Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

В Мельбурне Кевин Магнуссен стал первым новичком со времён дебюта в Формуле 1 Жака Вильнёва, кому удалось занять 2-е место в своей первой же гонке. Впрочем, с тех пор он не поднимался выше 9-го места.

«Это отличный результат, которым я действительно горжусь, – цитирует Магнуссена ESPN. – Я поднялся на подиум в моей первой гонке, и эти воспоминания всегда будут со мной. Но несколько гонок, которые прошли потом, были не столь удачными, поскольку приходилось бороться, чтобы просто попасть в первую десятку.

Эти неудачи огорчают ещё больше, когда я вспоминаю Австралию, где всё получилось легко, и я поднялся на подиум. Но потом были Малайзия и Бахрейн, где было сложно добыть хоть какие-то очки – эти две гонки меня действительно расстроили, потому что нам не удалось добиться от машины той скорости, что была в Мельбурне».

Кроме того, в первых шести гонках сезона было как минимум три гоночных происшествия, участниками которых становились Магнуссен и опытный Кими Райкконен. Если в Австралии и Бахрейне Кими винил в инцидентах молодого датчанина, то Монако он сам допустил ошибку в шпильке Loews, что едва не привело к образованию затора на трассе.

Общаясь с журналистами в Канаде, Магнуссен дал понять, что никакого разговора между ним и Райкконеном не было.

«Не сомневаюсь, мы оба понимаем, что произошло во всех этих разных случаях, так что мы извлекли необходимые уроки и движемся дальше, – приводит слова гонщика McLaren британский Autosport. – Это не более чем случайные происшествия, в которых не было намеренных действий».

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, вспоминаю, огорчают, неудачи

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: В 2018 году мы должны выступать стабильнее

Кевин Магнуссен: В Абу-Даби нам будет нечего терять

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму