Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Формулы 1 Кими Райкконен и Кевин Магнуссен признались, что пока не обсуждали друг с другом многочисленные инциденты на старте сезона-2014.

Райкконен обвинил дебютанта из McLaren в том, что тот испортил ему гонку в Малайзии, налетев сзади на Ferrari чемпиона мира. Также Кевин допустил контакт с машиной Кими на следующем этапе в Бахрейне.

В Монако пилоты вновь не поделили трассу, но на этот раз виновником инцидента был признан Райкконен.

После гонки Кевин остался недоволен действиями соперника, а в интервью телевидению из Дании и вовсе заявил, что, возможно, Кими был пьян.

На Гран При Канады Магнуссен рассказал журналистам, что не обсуждал с представителем Ferrari возникшие инциденты.

«Здесь не о чем говорить, - сказал пилот McLaren. - Я не сомневаюсь, мы оба понимаем, что произошло в этих моментах. Каждый сделал выводы и оставил это позади.

Не думаю, что кто-то из нас действовал умышленно, это просто обычные инциденты».

Райкконен сказал, что, зацепив автомобиль Магнуссена в Монако и упершись в защитный барьер в повороте Loews, он вынужден был сдавать назад, потому его не волнует критика со стороны Кевина.

«Он может говорить журналистам все, что ему угодно, это его выбор, - сказал Кими. - Иногда люди так делают.

Я пытался обогнать его в Монако, но я не сталкивался с ним - просто не вписался в поворот.

Я зацепил его лишь когда сдавал назад, потому что он был позади. Мне пришлось его немного оттолкнуть, но он может говорить что пожелает. Это его дело».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 01:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, магнуссен, инциденты, кевин

Читайте также: Многие считают гонщиков Ferrari фаворитами гонки в Монако из-за длинной колёсной базы машин Mercedes, не оптимальной для городской трассы, но Кими Райкконен традиционно избегает прогнозов. Кими Райкконен: «Чтобы выиграть гонку в Монако, нужно больше, чем просто более короткая колёсная база. Ни о чём таком мы не думаем. Нас ждёт ещё один уик-энд с машиной 2017 года, которой мы вполне довольны. В Монако очередной этап, завтра вечером мы сможем точнее судить о том, как ведёт себя здесь наша машина. В этом году все машины стали шире, но не думаю, что ощущения за рулём здесь серьёзно изменятся. На других трассах проблем не возникало, не ждём мы их и здесь. Завтра многое прояснится. Моя цель осталась прежней. Я всегда нацелен на максимальный результат. Не лучший темп на медленном секторе в Барселоне? Факторов гораздо больше. У нас быстрая машина, конкурентоспособная на трассах разного типа. Нельзя пытаться перенести результаты одного сектора другой трассы в Монако. Здесь уникальная трасса, но наша программа останется прежней – найти нужные настройки и почувствовать поведение машины, учитывая изменение состояния асфальта по ходу уик-энда. Добиться успеха на этой трассе особенно приятно, ведь гонка в Монако – самый серьёзный вызов. Даже самая быстрая машина здесь ничего не гарантирует. Небольшая ошибка соперника – и вы уже не участвуете в гонке, хотя сами не ошибались. В Монако возможно всё, а для успешного выступления должны совпасть многие факторы. Если вы чувствуете уверенность и с машиной порядок, то получаете удовольствие с первого дня, но если баланс и управляемость оставляют желать лучшего, вас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Кими Райкконен: Прохладная погода всем помогла