Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

В Мельбурне Кевин Магнуссен стал первым новичком со времён дебюта в Формуле 1 Жака Вильнёва, кому удалось занять 2-е место в своей первой же гонке. Впрочем, с тех пор он не поднимался выше 9-го места.

«Это отличный результат, которым я действительно горжусь, – цитирует Магнуссена ESPN. – Я поднялся на подиум в моей первой гонке, и эти воспоминания всегда будут со мной. Но несколько гонок, которые прошли потом, были не столь удачными, поскольку приходилось бороться, чтобы просто попасть в первую десятку.

Эти неудачи огорчают ещё больше, когда я вспоминаю Австралию, где всё получилось легко, и я поднялся на подиум. Но потом были Малайзия и Бахрейн, где было сложно добыть хоть какие-то очки – эти две гонки меня действительно расстроили, потому что нам не удалось добиться от машины той скорости, что была в Мельбурне».

Кроме того, в первых шести гонках сезона было как минимум три гоночных происшествия, участниками которых становились Магнуссен и опытный Кими Райкконен. Если в Австралии и Бахрейне Кими винил в инцидентах молодого датчанина, то Монако он сам допустил ошибку в шпильке Loews, что едва не привело к образованию затора на трассе.

Общаясь с журналистами в Канаде, Магнуссен дал понять, что никакого разговора между ним и Райкконеном не было.

«Не сомневаюсь, мы оба понимаем, что произошло во всех этих разных случаях, так что мы извлекли необходимые уроки и движемся дальше, – приводит слова гонщика McLaren британский Autosport. – Это не более чем случайные происшествия, в которых не было намеренных действий».

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, вспоминаю, огорчают, неудачи

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Не всегда главный приоритет – безопасность

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит