Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рост скоростей в квалификации перед суточным марафоном заодно обеспечил и повышенную аварийность

Олег СТОЖКОВ, фото организаторов и команд-участниц

Весьма напряженной и полной разнообразных инцидентов выдалась двухдневная квалификация в Ле-Мане. Однако расклад сил пока соответствует предстартовым прогнозам: по чистой скорости прототипы Toyota и Porsche впереди Audi. Ну а как у новых машин со вторым слагаемым успеха, надежностью, мы узнаем только по ходу гонки.



А пока в лучах славы заслуженно купается Кадзуки Накадзима – первый японский гонщик, которому удалось добыть поул в Ле-Мане. Прототип Toyota TS040 Hybrid под его управлением в финальной третьей сессии прошел круг за 3.21,789. Это на полсекунды быстрее, чем в прошлом году, несмотря на повышение экономичности двигателей на 25-30 процентов! Японцы тщательно скрывают подробные характеристики нынешнего 3,7-литрового силового агрегата, о котором известно лишь то, что он является дальнейшей глубокой эволюцией бензинового мотора V8, что использовался в прошлом году.



Первый ряд стартового поля мог быть полностью окрашен в бело-синие цвета, если бы не француз Ромен Дюма, который в той же третьей сессии вывел прототип Porsche 919 Hybrid на вторую позицию. Автомобиль из Вайсзаха изначально проектировался под Ле-Ман, поэтому успех немцев тоже не вызывает удивления. Однако нынешний сезон чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC показал, что даже по ходу шестичасовых заездов, как минимум, одна машина Porsche сталкивается с серьезными техническими неполадками. Поэтому оценивать шансы марки на удачное выступление в первый же год по возвращении в высший эшелон нужно реалистично.



Второй ряд вместе с лидерами чемпионата мира из команды Toyota делят лучшие представители Audi. Это экспериментальный экипаж, составленный исключительно на одну гонку. Тест-пилот Марко Бонаноми, покинувший DTM Филипе Альбукерке и Оливер Джарвис, который, по иронии судьбы, в серии Super GT выступает в составе команды Lexus. Двукратные победители Ле-Мана Фасслер/Трелуйе/Лоттерер стали лишь пятыми. Напоминает о себе нехватка мощности из-за использования всего одной системы рекуперации против двух у соперников. Теперь команде из Ингольштадта остается уповать на надежность и хитрую стратегию.

А вот «единичка» Audi стала главным поставщиком новостей по ходу последних дней. Сначала в среду в жуткую аварию угодил прошлогодний победитель квалификации Лоик Дюваль. На выходе из скоростной связки под названием …Porsche его машину по необъяснимым причинам сорвало с траектории и бросило на бетонные блоки ограждения. К счастью, здоровью гонщика ничего не угрожает, но врачи запретили ему выходить на старт, и заменять француза пришлось ветерану Марку Жене. Затем геройствовали уже механики Audi, умудрившиеся полностью восстановить разбитый вдребезги прототип, страдания которого, как оказалось, еще не закончились. В пятницу его снова приложили о стену – на сей раз Лукас ди Грасси. А затем, возвращаясь на пит-лейн, бразилец стал виновником еще одной аварии, вытолкав с трассы машину категории LMP2!



Вообще, квалификационные сессии в этом году прерывались красными флагами слишком часто. Вылетали с трассы не только джентльмен-драйверы из GTE-Am, но и профессиональные гонщики. Например, последствия аварии бразильца Фернандо Рееса оказались настолько серьезными, что его команда была вынуждена снять купе Aston Martin V8 Vantage с гонки. А Джеймс Каладо, заводской пилот Ferrari в GTE-Pro, все в той же коварной связке Porsche так разложил машину, что коллективу ничего не оставалось, кроме как в срочном порядке перебрасывать уцелевшие узлы и агрегаты на привезенное из Италии новое шасси. Интересно, что подобный случай в Скудерии был в 2012 году, и тогда собранное из двух купе выиграло гонку. На этот раз аналогия не полная – медики запретили Каладо выходить на старт, и его заменили на более опытного Пьера Каффера, который присутствовал в Ле-Мане по случаю презентации нового румынского прототипа Lotus T129.



В LMP2 в квалификации свое слово сказала молодежь, что вполне логично для класса, который рассматривается в качестве школы для будущих заводских гонщиков. Поул добыла команда Thiriet by TDS Racing, один из лидеров Европейской серии Ле-Ман (ELMS). Тристан Гомменди на абсолютно новом купе Ligier JS P2 промчался по трассе с результатом 3.37,609 – на секунду быстрее, чем лучшее время в прошлом году. Налицо работа шинников из Dunlop, так как серьезно дорабатывать шасси и двигатель в этом классе запрещено.

Прототип Ligier, созданный совместно легендарной французской командой и коллективом Oak, продемонстрировал впечатляющую скорость, так как третье место по итогам квалификации осталось за пилотом на таком же «снаряде» – отличился бывший «компьютерный» гонщик Ян Марденборо. Нам его экипаж интересен благодаря наличию в нем россиянина Марка Шульжицкого. Вместе с восходящей звездой марафонских гонок Алексом Брандлом они попытаются довести французское купе до финиша в дебютной гонке, что будет непросто.



Российская команда G-Drive, выступающая на прототипе Morgan-Nissan, стала одной из тех, кому несколько помешали красные флаги. Гонщики оказывались на трассе на свежих шинах не в самый лучший момент, и один из быстрейших представителей LMP2 Оливье Пла смог показать только четвертый результат. Однако тут расклад совершенно иной, чем с клиентами Ligier. Экипажи на прототипах Morgan обычно в гонке наверстывают упущенное, а особенно сильного выступления можно ждать от них в ночную смену, когда опытные спортсмены продолжают держать высокий темп.

Экспериментальный автомобиль Nissan ZEOD RC пока что не впечатлил. В квалификации он оказался на семь секунд медленнее своего, чего уж там скрывать, прародителя, машины Delta Wing, которая в 2012 году шла в темпе середняков LMP2. Сейчас практически аналогичная по шасси техника располагается по скорости аккурат между прототипами и GT. Впрочем, это транспортное средство еще может попасть в историю, как первое, прошедшее круг в Ле-Мане на электротяге в гоночных условиях. В квалификации в режиме электромобиля оно разогналось до 300 км/ч на прямой Унодьер.

Что касается куда более традиционного зачета GT, то здесь есть сюрпризы. Намечавшегося сражения Ferrari и Porsche пока не получилось в виду некоторого провала со стороны немцев. На одном купе 991 GT3 RSR произошла поломка в трансмиссии, а второе попало в аварию. В итоге – шестое и седьмое места в профессиональном классе.



Быстрее всех, что неудивительно, оказались представители AF Corse Ferrari, причем Джанмария Бруни оказался на секунду быстрее прошлогоднего поула. Его коллега по команде, новичок Ле-Мана Сэм Берд, стал лучшим в зачете GTE-Am, и результат британца оказался настолько хорош, что позволил расположиться на втором месте в общем пелотоне «Гран-Туризмо».



Второе и четвертое места остались за набравшими неплохой темп по ходу квалификации гонщиками команды Corvette – они не участвуют в чемпионате мира, поэтому их относительный темп до начала этапа определить было трудно. Порадовала болельщиков и «конюшня» Aston Martin. После слабого начала сезона третье место на старте выглядит обнадеживающим сигналом. Если в коллективе Porsche смогут привести в чувство свои машины, то болельщиков ожидает по-настоящему острое сражение в GT. 

Гонка 24 часа Ле-Мана
Результаты квалификации:

 
Класс Экипаж Автомобиль Время
1 LMP1 А.Вурц/С.Сарразан/К.Накадзима Toyota TS040 3.21,789
2 LMP1 Р.Дюма/Н.Яни/М.Либ Porsche 919 3.22,146
3 LMP1 Э.Дэвидсон/Н.Лапьер/С.Буэми Toyota TS040 3.22,523
4 LMP1 Ф.Альбукерке/М.Бонаноми/О.Джарвис Audi R18 e-tron quattro 3.23,364
5 LMP1 Т.Бернхард/М.Уэббер/Б.Хартли Porsche 919 3.24,136
6 LMP1 М.Фасслер/А.Лоттерер/Б.Трелуйе Audi R18 e-tron quattro 3.24,729
7 LMP1 Л.ди Грасси/М.Жене/Т.Кристенсен Audi R18 e-tron quattro 3.25,814
8 LMP1 Н.Прост/Н.Хайдфельд/М.Беш Rebellion R-One Toyota 3.29,763
9 LMP1 Д.Крайхамер/А.Беликки/Ф.Ляймер Rebellion R-One Toyota 3.33,050
10 LMP2 П.Тирье/Л.Бадэ/Т.Гомменди Ligier JS P2 Nissan 3.37,609
11 LMP2 С.Дулэн/Г.Тикнелл/О.Терви Zytek Z11SN Nissan 3.37,674
12 LMP2 А.Брандл/Я.Марденборо/М.Шульжицкий Ligier JS P2 Nissan 3.37,892
13 LMP2 Р.Русинов/О.Пла/Ж.Каналь Morgan Nissan 3.38,000
 
 
 
 
20 LMP2 К.Ладыгин/Н.Минасян/М.Медиани Oreca 03R Nissan 3.41,297
21 LMP2 С.Злобин/М.Сало/А.Ладыгин Oreca 03R Nissan 3.42,131
28 GTE Дж.Бруни/Т.Виландер/Дж.Физикелла Ferrari 458 Italia 3.53,700
29 GTE С.Вятт/М.Руголо/С.Берд Ferrari 458 Italia 3.54,777
30 GTE Я.Магнуссен/А.Гарсия/Дж.Тейлор Chevrolet Corvette C7R 3.54,891
39 GTE А.Бертолини/В.Шайтар/А.Басов Ferrari 458 Italia 3.56,063

Источник: auto-sport.ru

Пятница 13 Июня 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, porsche, nissan, toyota

Читайте также: Каждый год мы слышим, что непредсказуемость – одна из главных отличительных особенностей классического марафона «24 часа Ле-Мана». Но, пожалуй, гонка 2017 года побила по этой части все рекорды, и победил в ней экипаж Porsche, который ещё полсуток назад практически списали со счетов, поскольку из-за технических проблем он проигрывал лидеру уже несколько кругов. Однако события на кольца Сартэ развивались так, что в итоге первым линию финиша по истечению 24 часов пересек Тимо Бернхард, выступавший на Porsche под №2. «Гонка была действительно непредсказуемой, – сказал счастливый победитель, похоже, ещё не до конца поверивший в свой успех. – Ле-Ман может быть к тебе предельно жестоким, но не исключено, что ты проведёшь лучшую гонку в своей карьере. Если бы вчера после четырёх часов гонки мне сказали, что я её выиграю, я бы не поверил, но команде удалось очень быстро починить нашу машину, ведь в той ситуации был важен каждый круг, каждая минута. Предвидеть, как будет всё складываться, невозможно, и чтобы победить, ближе к финишу пришлось атаковать в полную силу… Это был наш единственный шанс, но теперь мы заработали максимум очков в обоих зачётах чемпионата, ведь за победу в Ле-Мане очки начисляются в двойном размере. Сегодня утром мы поняли, что появилась надежда на хороший результат, может быть, даже на подиум. Жаль, что с дистанции сошёл другой экипаж нашей команды, и мы переживаем за коллег, но сегодня исполнилась моя мечта – я победил в Ле-Мане вместе с Porsche!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel