Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, SkySports

Одной из главных тем для обсуждения после гонки в Монако стала борьба напарников в Mercedes. В интервью SkySports бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард комментировал отношения между Росбергом и Хэмилтоном…

Вопрос: Дэвид, после победы Нико в Монако, Льюис не пожал ему руку. Как вы оцениваете ситуацию?
Дэвид Култхард: Конечно, неспортивное поведение разочаровывает, уважение быть должно. Полагаю, Льюис, мягко говоря, был разочарован действиями Нико.

Вопрос: Из-за того, что произошло в субботу?
Дэвид Култхард: Да, из-за произошедшего в субботу. Однако мы не должны забывать, что эти парни выросли вместе. Они нередко жили в одном гостиничном номере, вместе взрослели. Их отношения – нечто большее, чем отношения между напарниками, но сейчас они ведут напряженную борьбу, и это здорово для зрителей. Один из них станет чемпионом мира, так что нас ждут увлекательные гонки до конца сезона!

Вопрос: Вы долгое время выступали в McLaren вместе с Микой Хаккиненом. Какие у вас были отношения?
Дэвид Култхард: У нас не всегда все было гладко. Например, однажды в Австрии я развернул его машину. В Бельгии мы соприкоснулись, но я выиграл ту гонку. Во время церемонии награждения он не сказал мне ни слова. Когда оба пилота хотят победить, ситуация всегда будет напряженной. Если у вас такая же машина, как у напарника, вы должны сделать все возможное, чтобы опередить его.

Борьба за титул дает возможность узнать характер пилотов. Формула 1 – технический спорт, но мне не менее интересна психологическая составляющая борьбы. Мы должны быть благодарны, что наблюдаем сражение за титул между напарниками. Так было раньше между Сенной и Простом, Мэнселом и Пике. В Mercedes честная борьба – в этом нет сомнений. Мы следим за удивительным противостоянием.

Вопрос: Что можно ждать в Монреале? Гонка в Монако стала поворотным моментом для Нико?
Дэвид Култхард: Нико знал, что должен выиграть в Монако, и сделал это, как и год назад. Если он победит и в Канаде, это добавит ему уверенности.

Льюис очень быстр в Монреале – на этой трассе он выиграл свою первую гонку и не ждет серьезной борьбы со стороны Нико. Это означает, что с одной стороны Льюис уверен в своих силах, а с другой – у Нико гигантская мотивация.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвид, култхард, борьба, отношения

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард сравнил заявление Нико Росберга о завершении карьеры с аналогичным решением Мики Хаккинена, которое финн принял в 2001-м через два года после завоевания второго титула... Дэвид Култхард: «Кто мог такое предположить? Точно не я. Все это напоминает мне ситуацию с Хаккиненом, когда мы были напарниками. Он ушел из Формулы 1, завоевав второй титул, и был примерно в таком же возрасте, что и Нико. В тот момент Мика был опустошен психологически, но через несколько лет пожалел о своем решении и переживал из-за того, что больше не мог выйти на старт Гран При. Думаю, ситуация Нико совершенно другая. Он покорил свой личный Эверест, и я желаю ему всего наилучшего в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?

Дэвид Култхард повеселил жителей Хайдарабада

Дэвид Култхард сядет за руль машины Red Bull в Индии

Дэвид Култхард об адаптации Феттеля в Ferrari