Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Канады Дженсон Баттон заявил, что пока еще рано говорить о контракте на следующий год, но, согласно информации AUTOSPORT, и сам британец, и команда McLaren не прочь продлить сотрудничество.

Несмотря на многообещающий старт сезона в Австралии, где оба пилота коллектива после дисквалификации Даниэля Рикардо стали призёрами, дальше команда особых успехов не демонстрировала, а сам Дженсон пояснил, что сейчас нужно думать не о контракте - есть дела и поважнее.

«В плане продления контракта никакого прогресса нет, - сказал британец, - так дела обстоят на данный момент.

Я провел в команде четыре отличных года, сейчас идет уже пятый. Мы хотели бы продолжать работать и в будущем, но сейчас не лучшее время для подписания бумаг. У нас хватает проблем, которые ожидают решения - когда мы разберёмся с ними, будем думать о будущем».

По инсайдерской информации, в Уокинге хотят продлить контракт с Дженсоном и сделают все, чтобы у британца был достойный партнер по команде, который стимулировал бы его желание двигаться вперед.

Недавно Дженсон, на данный момент являющийся самым возрастным и опытным гонщиком в пелотоне - в 34 года он провел уже 253 гонки в Ф1, - сказал, что нынешние проблемы команды дают ему необходимый заряд для продолжения карьеры - ему очень не хотелось бы сойти с арены после неудачного сезона.

«В душе я по-прежнему молод, - добавил британец в четверг в Монреале, - к тому же, нахожусь в прекрасной форме, и обладаю достаточным опытом. У меня все отлично – есть ощущение, что я еще много могу дать Формуле 1.

Так что пока не видно поводов для окончания карьеры. Все мои мысли остаются в Больших Призах».

Также Баттон сказал, что нынешнее состояние дел в команде заметно лучше, чем кажется извне.

«Полагаю, со стороны этот сезон впечатляющим для нас не назовешь, - продолжил Дженсон, - все выглядит, как и в [неудачном] прошлом году, меж тем есть большая разница.

В плане ощущения от машины мы значительно прибавили, к тому же, команда постоянно работает над обновлениями - и в целом движется верным курсом.

После тех сезонов, когда мы боролись за победы, трудно спокойно воспринимать нынешнюю ситуацию. Нам нужно время - в одночасье что-то изменить невозможно, как ни старайся».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Июня 2014 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, британец, продлить

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки