Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ники Лауда (справа), Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер" title="Тото Вольфф, Ники Лауда (справа), Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер">

18/06/2014, среда, Sky Sports

По мнению директора Mercedes Motorsport Тото Вольффа, организаторам чемпионата мира следует оставить прежним формат гоночного уик-энда, если предложение по его изменению не находят поддержки.

В дни Гран При Канады стало известно, что среди идей, которые обсуждает Стратегическая группа Формулы 1, есть и предложение со следующего года отменить первую сессию свободных заездов, ограничившись единственной дневной тренировкой, а с утра в пятницу проводить встречи гонщиков и других представителей команд с прессой и прочие мероприятия, которые традиционно проходили по четвергам. Это бы позволило сократить программу уик-энда до трёх дней и снизить расходы.

Однако реакция публики и журналистов на это предложение была преимущественно негативной. Тем не менее, на сегодняшнем заседании Комиссии Формулы 1 предложение будет поставлено на голосование, после чего оно может быть утверждено Всемирным советом FIA по автоспорту, которое состоится на следующей неделе.

Когда Вольффа спросили прокомментировать эти планы, он ответил: «У меня весьма двойственное отношение, поскольку вопросы экономии денег весьма сложные. По ходу дискуссий мы начали обсуждать вопрос о пятнице: почему бы не приезжать на трассу на день позже? Почему бы не отказаться от первой тренировки?

Только на некоторых трассах зрители приходят посмотреть тренировки, и в пятницу мы могли бы проводить встречи с прессой, с промоутерами, и тогда обязали бы гонщиков более интенсивно работать во время дневной сессии свободных заездов.

Так что идея была высказана, ведь если отказаться от одной из тренировок, это позволит сэкономить ресурс двигателей и коробок передач. В среднем это порядка 3000 км в год или ресурс одного двигателя, что даёт экономию примерно в миллион или полтора миллиона евро в год.

На самом деле, решение пока не принято, его ещё будет обсуждать Комиссия Формулы 1. По-моему, мы должны прислушаться к общественному мнению, и если предложение неудачное, тогда надо сохранить существующий формат уик-энда.

Если честно, лично я сомневаюсь, что это правильная идея, потому что Формула 1 – вершина автоспорта, а не развлечение на уик-энд, которое начинается утром в субботу. Это настоящий спорт. Поэтому я считаю, что пятница должна быть полноценным тестовым днём, но тогда на этом не сэкономишь…»

Также Вольфф считает, что возможный постепенный отход Эдриана Ньюи от гоночной программы Red Bull вряд ли заметно отразится на чемпионской команде.

«По-моему, он хочет, чтобы его ассоциировали с командой, но при этом готов переключить внимание на другие проекты, – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Не сомневаюсь, Эдриан будет стараться максимально помогать команде, чтобы машина вновь позволяла бороться за победы в гонках».

Теги: Эдриан Ньюи, Тото Вольфф, Red Bull Racing

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: предложение, вольфф, мнению, уикэнда

Читайте также: Квалификация в Сан-Паулу началась для Mercedes с аварии Льюиса Хэмилтона, а закончилась поулом Валттери Боттаса… Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Необычная квалификация – начиналось всё ужасно для нас, а закончилось вполне прилично. Валттери отлично сработал. Себастьян здорово проехал круг в финальной сессии, так что ему пришлось полностью выложиться, чтобы завоевать поул. И он это сделал! Ночь была непростой для наших парней после вчерашнего инцидента, но этот поул стал отличной наградой за их профессионализм и преданность делу. Льюису пришлось непросто. Непривычно, что сегодня он не показал времени в квалификации. Но ещё больше я был поражен тем, что он первым пришел поздравить Валттери с поулом. Это свидетельствует об атмосфере в команде, о духе товарищества и доверии между напарниками. Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Льюису предстоит подняться на высокую гору, но если кто-то и может это сделать, так это он. У Валттери может быть только одна цель. Борьба в гонке будет плотной, но мы будем стремиться к успеху». Валттери Боттас (1-й): «Как всегда в Бразилии, борьба в квалификации получилась плотной. Перед решающей попыткой я знал, что должен прибавить, чтобы бороться за поул – и каждым поворотом чувствовал, что отыгрываю время. Здорово, что в нужный момент удалось собрать всё воедино. Жаль, что Льюис не смог бороться в финале, я один представлял там нашу команду и должен был добиться максимального результата. У меня есть цель – занять второе место в личном зачёте по итогам сезона, это добавляет нам сил и заставляет всю команду, включая и меня, работать ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM