Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

На 3-й тренировке Эстебан Гутьеррес разбил машину и пропустит квалификацию, поскольку команде пришлось заменить шасси. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн поделилась ожиданиями от канадского уик-энда и рассказала о нововведениях по ограничению расходов в Формуле 1.

Вопрос: Эстебан Гутьеррес пропустит квалификацию…
Мониша Кальтенборн: Мне жаль, что так произошло. Если бы нам не пришлось менять шасси, он мог бы, по крайней мере, получить шанс побороться в квалификации.

Вопрос: Учитывая произошедшее, сейчас вы должны сосредоточиться на работе с машиной Адриана…
Мониша Кальтенборн: Конечно. Кроме того, нам надо подготовить шасси Эстебана к завтрашней гонке. Посмотрим, что можно сделать после старта с последнего ряда.

Вопрос: Поговорим о сокращении расходов: последняя из инициатив – это предложение сократить пятничные тренировки до одной сессии. Это правильный путь для Формулы 1?
Мониша Кальтенборн: Мне кажется, сейчас в Формуле 1 много проблем. Важность контроля за расходами преувеличена – так быть не должно, ведь Формула 1 – это спорт. Мы должны говорить о спортивных проблемах, даже о таких, какие, к сожалению, возникли сегодня у нас. Однако подобные разговоры – это свидетельство того, насколько важно максимально быстро предпринять какие-нибудь действия, поскольку Формула 1 оказалась не в самой лучшей ситуации.

Вопрос: Если это настолько важно и требует быстрого вмешательства, почему всё стоит на месте?
Мониша Кальтенборн: Мы не пришли к согласию по некоторым вопросам.

Вопрос: Почему?
Мониша Кальтенборн: У нас очень разные позиции, и у всех свои задачи. Это нормально, но нам не хватает единодушного желания что-то сделать для спорта. Несколько лет назад всё было иначе. Мы уже бывали в подобной ситуации, так что ничего нового. Но, в конце концов, всё равно надо определить, что пойдет на пользу спорту. В других гоночных сериях, например DTM, этому уделяют серьёзное внимание. Мы занимались этими вопросами раньше но на данный момент это невозможно.

Вопрос: Вы сосредоточены на проблемах своей команды? Или пытаетесь добиться того, чтобы Формула 1 прогрессировала?
Мониша Кальтенборн: Мы всегда говорили, что каждый должен, прежде всего, заниматься своей командой. Именно это мы и делаем.

В то же время мы понимаем, что все, независимо от размера команды, находятся в одинаковой ситуации. Именно это должно лечь в основу наших обсуждений. Мы стараемся оставаться конкурентоспособными и при этом стремимся помочь новым командам дебютировать в чемпионате, ведь пробиться в Формулу 1 очень непросто, для этого нужны очень большие деньги. Проблема в том, что люди не задумываются об этом.

Вопрос: Итак, Sauber продается?
Мониша Кальтенборн: Sauber не продается. Мы всегда говорили, у нас очень сильные партнеры, и если появится кто-то новый, мы, разумеется, оценим перспективы сотрудничества, но команда не продается.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, продается, sauber

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде