Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ники Лауда (справа), Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер" title="Тото Вольфф, Ники Лауда (справа), Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер">

18/06/2014, среда, Sky Sports

По мнению директора Mercedes Motorsport Тото Вольффа, организаторам чемпионата мира следует оставить прежним формат гоночного уик-энда, если предложение по его изменению не находят поддержки.

В дни Гран При Канады стало известно, что среди идей, которые обсуждает Стратегическая группа Формулы 1, есть и предложение со следующего года отменить первую сессию свободных заездов, ограничившись единственной дневной тренировкой, а с утра в пятницу проводить встречи гонщиков и других представителей команд с прессой и прочие мероприятия, которые традиционно проходили по четвергам. Это бы позволило сократить программу уик-энда до трёх дней и снизить расходы.

Однако реакция публики и журналистов на это предложение была преимущественно негативной. Тем не менее, на сегодняшнем заседании Комиссии Формулы 1 предложение будет поставлено на голосование, после чего оно может быть утверждено Всемирным советом FIA по автоспорту, которое состоится на следующей неделе.

Когда Вольффа спросили прокомментировать эти планы, он ответил: «У меня весьма двойственное отношение, поскольку вопросы экономии денег весьма сложные. По ходу дискуссий мы начали обсуждать вопрос о пятнице: почему бы не приезжать на трассу на день позже? Почему бы не отказаться от первой тренировки?

Только на некоторых трассах зрители приходят посмотреть тренировки, и в пятницу мы могли бы проводить встречи с прессой, с промоутерами, и тогда обязали бы гонщиков более интенсивно работать во время дневной сессии свободных заездов.

Так что идея была высказана, ведь если отказаться от одной из тренировок, это позволит сэкономить ресурс двигателей и коробок передач. В среднем это порядка 3000 км в год или ресурс одного двигателя, что даёт экономию примерно в миллион или полтора миллиона евро в год.

На самом деле, решение пока не принято, его ещё будет обсуждать Комиссия Формулы 1. По-моему, мы должны прислушаться к общественному мнению, и если предложение неудачное, тогда надо сохранить существующий формат уик-энда.

Если честно, лично я сомневаюсь, что это правильная идея, потому что Формула 1 – вершина автоспорта, а не развлечение на уик-энд, которое начинается утром в субботу. Это настоящий спорт. Поэтому я считаю, что пятница должна быть полноценным тестовым днём, но тогда на этом не сэкономишь…»

Также Вольфф считает, что возможный постепенный отход Эдриана Ньюи от гоночной программы Red Bull вряд ли заметно отразится на чемпионской команде.

«По-моему, он хочет, чтобы его ассоциировали с командой, но при этом готов переключить внимание на другие проекты, – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Не сомневаюсь, Эдриан будет стараться максимально помогать команде, чтобы машина вновь позволяла бороться за победы в гонках».

Теги: Эдриан Ньюи, Тото Вольфф, Red Bull Racing

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: предложение, вольфф, мнению, уикэнда

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет