Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион мирового Туринга Иван Мюллер – отличный пилот и неординарная личность. 44-летний француз является обладателем всех главных рекордов WTCC, а в нынешнем сезоне, выступая за заводскую команду Citroen, ведёт спор за свой пятый чемпионский титул.

Российский этап сложился для гонщика не слишком удачно, однако Иван все же заработал важные очки и пополнил обширную коллекцию гоночных трофеев кубком с изображением трассы Moscow Raceway за второе место в финальном воскресном заезде.

В интервью AUTOSPORT.com.ru Мюллер поlвёл итоги уик-энда – а также поделился соображениями о будущем.

Иван, как бы вы могли резюмировать московский этап WTCC?

Иван Мюллер: Я финишировал в гонках четвёртым и вторым – с одной стороны, это не так и плохо. С другой, ошибка в квалификации обошлась мне очень дорого. Шестое место на решетке определило развитие событий: в первом заезде у меня не было возможности всерьёз улучшить позицию, а во втором удалось добиться чуть большего.

На старте сезоне не возникало сомнений, что у Citroen есть явное преимущество. Но сейчас Honda и даже Chevrolet куда ближе…

ИМ: Конечно, ведь наши машины тяжелее.

Только ли в этом дело?

ИМ: Да, они и впрямь прогрессируют по ходу сезона быстрее нас. Но это нормально, когда команды дорабатывают свою технику. Мы ведь тоже не стоим на месте.

Не вызывает ли такая ситуация у вас опасений? Если они продолжат прогрессировать в таком темпе, то…

ИМ: О, нет! Я уверен, что чем дальше – тем сложнее им будет добавлять. Каждый следующий шаг вперед требует всё больше ресурсов.

Во второй гонке был эпизод, когда вам удалось практически мгновенно обогнать трёх пилотов на Honda. Как это стало возможно?

ИМ: Я догнал их в конце длинной прямой – эти парни вели отчаянную борьбу между собой. Они продолжили её и на отрезке вдоль боксов. Я понял, что в первом повороте появится шанс обогнать кого-то из них, но они сильно облегчили мне задачу, увлёкшись своим сражением и сместившись с траектории.

Год назад вы были пилотом частной команды RML, выступали на Chevrolet и лидировали в общем зачете WTCC. Сейчас все по-другому. Что бы вы назвали главной переменой за минувшие 12 месяцев?

ИМ: О да, все стало совсем иначе (улыбается) Если добавить ко всему перечисленному, что машины теперь тоже совершенно другие – можно говорить, что за прошедший год для меня изменилось практически всё.

Вы всегда были самым настоящим Мистером Стабильность…

ИМ: Увы, только не в этом году…

Что же пошло не так?

ИМ: Знаете, когда прямо на старте [в Марокко] перед вами сталкиваются две машины, и одна из них отлетает в вашу сторону – тут ничего нельзя поделать.

Признаю, в Словакии я сам допустил небольшую ошибку на старте, а потом был Зальцбург, где мне пришлось выехать на траву, чтобы не врезаться в собственного напарника, а когда я возвращался – кто-то ударил мою машину сзади.

Что тут скажешь – каждому из нас когда-то везёт, а когда-то нет. Пока что сезон складывается не совсем так, как мне бы хотелось.

Что можно сделать во второй половине чемпионата?

ИМ: Сейчас я проигрываю лидеру [Хосе-Марии Лопесу] 40 очков. Это много, очень много. Разумеется, я сделаю все, что в моих силах, но должен признать честно – это весьма непростая ситуация.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 10 Июня 2014 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мюллер, старте, honda, citroen

Читайте также: После инцидента на старте Гран При Сингапура, когда из борьбы выбыли сразу три претендента на места в первой тройке, заметно увеличились шансы других гонщиков на высокий результат, в частности, на первом отрезке дистанции Нико Хюлкенберг ехал третьим. Увы, из-за технических проблем немецкий гонщик не смог добраться до финиша, за что команда принесла ему извинения. Так совпало, что именно в Сингапуре Нико поставил своего рода антирекорд: 129 Гран При без единого подиума. «Должен признать: после гонки в Сингапуре я был расстроен: очередной сход, – рассказал Нико в своей колонке на сайте немецкого телеканала Sport1. – Сначала всё складывалось отлично: я хорошо стартовал, несмотря на сложные условия. Из-за аварии на старте я отыграл несколько позиций и уже нашёл свой ритм. Всё шло по плану: мы уверенно занимали 4-ю позицию (после 2-го пит-стопа), но потом пришлось сойти с дистанции из-за утечки моторного масла. Выбора не было, надо было уберечь двигатель от более тяжёлых последствий. Если бы он вышел из строя, мы бы получили штраф. Тем не менее, мы вновь смогли какое-то время занимать позицию, которую до гонки от нас никто не ожидал. Но Формула 1 – командный спорт, в котором очень многое зависит от техники. С одной стороны, это его усложняет, с другой – делает особенным, и я с огромным уважением отношусь ко всем сотрудникам Renault, ведь именно благодаря их опыту, знаниям и труду в последние месяцы мы так быстро прогрессируем. Главное в том, что все стремятся сделать следующий шаг вперёд, тем более после столь горькой неудачи. Разумеется, каждый профессионал хочет ехать впереди с максимально возможным отрывом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Старты играют слишком большую роль

Нико Росберг: В Монце все решилось на старте

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Франц Тост: Борьба в средней группе очень плотная

«Критика? Значит мы чего-то добились». Босс — об успехах «Хааса»

Грожан: история с Эрикссоном уже в прошлом, это гонки

Феттель: Произошедшее на старте – гоночный инцидент

Ферстаппен: Нет ничего плохого в старте с 11-й позиции

Пилоты Ferrari потеряют позиции на старте в Остине

Тото Вольфф: У Росберга на старте перегрелся мотор