Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Владелец команды серии Indycar Эд Карпентер показал, как надо ездить на треке в Техасе. Михаил Алешин – седьмой

Олег СТОЖКОВ, фото Indycar

В субботу вечером на полуторамильном (2,414-километровом) треке в Техасе прошла гонка Firestone 600, ставшая седьмым этапом чемпионата Indycar. Цифра в названии указывает на дистанцию заезда – причем, в километрах, что вызывает немало язвительных замечаний в сторону организаторов. Американская публика, привыкшая к английской системе мер, считает, что тяга к круглым цифрам на сей раз может ввести в заблуждение.

Впрочем, о таких мелочах забывают, когда начинается гонка, ведь спидвей в Техасе – это один из самых скоростных треков в календаре. Поперечный уклон в виражах овала составляет 24 градуса, а ширина полотна составляет 17,5 метров.

В апреле на треке в Техасе прошли официальные тесты – шинники из Firestone собирали дополнительные данные, так как автодром считается одним из самых требовательных к протектору. Все дело – в настройках аэродинамики гоночного болида. Машина настроена на минимальное воздушное сопротивление, и из-за меньшего прижима начинает скользить на выходе из поворотов, что приводит к повышенному износу шин. Особенности регулировок вынуждают отказаться пилотов от столь любимых болельщиками заездов плотным строем. Удержаться в аэродинамической тени соперника на постоянно уплывающей машине очень сложно, и потому гонщики распределяются по трассе в Техасе более-менее равномерно.

Плотный пелотон был только на самом старте и в те моменты, когда машины за собой собирал автомобиль безопасности

Отчасти изменениям в составе протектора поспособствовал и победитель недавней гонки в Детройте Хелио Кастроневес. Бразилец – настоящий спец трассы в Техасе: на его счету целых четыре победы. Причем, в прошлом году его лидерство было слишком убедительным для зрителей, привыкших к острой борьбе в пелотоне. После этого организаторы и призадумались, как исправить ситуацию.

До этапа в Техасе Хелио Кастроневес был на подъеме. После проигрыша в Индианаполисе (а именно так им расценено второе место в Инди-500) и успешных гонок в Детройте бразильский «Спайдермен» вплотную приблизился в личном зачете к напарнику по команде Penske Уиллу Пауэру

Однако нынешняя гонка все равно не оправдала надежд тех, кто ожидал упорной борьбы за лидерство. Стартовавший с первого места Уилл Пауэр сохранил статус-кво и затем, на рестарте, отразил атаку бразильца Тони Канаана. Австралиец лидировал почти половину гонки и выпускал вперед соперников только во время своих дозаправок. Вот только одну из них команда Пауэра запланировала не самым удачным образом. После выезда от механиков Уилл оказался в траффике и терял время, тогда как будущий победитель Эд Карпентер оказался на чистой трассе и моментально отыграл свое отставание от бывшего лидера.

Конечно, совсем без обгонов в споре за победу обойтись не могло. Карпентер все-таки опередил Пауэра на трассе. Последнему вскоре не повезло – судьи наказали его штрафным проездом за превышение скорости на пит-лейн, и это отбросило лидера чемпионата на шестую позицию. Однако на руку Уиллу пришелся выезд автомобиля безопасности на финишном отрезке дистанции. Австралиец рискнул и под желтыми флагами отправился к механикам за свежими шинами. Пары кругов Пауэру хватило, чтобы разделаться со Скоттом Диксоном и Тони Канааном, которые так и не смогли конвертировать уверенное выступление команды Ganassi в тренировках в солидный результат в гонке. А на самой финишной черте Уилл разобрался и с напарником по команде Penske Хуаном-Пабло Монтойей – в споре за второе место их разделило всего 0,05 секунды!

Что касается уроженца Индианаполиса Эда Карпентера, то он выступает за команду «имени себя» только на треках. На обычных трассах (как принято говорить, европейского типа) его заменяет британец Майк Конвей, в прошлом году блиставший за рулем прототипа российской команды G-Drive в чемпионате мира по гонкам на выносливость, а ныне являющийся еще и тест-пилотом заводского коллектива Toyota в том же турнире. На спидвеях Майк отказался выступать после устрашающей аварии в Индианаполисе в 2010 году. Но на остальных этапах Конвей блещет талантом – на его счету уже есть одна победа в этом сезоне, добытая в Лонг-Бич.

Эд Карпентер в этом году выступает редко, да метко. В Индианаполисе он стал лучшим в квалификации, а в Техасе выиграл гонку

В Техасе порадовал своих болельщиков Михаил Алешин, выступающий за команду Сэма Шмидта при поддержке SMP Racing. Результаты тестовой сессии (21-е место) не вселяли оптимизма, но в квалификации все пошло куда лучше, и россиянин расположился на шестом ряду, уступив лидеру, Пауэру, 0,45 секунды. Многие полагали, что в гонке Михаилу будет сложнее – заезд в Техасе проходит вечером, когда асфальт постепенно остывает. Однако найденные командой настройки оказались верными, и все 600 километров наш гонщик прошел в первой десятке. Лишь на последнем отрезке вышел небольшой конфуз. Чтобы не мешать борьбе за победу, судьи за счет добровольно-принудительного пит-стопа попытались расчистить трассу от отставших и тех, кого вот-вот обгонят на круг. Михаил добросовестно отправился к механикам, а вот некоторые из его соперников – нет. В итоге на финише Алешин оказался только девятым, но уже после гонки всем проигнорировавшим остановку добавили по 30 секунд, и наш гонщик переместился обратно на заслуженное седьмое место. И это несомненный успех – ведь многие сомневались, что москвич сможет столь быстро адаптироваться к совершенно непривычных ему суперскоростным трекам.

Михаил Алешин посрамил скептиков и провел отличную для дебютанта гонку на одном из самых скоростных и сложных треков в сезоне

Феноменальное невезение постигло в Техасе чемпионскую команду Andretti. Марко Андретти сошел уже на пятом круге после поломки двигателя, сопровождавшейся эффектным пожаром. Триумфатор Инди-500 и бывший лидер чемпионата Райан Хантер-Рей не увидел клетчатый флаг уже вторую гонку подряд из-за проблем с техникой. Да и Джеймс Хинчклиф весь заезд боролся не столько с соперниками, сколько с машиной – настройки совершенно не подошли под дорожные условия, и канадец отстал от лидеров аж на четыре круга.

Самым серьезным происшествием в Техасе стала авария Джастина Уилсона и Себастьена Бурдэ. Два экс-пилота Ф1 не поделили дорогу, когда англичанин вознамерился обогнать француза. Оценки ситуации –диаметрально противоположные. Уилсон считает, что соперник не оставил места и пришлось выезжать в вираже слишком глубоко внутрь, на горизонтальную часть трассы, что привело к срыву машины в занос. А Бурдэ заверяет, что заметил соперника только в тот момент, когда неуправляемый болид торпедировал его и понес вместе с собой в стену…

Пока что четырехкратный чемпион серии CART Себастьен Бурдэ устрашает соперников разве что раскраской машины, но никак не сильными выступлениями

В личном зачете первенства после седьмого этапа Пауэр увеличил свой отрыв от преследователей, так как Хантер-Рей сошел, а Кастроневес на сей раз в Техасе не блистал и проиграл целый круг победителю, заняв лишь восьмое место.

После трех гоночных выходных подряд участники чемпионата Indycar могут немного перевести дух – следующий этап, два заезда в рамках Гран При Хьюстона, состоится через три недели.

Чемпионат Indycar
Положение в личном зачете после семи этапов:

 
Гонщик Страна Двигатель Очки
1 Уилл Пауэр Австралия Chevrolet 370
2 Хелио Кастроневес Бразилия Chevrolet 331
3 Райан Хантер-Рей США Honda 310
4 Симон Пажено Франция Honda 279
5 Марко Андретти США Honda 235
6 Карлос Муньос Колумбия Honda 227
7 Хуан-Пабло Монтойя Колумбия Chevrolet 223
8 Скотт Диксон Новая Зеландия Chevrolet 214
9 Тони Канаан Бразилия Chevrolet 189
10 Джастин Уилсон Великобритания Honda 182
 
 
 
 
15 Михаил Алешин Россия Honda 163
 
 
 
 
Все - шасси Dallara DW12

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 09 Июня 2014 23:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: техасе, honda, михаил, алешин

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени