Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, официальный сайт чемпионата

В минувшее воскресенье Даниэль Риккардо стал 105-м победителем Гран При в истории Формулы 1. После финиша австралиец не скрывал эмоций, рассказывая о своих ощущениях…

Вопрос: Даниэль, поздравляем с первой победой. На вашем лице часто видна улыбка, но этот праздник запомнится надолго!
Даниэль Риккардо: Да, это я буду помнить долго! Удивительный день, удивительное чувство – я выиграл первую гонку в Формуле 1, поднялся на вершину подиума.

Победа не была лёгкой – всё решилось на последних восьми кругах, когда я ехал третьим. Опередив Переса, я знал, что смогу побороться за победу – у Mercedes возникли проблемы, нужно было этим воспользоваться. Мне не хотелось, чтобы возможная победа ускользнула – не каждый день появляется шанс выиграть гонку Формулы 1, и я очень рад, что смог его реализовать.

Вопрос: Как вы справились с этим психологически, понимая, что есть шанс сделать мечту реальностью?
Даниэль Риккардо: Шаг за шагом. Я ехал позади Переса, когда понял, что у Росберга возникли проблемы – внезапно он оказался в нескольких секундах перед нами. Я сказал себе, что лидер в пределах досягаемости, и я должен обогнать Переса, а потом появилась возможность выиграть гонку.

В тот момент я не думал о Росберга, я сосредоточился на борьбе с Серхио, а уже потом переключился на Нико. Себастьян ехал позади, Масса был очень близко. Если бы я упустил шанс атаковать Переса в зоне DRS, они могли меня опередить. Мне нужно было оставить их позади – все мы ехали в очень высоком темпе.

Вопрос: Как вам вкус победного шампанского?
Даниэль Риккардо: Очень сладкий. Обычно я не пью шампанское, но теперь оно мне нравится!

Я очень удивлён, что мы выиграли эту гонку. Это принесло много очков команде. Я видел радость на лицах наших сотрудников, которые помнили о том, насколько сложной ситуация была в феврале.

Когда перед финишем выехал автомобиль безопасности, я знал, что победа уже в руках и думал, как её отпраздновать. Сначала праздник пришлось отложить – я волновался за Фелипе и Серхио, но потом мне сообщили, что они самостоятельно покинули машины.

В Австралии, где моя семья смотрела гонку, было ранее утро, и теперь они наверняка не сразу лягут спать вечером, а я отложу запланированный на вечер вылет, чтобы ещё раз попробовать это сладкое шампанское.

Вопрос: Можно ли считать эту победу хорошим предзнаменованием перед домашней гонкой для Red Bull в Австрии?
Даниэль Риккардо: Если бы мы смогли повторить этот результат в Шпильберге, Австрия была бы в восторге! Я слышал, что все билеты на Гран При проданы, и уверен, что сегодняшний результат заставит болельщиков окончательно опустошить кассы, если там что-то осталось. Мы добились отличного результата, и я уверен, что господин Матешиц счастлив так же, как и все мы. Надеюсь, у нас будет, что отпраздновать с ним в Австрии.

Вопрос: Перед началом сезона мало, кто считал, что вы будете выступать столь успешно. Вы сами удивлены?
Даниэль Риккардо: Вспоминая ситуацию, которая была в феврале, я действительно удивлён. Но я всегда знал, что если получу конкурентоспособную машину, то смогу бросить вызов не только напарнику по команде, но и лидерам. Я всегда чувствовал уверенность в своих силах – так будет и в дальнейшем.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, гонку, переса

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру