Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

На 3-й тренировке Эстебан Гутьеррес разбил машину и пропустит квалификацию, поскольку команде пришлось заменить шасси. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн поделилась ожиданиями от канадского уик-энда и рассказала о нововведениях по ограничению расходов в Формуле 1.

Вопрос: Эстебан Гутьеррес пропустит квалификацию…
Мониша Кальтенборн: Мне жаль, что так произошло. Если бы нам не пришлось менять шасси, он мог бы, по крайней мере, получить шанс побороться в квалификации.

Вопрос: Учитывая произошедшее, сейчас вы должны сосредоточиться на работе с машиной Адриана…
Мониша Кальтенборн: Конечно. Кроме того, нам надо подготовить шасси Эстебана к завтрашней гонке. Посмотрим, что можно сделать после старта с последнего ряда.

Вопрос: Поговорим о сокращении расходов: последняя из инициатив – это предложение сократить пятничные тренировки до одной сессии. Это правильный путь для Формулы 1?
Мониша Кальтенборн: Мне кажется, сейчас в Формуле 1 много проблем. Важность контроля за расходами преувеличена – так быть не должно, ведь Формула 1 – это спорт. Мы должны говорить о спортивных проблемах, даже о таких, какие, к сожалению, возникли сегодня у нас. Однако подобные разговоры – это свидетельство того, насколько важно максимально быстро предпринять какие-нибудь действия, поскольку Формула 1 оказалась не в самой лучшей ситуации.

Вопрос: Если это настолько важно и требует быстрого вмешательства, почему всё стоит на месте?
Мониша Кальтенборн: Мы не пришли к согласию по некоторым вопросам.

Вопрос: Почему?
Мониша Кальтенборн: У нас очень разные позиции, и у всех свои задачи. Это нормально, но нам не хватает единодушного желания что-то сделать для спорта. Несколько лет назад всё было иначе. Мы уже бывали в подобной ситуации, так что ничего нового. Но, в конце концов, всё равно надо определить, что пойдет на пользу спорту. В других гоночных сериях, например DTM, этому уделяют серьёзное внимание. Мы занимались этими вопросами раньше но на данный момент это невозможно.

Вопрос: Вы сосредоточены на проблемах своей команды? Или пытаетесь добиться того, чтобы Формула 1 прогрессировала?
Мониша Кальтенборн: Мы всегда говорили, что каждый должен, прежде всего, заниматься своей командой. Именно это мы и делаем.

В то же время мы понимаем, что все, независимо от размера команды, находятся в одинаковой ситуации. Именно это должно лечь в основу наших обсуждений. Мы стараемся оставаться конкурентоспособными и при этом стремимся помочь новым командам дебютировать в чемпионате, ведь пробиться в Формулу 1 очень непросто, для этого нужны очень большие деньги. Проблема в том, что люди не задумываются об этом.

Вопрос: Итак, Sauber продается?
Мониша Кальтенборн: Sauber не продается. Мы всегда говорили, у нас очень сильные партнеры, и если появится кто-то новый, мы, разумеется, оценим перспективы сотрудничества, но команда не продается.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, продается, sauber

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок