Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

В Мельбурне Кевин Магнуссен стал первым новичком со времён дебюта в Формуле 1 Жака Вильнёва, кому удалось занять 2-е место в своей первой же гонке. Впрочем, с тех пор он не поднимался выше 9-го места.

«Это отличный результат, которым я действительно горжусь, – цитирует Магнуссена ESPN. – Я поднялся на подиум в моей первой гонке, и эти воспоминания всегда будут со мной. Но несколько гонок, которые прошли потом, были не столь удачными, поскольку приходилось бороться, чтобы просто попасть в первую десятку.

Эти неудачи огорчают ещё больше, когда я вспоминаю Австралию, где всё получилось легко, и я поднялся на подиум. Но потом были Малайзия и Бахрейн, где было сложно добыть хоть какие-то очки – эти две гонки меня действительно расстроили, потому что нам не удалось добиться от машины той скорости, что была в Мельбурне».

Кроме того, в первых шести гонках сезона было как минимум три гоночных происшествия, участниками которых становились Магнуссен и опытный Кими Райкконен. Если в Австралии и Бахрейне Кими винил в инцидентах молодого датчанина, то Монако он сам допустил ошибку в шпильке Loews, что едва не привело к образованию затора на трассе.

Общаясь с журналистами в Канаде, Магнуссен дал понять, что никакого разговора между ним и Райкконеном не было.

«Не сомневаюсь, мы оба понимаем, что произошло во всех этих разных случаях, так что мы извлекли необходимые уроки и движемся дальше, – приводит слова гонщика McLaren британский Autosport. – Это не более чем случайные происшествия, в которых не было намеренных действий».

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, вспоминаю, огорчают, неудачи

Читайте также: К этапу в Барселоне в Haas обновили машину, правда новинки в пятницу получит только Магнуссен. Кевин надеется, что теперь команда сможет регулярно бороться за места в первой десятке… Вопрос: Что в команде ждут от новинок, подготовленных к этому этапу?Кевин Магнуссен: Я надеюсь, что эти новинки станут только первым шагом. Команда подготовила много новых деталей – всегда с волнением ждешь, какого прогресса они позволят добиться, как поведёт себя обновлённая машина. Тем не менее, важно избегать завышенных ожиданий. По прошлому опыту я знаю, что на трассе новинки не всегда ведут себя так, как вы рассчитывали. Вопрос: Какую задачу решали в команде, готовя новинки? Увеличивали прижимную силу?Кевин Магнуссен: Да, в основном мы стремились к увеличению прижимной силы, к большей стабильности в поворотах. Вопрос: Если говорить о времени на круге, то сколько вы хотите отыграть за счет новинок? Гонщик чувствует, когда новинки делают машину быстрее?Кевин Магнуссен: Сложно почувствовать разницу в скорости. Мы больше говорим о том, как машина ведет себя на трассе. Может быть так, что новинки не приведут к росту скорости, но позволят гонщику чувствует себя комфортнее и увереннее. Эффективность новинок можно оценивать не только по времени на круге, но и по тому, насколько лучше гонщик стал чувствовать машину. Вопрос: Вы работали в нескольких командах, знаете их подход к обновлению машины. Он отличается от того, что применяют в Haas?Кевин Магнуссен: Приятно видеть, что вся команда напряженно работает. Как я сказал, сейчас важно понять, какого прогресса позволит добиться первое обновление – это поможет судить о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Магнуссен не считает, что переход в Haas – это шаг назад

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище