Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, официальный сайт чемпионата

В минувшее воскресенье Даниэль Риккардо стал 105-м победителем Гран При в истории Формулы 1. После финиша австралиец не скрывал эмоций, рассказывая о своих ощущениях…

Вопрос: Даниэль, поздравляем с первой победой. На вашем лице часто видна улыбка, но этот праздник запомнится надолго!
Даниэль Риккардо: Да, это я буду помнить долго! Удивительный день, удивительное чувство – я выиграл первую гонку в Формуле 1, поднялся на вершину подиума.

Победа не была лёгкой – всё решилось на последних восьми кругах, когда я ехал третьим. Опередив Переса, я знал, что смогу побороться за победу – у Mercedes возникли проблемы, нужно было этим воспользоваться. Мне не хотелось, чтобы возможная победа ускользнула – не каждый день появляется шанс выиграть гонку Формулы 1, и я очень рад, что смог его реализовать.

Вопрос: Как вы справились с этим психологически, понимая, что есть шанс сделать мечту реальностью?
Даниэль Риккардо: Шаг за шагом. Я ехал позади Переса, когда понял, что у Росберга возникли проблемы – внезапно он оказался в нескольких секундах перед нами. Я сказал себе, что лидер в пределах досягаемости, и я должен обогнать Переса, а потом появилась возможность выиграть гонку.

В тот момент я не думал о Росберга, я сосредоточился на борьбе с Серхио, а уже потом переключился на Нико. Себастьян ехал позади, Масса был очень близко. Если бы я упустил шанс атаковать Переса в зоне DRS, они могли меня опередить. Мне нужно было оставить их позади – все мы ехали в очень высоком темпе.

Вопрос: Как вам вкус победного шампанского?
Даниэль Риккардо: Очень сладкий. Обычно я не пью шампанское, но теперь оно мне нравится!

Я очень удивлён, что мы выиграли эту гонку. Это принесло много очков команде. Я видел радость на лицах наших сотрудников, которые помнили о том, насколько сложной ситуация была в феврале.

Когда перед финишем выехал автомобиль безопасности, я знал, что победа уже в руках и думал, как её отпраздновать. Сначала праздник пришлось отложить – я волновался за Фелипе и Серхио, но потом мне сообщили, что они самостоятельно покинули машины.

В Австралии, где моя семья смотрела гонку, было ранее утро, и теперь они наверняка не сразу лягут спать вечером, а я отложу запланированный на вечер вылет, чтобы ещё раз попробовать это сладкое шампанское.

Вопрос: Можно ли считать эту победу хорошим предзнаменованием перед домашней гонкой для Red Bull в Австрии?
Даниэль Риккардо: Если бы мы смогли повторить этот результат в Шпильберге, Австрия была бы в восторге! Я слышал, что все билеты на Гран При проданы, и уверен, что сегодняшний результат заставит болельщиков окончательно опустошить кассы, если там что-то осталось. Мы добились отличного результата, и я уверен, что господин Матешиц счастлив так же, как и все мы. Надеюсь, у нас будет, что отпраздновать с ним в Австрии.

Вопрос: Перед началом сезона мало, кто считал, что вы будете выступать столь успешно. Вы сами удивлены?
Даниэль Риккардо: Вспоминая ситуацию, которая была в феврале, я действительно удивлён. Но я всегда знал, что если получу конкурентоспособную машину, то смогу бросить вызов не только напарнику по команде, но и лидерам. Я всегда чувствовал уверенность в своих силах – так будет и в дальнейшем.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, гонку, переса

Читайте также: Выиграв Гран При Азербайджана Даниэль Риккардо был счатлив, а вечером записал видео, в котором подвёл итоги дня... You might have to pay for some extra hand baggage @danielricciardo...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо

Риккардо: Прибавку мощности мы получим в Баку

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Риккардо: Сегодня настроение однозначно лучше!

Даниэль Риккардо: Радоваться нечему

Даниэль Риккардо: Похоже, мы нашли нужный ритм

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Риккардо: У новинок есть достоинства, но есть и минусы