Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Aston Martin Racing посвятила победу в гонке «24 часа Ле-Мана» своему бывшему пилоту Аллану Симонсену.

В прошлом году Симонсен погиб в аварии за рулем купе Vantage под №95 на ранней стадии легендарного марафона, а уже в 2014 году за рулем этого автомобиля Кристиан Поульсен, Ники Тим и Дэвид Хайнемайер-Ханссон стали лучшими в категории GTE Am.

Поульсен, который был напарником погибшего соотечественника на протяжении долгого времени, признался, что не был уверен в своем возвращении в Ле-Ман, но пошел на это в память о своем друге Аллане.

«Это была сложная неделя для всех нас, - рассказал Кристиан. – Я сомневался, вернусь ли когда-то сюда.

Если честно, то на первых кругах при прохождении поворота Tertre Rouge [где разбился Симонсен в прошлом году] мне казалось, что это не самая лучшая идея.

Но с нами был дух Аллана, который сказал, что нужно собраться и выиграть эту гонку. Вся наша команда никогда его не забудет».

Пилот AMR Даррен Тёрнер, выступавший в категории GTE Pro, заявил, что восхищен результатом своих коллег в любительском классе, несмотря на то, что его экипажу в борьбе за победу помешали проблемы с надежностью.

«Эта победа стала лучшим, что могло произойти в минувший уик-энд после событий прошлого года, - заявил Тёрнер. – Это было очень важно для команды».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 17 Июня 2014 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: победу, аллану, симонсену, aston

Читайте также: В Гран При США Mercedes гарантировала себе четвертый подряд Кубок конструкторов, но в команде не собираются снижать обороты, пока не завоюют победу в личном зачете. Для этого Льюису Хэмилтону достаточно финишировать не ниже пятой позиции в Мексике. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Гран При США получился особенным уик-эндом для нашей команды. Главное – мы завоевали четвертый подряд Кубок конструкторов, и каждый из нас может гордиться этим достижением. Но не менее важно то, как мы одержали эту победу: завоевали поул, а затем контролировали ход гонки, опередив наших непосредственных соперников на трассе. Это выступление подтвердило, что мы продолжаем успешно дорабатывать машину и используем сделанные в сложный период выводы, чтобы решить проблемы с нестабильным поведением W08 в начале сезона. Льюис безупречно выполняет свою работу, и мы видели, что он контролировал ход гонки в каждый конкретный момент. Валттери опередили те, кто перешёл на тактику двух пит-стопов, но он показал отличный темп по ходу Гран При и снова добился прогресса в работе с машиной. Он способен на большее. Хотя теперь Кубок конструкторов нам гарантирован, мы лишь наполовину выполнили свои задачи на этот сезон. В начале года, определяясь с целями, мы говорили о желании стать единственной командой, которая выиграет оба зачета в период серьезных перемен в регламенте. Теперь надо довести дело до конца вместе с Льюисом, а у него наилучшие шансы за три гонки до конца сезона. Мы знаем, что в этом спорте может произойти всё что угодно, и ситуация может очень быстро измениться. Следовательно, на финальных гонках нам нельзя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо надеется побороться за победу в Сингапуре

В КАМАЗ-Мастер рассчитывают на победу в Дакаре-2017

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

WEC: Команда G-Drive одержала победу в Шанхае

Мик Шумахер одержал победу на Нюрбургринге

GP3: Фуоко одержал неожиданную победу в Германии

Падди Лоу: Спасибо Нико за командный подход!

Главное за уик-энд: возвращение DTM и падение Маркеса в MotoGP

Дакар-2016: В Peugeot празднуют победу

«Камаз» переходит в контратаку. Обзор пятого этапа ралли «Дакар»