Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

В Мельбурне Кевин Магнуссен стал первым новичком со времён дебюта в Формуле 1 Жака Вильнёва, кому удалось занять 2-е место в своей первой же гонке. Впрочем, с тех пор он не поднимался выше 9-го места.

«Это отличный результат, которым я действительно горжусь, – цитирует Магнуссена ESPN. – Я поднялся на подиум в моей первой гонке, и эти воспоминания всегда будут со мной. Но несколько гонок, которые прошли потом, были не столь удачными, поскольку приходилось бороться, чтобы просто попасть в первую десятку.

Эти неудачи огорчают ещё больше, когда я вспоминаю Австралию, где всё получилось легко, и я поднялся на подиум. Но потом были Малайзия и Бахрейн, где было сложно добыть хоть какие-то очки – эти две гонки меня действительно расстроили, потому что нам не удалось добиться от машины той скорости, что была в Мельбурне».

Кроме того, в первых шести гонках сезона было как минимум три гоночных происшествия, участниками которых становились Магнуссен и опытный Кими Райкконен. Если в Австралии и Бахрейне Кими винил в инцидентах молодого датчанина, то Монако он сам допустил ошибку в шпильке Loews, что едва не привело к образованию затора на трассе.

Общаясь с журналистами в Канаде, Магнуссен дал понять, что никакого разговора между ним и Райкконеном не было.

«Не сомневаюсь, мы оба понимаем, что произошло во всех этих разных случаях, так что мы извлекли необходимые уроки и движемся дальше, – приводит слова гонщика McLaren британский Autosport. – Это не более чем случайные происшествия, в которых не было намеренных действий».

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, вспоминаю, огорчают, неудачи

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен не считает, что переход в Haas – это шаг назад

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1