Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для российских дебютантов из команды SMP Racing гонка "24 часа Ле-Мана" оказалась непростой. Из трёх машин до финиша добралась всего одна, да и та заметно отстала от конкурентов.

Тем не менее, в программе поддержки автоспорта считают итог выступлений на кольце Сартэ позитивным. При изучении протоколов выяснилось, что из числа экипажей, заявленных в зачет чемпионата мира WEC в классе LMP2, до финиша добрался лишь один – в составе Сергея Злобина, Мики Сало и Антона Ладыгина.

Так как в Ле-Мане пилотам начислялись двойные очки, это позволило Злобину стать единоличным лидером Трофея LMP2 по итогам трёх этапов. Однако начало гонки совсем не говорило о такой возможности.

Спустя всего три круга после старта прототип ORECA-Nissan под номером 27 был вынужден заехать в боксы для устранения неполадки. Не выдержало нагрузки крепление подвески. Поломка стало следствием вылета во время квалификационных заездов, когда автомобиль, пилотируемый Микой Сало, предположительно наехал на осколок оперения, лежавший на полотне трассы.

Также, по мнению, Злобина, недостаток гоночного темпа объясняется особенностями резины Michelin, с которой команде пока не удаётся найти общий язык.

«Ле-Ман есть Ле-Ман, хотелось проехать хорошо, предполагалось, что до подиума мы доберемся, но шины, увы, в этом нам помогать не хотели, — отметил Сергей Злобин, назвавший именно характеристики шин причиной аварий SMP Racing. - [Происходит] попадание осколка или карбоновой крошки, моментальное падение давления, взрыв колеса.

Мы потратили много времени и средств на то, чтобы научить шины Michelin работать, но все впустую, потому что все наши тесты были по дождю. Тестовая работа, проведенная после Николя Минасяном в сухую погоду, была неудачной по сути, так как все, что привезли тогда представители Michelin, не работало.

Ночью мы буквально боролись с шинами, так как на два отрезка одного комплекта не хватало. Мы заезжали на дозаправку, шина остывала и полностью переставала работать, дальше приходилось плестись. Но так или иначе, нам удался большой шаг вперед, порядка пяти секунд на 14-километровой трассе в Ле-Мане. Будем работать дальше».

Экипаж прототипа под номером 37 довольно быстро вынужден был прекратить борьбу из-за неполадок с двигателем. Команда впервые столкнулась с такой проблемой.

В категории GTE Am Ferrari Виктора Шайтара, Алексея Басова и Андреа Бертолини долго держалась в тройке сильнейших. Спустя 12 часов машине потребовалась замена амортизаторов.

«После устранения проблем с амортизаторами мы все равно могли выиграть, — отметил Сергей Злобин. — Виктор ехал хорошо, но утром произошел досадный инцидент. Пилот выехал на траву — там оказалась роса, но он понял он это только тогда, когда машину уже нужно было "ловить" на скорости за 200 км/ч.

Увы, повреждения [после двух ударов о барьеры] оказались существенными, и продолжить гонку экипаж не смог. Ну ничего, опыт — вещь, которая появляется со временем.

В классе LMP2 за счет финиша мы взяли большое количество очков, нам сыграло на руку, что основные конкуренты закончили борьбу раньше. Они не финишировали, а мы финишировали. Мы забрали большое количество очков и возглавили чемпионат. Я — первый, Антон Ладыгин — второй. Все хорошо, продолжаем работу дальше».

Сезон WEC продолжится 20 сентября в американском Остине.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 18 Июня 2014 08:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, злобин, дальше, финиша

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1