Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

В Мельбурне Кевин Магнуссен стал первым новичком со времён дебюта в Формуле 1 Жака Вильнёва, кому удалось занять 2-е место в своей первой же гонке. Впрочем, с тех пор он не поднимался выше 9-го места.

«Это отличный результат, которым я действительно горжусь, – цитирует Магнуссена ESPN. – Я поднялся на подиум в моей первой гонке, и эти воспоминания всегда будут со мной. Но несколько гонок, которые прошли потом, были не столь удачными, поскольку приходилось бороться, чтобы просто попасть в первую десятку.

Эти неудачи огорчают ещё больше, когда я вспоминаю Австралию, где всё получилось легко, и я поднялся на подиум. Но потом были Малайзия и Бахрейн, где было сложно добыть хоть какие-то очки – эти две гонки меня действительно расстроили, потому что нам не удалось добиться от машины той скорости, что была в Мельбурне».

Кроме того, в первых шести гонках сезона было как минимум три гоночных происшествия, участниками которых становились Магнуссен и опытный Кими Райкконен. Если в Австралии и Бахрейне Кими винил в инцидентах молодого датчанина, то Монако он сам допустил ошибку в шпильке Loews, что едва не привело к образованию затора на трассе.

Общаясь с журналистами в Канаде, Магнуссен дал понять, что никакого разговора между ним и Райкконеном не было.

«Не сомневаюсь, мы оба понимаем, что произошло во всех этих разных случаях, так что мы извлекли необходимые уроки и движемся дальше, – приводит слова гонщика McLaren британский Autosport. – Это не более чем случайные происшествия, в которых не было намеренных действий».

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, вспоминаю, огорчают, неудачи

Читайте также: В этот уик-энд в Индианаполисе пройдет легендарная гонка Indy500, привлекающая многих гонщиков Формулы 1. В прошлом году в ней выступил Фернандо Алонсо, и он хотел бы повторить этот опыт. Компанию испанцу может составить Кевин Магнуссен, не раз заявлявший о желании выступить в Indy500 после завершения карьеры. Датчанин с интересом относится к гонкам на овалах Кевин Магнуссен: «Я никогда не гонялся на овалах, но хотел бы попробовать. Мне любопытно, каково это, я очень хочу однажды принять участие в такой гонке. Indy500 – это престижная гонка, ничем не уступающая Гран При Монако и «24-м часам Ле-Мана». Это одна из трех важнейших гонок в автоспорте, и было бы здорово в ней выступить. Не знаю, появится ли у меня такой шанс, но надеюсь на это». Магнуссен добавил, что восхищается машинами 1960-х годов: «Тогда всё было не настолько сложно, как сейчас. В 60-е годы машины были очень простыми, и всё зависело от гонщика. Сейчас если вы повредили днище, или на вашей машине сломалась какая-нибудь деталь, то вы теряете все шансы. Вы не можете бороться, и для вас всё заканчивается, даже если до этого вы ни в чём не уступали соперникам. Это обидно. Технологии развиваются, и мы не можем вернуться в прошлое, машины уже никогда не будут такими, как в 60-е годы. Было бы неправильно стремиться вернуться в прошлое, сомневаюсь, что это возможно. Но раньше машины были очень красивыми». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая

Магнуссен: Новые шины сложно прогреть и они пузырятся