Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В категории GTE организаторы гонки в Ле-Мане представили новую систему баланса сил, от которой, по мнению представителей Porsche, больше всех пострадают именно они.

Если в классе LMP1, куда немецкая марка вернулась после полутора десятилетий отсутствия в топ-классе, в Гран Туризмо классические "911-е" разных версий всегда были представлены в большом количестве. В прошлом году Марк Либ, Рихард Лиц и Ромен Дюма принесли Porsche победу.

Однако в прошедшей минувшей ночью квалификации лидирующая 911 RSR заводской команды Manthey уступила Ferrari 458 Italia Джанмарии Бруни две секунды с круга, хотя второй экипаж коллектива мог попытаться что-то противопоставить итальянскому производителю, если бы не поломка приводного вала.

Сами гонщики выразили уверенность в том, что вполне могли претендовать на попадание в первую тройку в классе, однако глава автоспортивного подразделения Porsche Хармут Кристен признал, что 25 кг балласта на машина немецкой компании значительно затруднили их задачу.

К тому же, всем соперникам Porsche организаторы сделали какие-то поблажки - либо по топливной вместимости баков, либо по аэродинамическим характеристикам.

Компания Aston Martin, даже потеряв одну машину из-за аварии, вернулась в игру после того, как команде разрешили увеличить топливный бак еще на пять литров (вдобавок к общей прибавке в пять литров), что означает, что пилоты смогут проезжать по 14 кругов без дозаправок. К тому же, английские автомобили стали на 35 кг легче по сравнению со стартом сезона - после этапа в Сильверстоуне в команде предприняли две успешные попытки облегчить свою технику.

В Ferrari к нынешнему сезону подготовили новый аэродинамический пакет, позволивший пилотам итальянской марки проезжать по 15 кругов без остановок в боксах и на протяжении трех отрезков не менять шины. В то же время машины Porsche испытывают немалые трудности с задней резиной, когда заправлены под завязку.

С учетом всего этого Фредерик Маковецки назвал цели команды в предстоящей гонке невыполнимыми.

«Иногда вас наказывают лишь за то, что вы хорошо работаете, - сказал пилот команды Manthey, - хотя это должно поощряться. Полагаю, в гонке у Corvette, Ferrari и Porsche будут сравнимые шансы, тогда как с Aston Martin тягаться будет невероятно трудно».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Июня 2014 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, лемане, ferrari, manthey

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway