Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Формулы 1 Кими Райкконен и Кевин Магнуссен признались, что пока не обсуждали друг с другом многочисленные инциденты на старте сезона-2014.

Райкконен обвинил дебютанта из McLaren в том, что тот испортил ему гонку в Малайзии, налетев сзади на Ferrari чемпиона мира. Также Кевин допустил контакт с машиной Кими на следующем этапе в Бахрейне.

В Монако пилоты вновь не поделили трассу, но на этот раз виновником инцидента был признан Райкконен.

После гонки Кевин остался недоволен действиями соперника, а в интервью телевидению из Дании и вовсе заявил, что, возможно, Кими был пьян.

На Гран При Канады Магнуссен рассказал журналистам, что не обсуждал с представителем Ferrari возникшие инциденты.

«Здесь не о чем говорить, - сказал пилот McLaren. - Я не сомневаюсь, мы оба понимаем, что произошло в этих моментах. Каждый сделал выводы и оставил это позади.

Не думаю, что кто-то из нас действовал умышленно, это просто обычные инциденты».

Райкконен сказал, что, зацепив автомобиль Магнуссена в Монако и упершись в защитный барьер в повороте Loews, он вынужден был сдавать назад, потому его не волнует критика со стороны Кевина.

«Он может говорить журналистам все, что ему угодно, это его выбор, - сказал Кими. - Иногда люди так делают.

Я пытался обогнать его в Монако, но я не сталкивался с ним - просто не вписался в поворот.

Я зацепил его лишь когда сдавал назад, потому что он был позади. Мне пришлось его немного оттолкнуть, но он может говорить что пожелает. Это его дело».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 01:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, магнуссен, инциденты, кевин

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие