Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, SkySports

Одной из главных тем для обсуждения после гонки в Монако стала борьба напарников в Mercedes. В интервью SkySports бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард комментировал отношения между Росбергом и Хэмилтоном…

Вопрос: Дэвид, после победы Нико в Монако, Льюис не пожал ему руку. Как вы оцениваете ситуацию?
Дэвид Култхард: Конечно, неспортивное поведение разочаровывает, уважение быть должно. Полагаю, Льюис, мягко говоря, был разочарован действиями Нико.

Вопрос: Из-за того, что произошло в субботу?
Дэвид Култхард: Да, из-за произошедшего в субботу. Однако мы не должны забывать, что эти парни выросли вместе. Они нередко жили в одном гостиничном номере, вместе взрослели. Их отношения – нечто большее, чем отношения между напарниками, но сейчас они ведут напряженную борьбу, и это здорово для зрителей. Один из них станет чемпионом мира, так что нас ждут увлекательные гонки до конца сезона!

Вопрос: Вы долгое время выступали в McLaren вместе с Микой Хаккиненом. Какие у вас были отношения?
Дэвид Култхард: У нас не всегда все было гладко. Например, однажды в Австрии я развернул его машину. В Бельгии мы соприкоснулись, но я выиграл ту гонку. Во время церемонии награждения он не сказал мне ни слова. Когда оба пилота хотят победить, ситуация всегда будет напряженной. Если у вас такая же машина, как у напарника, вы должны сделать все возможное, чтобы опередить его.

Борьба за титул дает возможность узнать характер пилотов. Формула 1 – технический спорт, но мне не менее интересна психологическая составляющая борьбы. Мы должны быть благодарны, что наблюдаем сражение за титул между напарниками. Так было раньше между Сенной и Простом, Мэнселом и Пике. В Mercedes честная борьба – в этом нет сомнений. Мы следим за удивительным противостоянием.

Вопрос: Что можно ждать в Монреале? Гонка в Монако стала поворотным моментом для Нико?
Дэвид Култхард: Нико знал, что должен выиграть в Монако, и сделал это, как и год назад. Если он победит и в Канаде, это добавит ему уверенности.

Льюис очень быстр в Монреале – на этой трассе он выиграл свою первую гонку и не ждет серьезной борьбы со стороны Нико. Это означает, что с одной стороны Льюис уверен в своих силах, а с другой – у Нико гигантская мотивация.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвид, култхард, борьба, отношения

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард оштрафован за превышение скорости

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?

Дэвид Култхард повеселил жителей Хайдарабада

Дэвид Култхард сядет за руль машины Red Bull в Индии