Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, официальный сайт чемпионата

Даниэль Риккардо добивается успехов в Red Bull Racing, а его бывший напарник Жан-Эрик Вернь проводит еще один сложный сезон в Toro Rosso. Француз заработал всего четыре очка в Австралии, а с тех пор не поднимался выше 12-й позиции и четыре раза сходил с дистанции из-за различных проблем. В Монреале он говорил о своих неудачах и ожиданиях от гонки...

Вопрос: Жан-Эрик, Toro Rosso в этом году неплохо выглядит в квалификациях – обе машины часто выходили в финал, но вы заработали всего четыре очка. Почему?
Жан-Эрик Вернь: Если вы видели эти гонки, то знаете причину. Я не финишировал в четырёх из шести гонок – мне кажется, этого достаточно для ответа на вопрос. Возьмем, например, Монако две недели назад: я занимал пятую позицию, пока не получил штраф, а потом отказала выхлопная система. Конечно, я должен был заработать больше очков.

Вопрос: Значит, всё дело в надежности...
Жан-Эрик Вернь: Конечно. Да, мы неплохо выглядим в квалификациях, но в гонках я не мог финишировать из-за технических проблем. Главная проблема – надежность. Можно максимально выложиться в квалификации, стартовать с хорошей позиции, но если если вы не финишируете в гонке, то всё это не имеет значения.

Вопрос: Удача покинула вас в четырех из шести гонок – трижды возникали технические проблемы, один раз вы попали в аварию. Вас это раздражает, ведь этот сезон сыграет решающую роль в вашей карьере?
Жан-Эрик Вернь: Прежде всего, даже та авария произошла из-за проблем с надежностью. Да, это раздражает, я хочу добиваться высоких результатов. Влияет ли это на мою карьеру? Нет, ведь вся команда и ее руководитель Франц Тост знают мой потенциал и прогресс по сравнению с прошлым годом. Это очень важно.

Вопрос: Складывается впечатление, что пока только одна машина с мотором Renault избежала серьезных проблем – это RB10 Даниэля Риккардо. Вызывает ли это у вас вопросы?
Жан-Эрик Вернь: Не особенно. Я думаю об этом, поскольку у разных машин возникали разные проблемы. Я думаю только о проблемах у Toro Rosso. Это единственное, что имеет значение. Меня заинтересует проблемы остальных клиентов Renault, если они будут касаться двигателя.

Вопрос: У вас очень быстрый напарник. Хотя у Даниила Квята не так много опыта, за первую треть сезона он заработал столько же очков, сколько вы...
Жан-Эрик Вернь: Даниил - талантливый гонщик, я знал, что он окажется быстр. Я не сомневался, что в Red Bull выберут самого талантливого участника молодежной программы, так что не вижу в этом ничего необычного.

Вопрос: Вы проводите третий сезон в Формуле 1, но он по-прежнему складывается для вас неровно. Вас раздражает нехватка стабильности?
Жан-Эрик Вернь: В Формуле 1 не существует такой вещи, как стабильность. Можно отлично провести один сезон, а в следующем столкнуться с проблемами. Ситуация может меняться даже в каждой гонке. Я знаю, что силен в психологическом плане, поэтому это меня не беспокоит. Даже если я не финиширую в гонке, я выполняю ту же работу. Каждый гоночный уик-энд – это новый шанс, я отношусь к этому именно так. Неудачи никак на меня не влияют.

Вопрос: Когда вы понимаете, что могли добиться успеха, но удача отвернулась, вы не чувствуете отчаяния?
Жан-Эрик Вернь: Нет, это делает меня сильнее. Я знаю, что всё будет в порядке, я обязательно добьюсь действительно хороших результатов. Это вопрос времени. Я должен был заработать очки во многих гонках, и команда тоже это знает. Конечно, видя мои сходы, сторонний наблюдатель может не понять, что происходит. Конечно, я не хочу быть тем парнем, который говорит «Я мог бы заработать очки», но это все видят.

Вопрос: После Канады вас ждет Гран При Австрии, домашняя гонка для Red Bull. Что вы уже знаете об этой трассе? Очевидно, вы обязаны добиться там успеха…
Жан-Эрик Вернь: У меня очень мало информации о трассе. В прошлом году я проехал по ней два круга, но надеюсь добиться успеха в следующий уик-энд. Это будет очень важно для обеих команд Red Bull. Разумеется, я хочу хорошо там выступить.

Вопрос: Вы довольны итогами квалификации в Канаде? Можно было бы добиться большего?
Жан-Эрик Вернь: Меня вполне устраивает восьмая позиция. Команда отлично выполнила свою работу, и я считаю, что это одна из моих лучших квалификаций. Я очень доволен всеми своими кругами – восьмую позицию мне принес ни один круг. Я хорошо выступил.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки?
Жан-Эрик Вернь: Нужно хорошо стартовать и успешно провести гонку. Пожалуйста, не надо никаких проблем с выхлопной системой! Команда знает, что пошло не так, и решила проблему, так что я уверен, что в гонке подобные неполадки не повторятся.

Вопрос: В прошлом году вы неплохо провели гонку и финишировали шестым. Надеетесь повторить этот результат?
Жан-Эрик Вернь: Прошёл целый год, ситуация постоянно меняется. Никогда нельзя полагаться на прошлогодние результаты.

Вопрос: Вам нравится канадская трасса?
Жан-Эрик Вернь: Мне нравятся все трассы. Я люблю пилотировать машину Формулы 1, при этом неважно, где. Надеюсь, в гонке проблем не возникнет!

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, вернь, проблем, rosso

Читайте также: Новая городская трасса, проложенная буквально в самом центра Берлина, впервые принимающая гонку Формулы E, кажется весьма сложной, в том числе и из-за того, что состояние асфальта там далеко не идеальное. В ходе квалификации многие гонщики допускали ошибки, что, конечно, сказалось на результатах. В первой квалификационной группе проехать круг без помарок удалось только Оливеру Тёрви, а Лукас ди Грасси, Стефан Сарразен и Робин Фряйнс допустили те или иные оплошности. Гонщики второй группы заметно превзошли время, показанное Тёрви – даже Николя Прост, хотя он тоже не избежал ошибок. А лучшим в этой части квалификации оказался Жан-Эрик Вернь. В третьей группе самым быстрым оказался Ник Хайдфельд, а обычно быстрый Жером Д’Амброзио на этот раз выглядел неубедительно – очевидно, отчасти из-за того, что на тренировках ему не удалось нормально подготовиться к квалификации. Возможно, состояние покрытия постепенно менялось, что позволило лучшим участникам четвёртой группы проехать свои лучшие круги заметно быстрее: Себастьен Буэми и Бруно Сенна смогли превзойти результат Верня сразу на несколько десятых. В финал квалификации, так называемый Суперпоул, прошли Буэми, Сенна, Вернь, Хайдфельд, Даниэль Абт и Сэм Бёрд. Абт ехал с неплохим графиком но допустил ошибку в последнем повороте и потерял довольно много времени. Нику Хайдфельду повезло ещё меньше – он чиркнул передним левым колесом за отбойник и повредил подвеску, что стоило ему секунды с лишним. Жан-Эрик Вернь проехал свой круг лучше Абта, но когда он завершал круг, произошёл странный эпизод: в этот момент из боксов на трассу выезжал Бруно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки

Жан-Эрик Вернь: Было бы здорово остаться в Toro Rosso

Проверка памяти: Жан-Эрик Вернь