Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Канады Дженсон Баттон заявил, что пока еще рано говорить о контракте на следующий год, но, согласно информации AUTOSPORT, и сам британец, и команда McLaren не прочь продлить сотрудничество.

Несмотря на многообещающий старт сезона в Австралии, где оба пилота коллектива после дисквалификации Даниэля Рикардо стали призёрами, дальше команда особых успехов не демонстрировала, а сам Дженсон пояснил, что сейчас нужно думать не о контракте - есть дела и поважнее.

«В плане продления контракта никакого прогресса нет, - сказал британец, - так дела обстоят на данный момент.

Я провел в команде четыре отличных года, сейчас идет уже пятый. Мы хотели бы продолжать работать и в будущем, но сейчас не лучшее время для подписания бумаг. У нас хватает проблем, которые ожидают решения - когда мы разберёмся с ними, будем думать о будущем».

По инсайдерской информации, в Уокинге хотят продлить контракт с Дженсоном и сделают все, чтобы у британца был достойный партнер по команде, который стимулировал бы его желание двигаться вперед.

Недавно Дженсон, на данный момент являющийся самым возрастным и опытным гонщиком в пелотоне - в 34 года он провел уже 253 гонки в Ф1, - сказал, что нынешние проблемы команды дают ему необходимый заряд для продолжения карьеры - ему очень не хотелось бы сойти с арены после неудачного сезона.

«В душе я по-прежнему молод, - добавил британец в четверг в Монреале, - к тому же, нахожусь в прекрасной форме, и обладаю достаточным опытом. У меня все отлично – есть ощущение, что я еще много могу дать Формуле 1.

Так что пока не видно поводов для окончания карьеры. Все мои мысли остаются в Больших Призах».

Также Баттон сказал, что нынешнее состояние дел в команде заметно лучше, чем кажется извне.

«Полагаю, со стороны этот сезон впечатляющим для нас не назовешь, - продолжил Дженсон, - все выглядит, как и в [неудачном] прошлом году, меж тем есть большая разница.

В плане ощущения от машины мы значительно прибавили, к тому же, команда постоянно работает над обновлениями - и в целом движется верным курсом.

После тех сезонов, когда мы боролись за победы, трудно спокойно воспринимать нынешнюю ситуацию. Нам нужно время - в одночасье что-то изменить невозможно, как ни старайся».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Июня 2014 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, британец, продлить

Читайте также: В Монако Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо за рулем McLaren, который в этот уик-энд будет участвовать в Indy 500. Британский ветеран рассказал, что не захотел упускать возможность выйти на старт самой знаменитой гонки Формулы 1. Дженсон Баттон: «Когда появился шанс принять участие в гонке в Монако, я им воспользовался. Я не хочу проводить полный сезон, поскольку моё время в Формуле 1 закончилось. На протяжении большей части карьеры мне нравилось выступать в чемпионате, но сейчас для наступило время взять перерыв. Однако вернуться на одну гонку, на Гран При Монако – мечта любого гонщика, ведь это самый яркий и гламурный этап в календаре. Выступать в этом Гран При просто здорово». За руль машины нового поколения Дженсон впервые сядет только в Монако, однако чемпион мира 2009 года не видит в этом особых проблем: «Вы садитесь за руль симулятора и через пять кругов говорите себе: "Хорошо, у меня всё получается". Я по-прежнему умею управлять машиной в поворотах, знаю, как переключать передачи, нажимать на педаль тормоза и работать с газом. Эти навыки не забываются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших