Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, блог Адама Купера

Рассмотрев обстоятельства инцидента на последних кругах Гран При Канады между Серхио Пересом и Фелипе Массой, стюарды признали мексиканского гонщика виновным в произошедшем, но сам он не разделяет эту точку зрения.

Серхио Перес: «Я очень расстроен тем, что лишился высокого результата не по своей вине. Моя траектория и стиль торможения не изменилась по сравнению с прошлыми кругами, но на том круге я получил удар сзади от Фелипе Массы. При этом, слева от моей машины было достаточно места, чтобы провести чистый обгон, поэтому я не понимаю, зачем Фелипе пришлось подбираться ко мне вплотную.

Я посмотрел несколько повторов инцидента и каждый раз замечал, что незадолго до столкновения Фелипе смещается вправо. Я могу только предположить, что он мог передумать и вернуться на траекторию, но его ошибка стоила нам обоим большого количества очков.

Кроме того, я не согласен с заявлениями о том, что мы должны были снять машину с дистанции из-за возникших за несколько кругов до инцидента проблем с тормозами. У меня не было проблем с управлением – достаточно было кое-что скорректировать. До аварии я это прекрасно доказывал.

Подобные проблемы были и на других машинах, но они спокойно финишировали в гонке. Если кто-то думает, что с проблемами, которые должны были вынудить нас сойти с дистанции, можно так долго сдерживать Red Bull Racing, как это удалось мне, он ошибается».
 

Теги: Серхио Перес, Force India

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, фелипе, инцидента, серхио

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой