Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Формулы 1 Кими Райкконен и Кевин Магнуссен признались, что пока не обсуждали друг с другом многочисленные инциденты на старте сезона-2014.

Райкконен обвинил дебютанта из McLaren в том, что тот испортил ему гонку в Малайзии, налетев сзади на Ferrari чемпиона мира. Также Кевин допустил контакт с машиной Кими на следующем этапе в Бахрейне.

В Монако пилоты вновь не поделили трассу, но на этот раз виновником инцидента был признан Райкконен.

После гонки Кевин остался недоволен действиями соперника, а в интервью телевидению из Дании и вовсе заявил, что, возможно, Кими был пьян.

На Гран При Канады Магнуссен рассказал журналистам, что не обсуждал с представителем Ferrari возникшие инциденты.

«Здесь не о чем говорить, - сказал пилот McLaren. - Я не сомневаюсь, мы оба понимаем, что произошло в этих моментах. Каждый сделал выводы и оставил это позади.

Не думаю, что кто-то из нас действовал умышленно, это просто обычные инциденты».

Райкконен сказал, что, зацепив автомобиль Магнуссена в Монако и упершись в защитный барьер в повороте Loews, он вынужден был сдавать назад, потому его не волнует критика со стороны Кевина.

«Он может говорить журналистам все, что ему угодно, это его выбор, - сказал Кими. - Иногда люди так делают.

Я пытался обогнать его в Монако, но я не сталкивался с ним - просто не вписался в поворот.

Я зацепил его лишь когда сдавал назад, потому что он был позади. Мне пришлось его немного оттолкнуть, но он может говорить что пожелает. Это его дело».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 01:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, магнуссен, инциденты, кевин

Читайте также: На пресс-конференции FIA в четверг Кими Райкконен говорил о прогрессе команды, своих результатах и о продолжении карьеры… Кими Райкконен: «Сейчас я гораздо больше доволен машиной, чем в первой гонке сезона. На прошлом этапе её поведение вполне меня устраивало. В квалификации не всё прошло гладко, но в гонке обошлось без проблем. Соперничество с Mercedes? Ситуация постоянно меняется, многое зависит от обстоятельств, от конкретной сессии. Команда отлично справилась со своей работой, построив быструю машину, теперь нам нужно добиться от неё максимума. Себастьян отлично провёл прошлые гонки – в воскресенье наши результаты очень близки к Mercedes, но на быстром круге в субботу их преимущество сохранилось. На каждой трассе расстановка сил будет немного меняться, кто-то окажется чуть впереди, кто-то чуть уступит. Критика со стороны Ferrari? Когда я говорил с нашим президентом, всё было в порядке. В газетах пишут много глупостей. Находят какой-то слух и считают, что речь идёт о моих отношениях с командой. Никаких проблем нет. Я и сам жду от себя хороших результатов, а когда их нет, я собой недоволен. Я пока не знаю, чем займусь в будущем. Не считаю этот вопрос важным. Сейчас важнее всего этот уик-энд – нужно хорошо отработать на этой трассе, а потом готовиться к следующей. А что будет в будущем – время покажет. Это зависит от многих факторов. Я не хочу менять свою жизнь. Окончание моей карьеры обсуждают несколько лет, но я пока не принял решение. В любом случае, я всегда буду заниматься только тем, чего хочу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Кими Райкконен: Прохладная погода всем помогла

Кими Райкконен: Фелипе до сих пор быстрый гонщик

Кими Райкконен: Интерлагос – трасса старой школы

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali