Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ники Лауда (справа), Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер" title="Тото Вольфф, Ники Лауда (справа), Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер">

18/06/2014, среда, Sky Sports

По мнению директора Mercedes Motorsport Тото Вольффа, организаторам чемпионата мира следует оставить прежним формат гоночного уик-энда, если предложение по его изменению не находят поддержки.

В дни Гран При Канады стало известно, что среди идей, которые обсуждает Стратегическая группа Формулы 1, есть и предложение со следующего года отменить первую сессию свободных заездов, ограничившись единственной дневной тренировкой, а с утра в пятницу проводить встречи гонщиков и других представителей команд с прессой и прочие мероприятия, которые традиционно проходили по четвергам. Это бы позволило сократить программу уик-энда до трёх дней и снизить расходы.

Однако реакция публики и журналистов на это предложение была преимущественно негативной. Тем не менее, на сегодняшнем заседании Комиссии Формулы 1 предложение будет поставлено на голосование, после чего оно может быть утверждено Всемирным советом FIA по автоспорту, которое состоится на следующей неделе.

Когда Вольффа спросили прокомментировать эти планы, он ответил: «У меня весьма двойственное отношение, поскольку вопросы экономии денег весьма сложные. По ходу дискуссий мы начали обсуждать вопрос о пятнице: почему бы не приезжать на трассу на день позже? Почему бы не отказаться от первой тренировки?

Только на некоторых трассах зрители приходят посмотреть тренировки, и в пятницу мы могли бы проводить встречи с прессой, с промоутерами, и тогда обязали бы гонщиков более интенсивно работать во время дневной сессии свободных заездов.

Так что идея была высказана, ведь если отказаться от одной из тренировок, это позволит сэкономить ресурс двигателей и коробок передач. В среднем это порядка 3000 км в год или ресурс одного двигателя, что даёт экономию примерно в миллион или полтора миллиона евро в год.

На самом деле, решение пока не принято, его ещё будет обсуждать Комиссия Формулы 1. По-моему, мы должны прислушаться к общественному мнению, и если предложение неудачное, тогда надо сохранить существующий формат уик-энда.

Если честно, лично я сомневаюсь, что это правильная идея, потому что Формула 1 – вершина автоспорта, а не развлечение на уик-энд, которое начинается утром в субботу. Это настоящий спорт. Поэтому я считаю, что пятница должна быть полноценным тестовым днём, но тогда на этом не сэкономишь…»

Также Вольфф считает, что возможный постепенный отход Эдриана Ньюи от гоночной программы Red Bull вряд ли заметно отразится на чемпионской команде.

«По-моему, он хочет, чтобы его ассоциировали с командой, но при этом готов переключить внимание на другие проекты, – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Не сомневаюсь, Эдриан будет стараться максимально помогать команде, чтобы машина вновь позволяла бороться за победы в гонках».

Теги: Эдриан Ньюи, Тото Вольфф, Red Bull Racing

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: предложение, вольфф, мнению, уикэнда

Читайте также: Последние две недели были крайне напряжёнными для Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport. После Гран При Абу-Даби вместе с Нико Росбергом он путешествовал по разным странам, где проходили церемонии чествования нового чемпиона мира, а после того, как Нико неожиданно объявил о завершении карьеры, ему вместе со всем руководством Mercedes приходится ломать голову и срочно искать замену немецкому гонщику, ведь это довольно сложная задача. Вчера Вольфф наконец-то добрался до своего швейцарского дома в кантоне Тургау, и с ним побеседовал ветеран гоночной журналистики, корреспондент газеты Blick Роже Бенуа. «Мне просто необходимо было вырваться из офиса, – признался Вольфф. – Нужно подышать свежим воздухом, чтобы привести мысли в порядок. Поэтому часа три я катался по окрестностям Эрматингена, радуясь, что озеро Бодензее встретило прекрасной погодой!» Разумеется, Тото Вольфф также прокомментировал ситуацию, в которой оказалась команда Mercedes AMG после отставки Росберга. «Если бы Нико проинформировал нас пораньше, сейчас всё было бы проще, – сказал он. – Но теперь нам предстоит принимать смелое решение, и в нашем списке осталось только три имени. Один из этих гонщиков – Паскаль Верляйн. Изначально мы планировали, чтобы в следующие пару сезонов он набирался опыта в Sauber, ведь теперь эта команда в более благоприятном положении, чем была в 2016-м». Два других имени австриец не назвал: «Мы не хотим причинять кому-либо лишние волнения. Но ситуация на 2018-й, похоже, выглядит уже проще. У многих хороших гонщиков нет контрактов на этот год. Но важно, чтобы напарник Хэмилтона помогал команде вести доводку машины. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам