Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
9 июня 2014 года, понедельник. 20:09 Пилот «Форс Индия» Серхио Перес заявил, что не понимает, почему гонщик «Уильямса» Фелипе Масса врезался в него во время Гран-при Канады, хотя у бразильца было много свободного пространства. По мнению мексиканского гонщика, Масса допустил просчёт, стоивший им обоим большого количества очков. Напомним, что стюарды посчитали виновным Переса, наказав его штрафом в пять позиций на старте следующей гонки.

«Упустить такой хороший результат не по собственной вине — большое разочарование. Я ехал и тормозил по тем же траекториям, что и на предыдущих кругах, и получил удар сзади от Массы. Слева от моей машины было много свободного места, чтобы попытаться обогнать чисто, и я не понимаю, почему он зацепил меня.

Я посмотрел повторы несколько раз и не мог не заметить, как Фелипе поворачивает вправо прямо перед тем, как задеть меня. Я могу только предположить, что он передумал и хотел вернуться на траекторию. Его просчёт стоил нам многих очков.

Мне также не нравятся фразы о том, что мы должны были сойти с трассы. Машина прекрасно управлялась с некоторыми корректировками, и мы показывали это. Другие машины были в тех же условиях намного дольше и финишировали без проблем. Если кто-то думает, что можно так долго удерживать позади два болида „Ред Булл“ с критическими повреждениями, он ошибается», — приводит слова Переса Адам Купер. Источник: «Чемпионат»

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 09 Июня 2014 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, фелипе, масса, просчет

Читайте также: По мнению Фелипе Насра, его результаты в предыдущих двух сезонах дают право надеяться, что он выйдет на старт чемпионата мира следующего года. У бразильца пока нет контракта на 2017-й, и положение осложняется тем, что его основной спонсор, Banco do Brasil, свернул программу в Формуле 1. Менеджмент Фелипе продолжает переговоры с Sauber, хотя среди трёх кандидатов на место в швейцарской команде его шансы расцениваются ниже, чем в случае с Паскалем Верляйном и индонезийцем Рио Харьянто. Кроме того, есть две вакансии в Manor, но с этой командой ситуация не вполне определённая, поскольку в ближайшее время у неё могут поменяться хозяева, у которых будет свой подход к подбору гонщиков. «Мне кажется, я сделал всё, что мог, чтобы заслужить место в чемпионате, – приводит слова Насра британский Autosport. – Я смог добиться результатов, а именно на это обращают внимание в Формуле 1. Когда появлялись возможности, мне удавалось ими воспользоваться, чтобы заработать для команды очки. В дебютном сезоне я набрал 27 очков, что тогда позволило Sauber опередить McLaren в командном зачёте. В этом году, несмотря на все трудности, каждый раз, когда по ходу гонки появлялся шанс пробиться в первую десятку, мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и в Бразилии наконец нам это удалось. Если подвести итог этих двух лет, я показывал те результаты, которых нужно было добиться, и, разумеется, буду сильно разочарован, если не смогу остаться в чемпионате в следующем году». Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber, дала понять, что при выборе гонщика будет учитываться и финансовый аспект, однако Наср считает, что те два очка, которые он заработал в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге