёс сильный удар по амбициям своего напарника Нико Росберга. Однако в Монако немец смог взять верх, прервав серию Льюиса.

В Канаде хотя гонщикам Mercedes впервые в сезоне не удалось победить, Росберг набрал 18 очков за второе место, в то время как Хэмилтон сошёл. Перед Гран При Австрии Росберг признался, что теперь чувствует себя гораздо более комфортно.

Нико Росберг: «Если твой напарник выигрывает три или четыре гонки подряд, это, разумеется, укрепляет его позиции. Так что мне нужно было, чтобы эта серия прервалась. Потому что психология – важная часть нашего спорта. Если у тебя за спиной такие результаты, как есть у меня сейчас, то благодаря этому ты можешь сделать немного больше, немного ближе подобраться к пределу, так что это действительно помогает. Это важно.

В конечном счёте, финишировав вторым в Канаде я минимизировал свои потери, так как набрал много очков. Я могу оглянуться назад и сказать, что показал вполне приличный результат. Хотя для команды день был плохим, ведь наши амбиции гораздо выше.

Проблемы с надёжностью недопустимы, наши машины не должны ломаться. Мы работаем над этим. В начале сезона с надёжностью всё было в порядке, но сейчас, после того, как мы столкнулись с неполадками, нужно убедиться на 100%, что подобного не повторится, что, конечно, всегда нелегко.

Наша машина достаточно быстра, чтобы выигрывать в каждой гонке, и то, что мы уехали из Канады без победы, стало большим разочарованием для всей команды. Мы должны восстановить свою форму в Австрии, и учитывая силу нашей машины, финишировать на двух первых местах в каждом Гран При».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, нашего, спорта, важная

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя