Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда, официальный сайт гонщика

F1News.ru рассказывал о том, что по финансовым причинам Николай Марценко был вынужден завершить выступления в Мировой серии Renault. Сегодня стало известно, что в предстоящий уик-энд в Австрии российский гонщик дебютирует в серии GP3. Николай подписал контракт с командой Hilmer Motorsport, в составе которой заменит Ивана Таранова.

Николай Марценко: «Я очень благодарен команде Hilmer Motorsport за шанс выступить в её составе на этапе серии GP3 в Шпильберге. Несмотря на отсутствие опыта пилотирования техники GP3, я постараюсь использовать все свои навыки, чтобы помочь команде и показать максимально возможный результат.

Мне очень важно доказать, что я не зря получил этот шанс. Я хорошо знаком с трассой в Шпильберге, где во время выступлений в Мировой серии Renault регулярно показывал высокую скорость. Сейчас мы переживаем непростой период, но я готов сражаться и решать самые сложные задачи».

Соглашение между Николаем Марценко и Hilmer Motorsport предполагает выступление только на этапе в Австрии, однако стороны не исключают возможность продолжения сотрудничества.

Теги: Николай Марценко

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: николай, марценко, hilmer, австрии

Читайте также: Начало сезона в Формуле Renault 3.5 для Николая Марценко было многообещающим, но из-за потери спонсоров ему пришлось прервать его ещё весной. Но это было только начало в череде несчастий, который в 2014 году пережил Николай – в мае погиб его ближайший друг и бывший менеджер Максим Травин, а в конце года – отец. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Николай рассказал о том, чем он планирует заниматься дальше и надеется ли продолжить карьеру. Вопрос: Николай, как в целом вы оцениваете прошедший сезон для себя?Николай Марценко: На мой взгляд, сезон начался хорошо. Я не знал, чего ожидать от сотрудничества с Comtec в Формуле Renault 3.5, потому что в предыдущих сезонах эта команда не добивалась высоких результатов. Но уже на первых тестах я понял, что у нас есть шансы на успех, потому что коллектив работал безупречно, очень профессионально – пожалуй, это лучшая команда, с которой я сотрудничал на протяжении своей карьеры. Безусловно, скорость у нас была, и мы уже начинали говорить о достаточно высоких результатах. К сожалению, с самого начала сезона у нас были финансовые сложности, которые не позволили продолжить выступления в Мировой серии. Мы пробовали найти какой-то выход – пытались выбирать для участия только те этапы, где больше шансов показать высокий результат – не ехать в Монако, но поехать в Спа, и так далее. Но в итоге мы не поехали и в Спа, потому что потеряли спонсоров, хотя изначально планировалось, что они оплатят половину сезона, и в зависимости от результатов будут решать, стоит ли продолжать дальше. Результаты как раз оказались хорошими, и я уверен, что мы могли добиться ещё большего, потому что машина была настроена просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марценко: делаем всё, чтобы вернуться в гонки

GP3: Николай Марценко выступит за Hilmer в Австрии

Сайнс выдерживает чемпионский график Магнуссена

WSR: Николай Марценко пропустит оставшиеся гонки сезона

WSR: Марценко пропустит этап в Монако по финансовым причинам

WSR: Сайнс выиграл в Арагоне, Марценко занял 2-е место

WSR: Сайнс выиграл поул в Арагоне, Марценко - третий

Четвёртое пришествие россиян

WSR: Сироткин и Марценко примут участие в тестах FR3.5

Николай Марценко: Главное отличие GP2 от WSR - в шинах