Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В категории GTE организаторы гонки в Ле-Мане представили новую систему баланса сил, от которой, по мнению представителей Porsche, больше всех пострадают именно они.

Если в классе LMP1, куда немецкая марка вернулась после полутора десятилетий отсутствия в топ-классе, в Гран Туризмо классические "911-е" разных версий всегда были представлены в большом количестве. В прошлом году Марк Либ, Рихард Лиц и Ромен Дюма принесли Porsche победу.

Однако в прошедшей минувшей ночью квалификации лидирующая 911 RSR заводской команды Manthey уступила Ferrari 458 Italia Джанмарии Бруни две секунды с круга, хотя второй экипаж коллектива мог попытаться что-то противопоставить итальянскому производителю, если бы не поломка приводного вала.

Сами гонщики выразили уверенность в том, что вполне могли претендовать на попадание в первую тройку в классе, однако глава автоспортивного подразделения Porsche Хармут Кристен признал, что 25 кг балласта на машина немецкой компании значительно затруднили их задачу.

К тому же, всем соперникам Porsche организаторы сделали какие-то поблажки - либо по топливной вместимости баков, либо по аэродинамическим характеристикам.

Компания Aston Martin, даже потеряв одну машину из-за аварии, вернулась в игру после того, как команде разрешили увеличить топливный бак еще на пять литров (вдобавок к общей прибавке в пять литров), что означает, что пилоты смогут проезжать по 14 кругов без дозаправок. К тому же, английские автомобили стали на 35 кг легче по сравнению со стартом сезона - после этапа в Сильверстоуне в команде предприняли две успешные попытки облегчить свою технику.

В Ferrari к нынешнему сезону подготовили новый аэродинамический пакет, позволивший пилотам итальянской марки проезжать по 15 кругов без остановок в боксах и на протяжении трех отрезков не менять шины. В то же время машины Porsche испытывают немалые трудности с задней резиной, когда заправлены под завязку.

С учетом всего этого Фредерик Маковецки назвал цели команды в предстоящей гонке невыполнимыми.

«Иногда вас наказывают лишь за то, что вы хорошо работаете, - сказал пилот команды Manthey, - хотя это должно поощряться. Полагаю, в гонке у Corvette, Ferrari и Porsche будут сравнимые шансы, тогда как с Aston Martin тягаться будет невероятно трудно».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Июня 2014 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, лемане, ferrari, manthey

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах