Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

На встрече с журналистами в Монреале Кими Райкконен был немногословен. Как пишет пресс-служба Ferrari, ему было не интересно отвечать ни на вопросы о напряжённых отношениях между напарниками в других командах, ни о том, придаёт ли он какое-то значение своему 200-му старту в Формуле 1.

Однако ситуацию с техническими новинками, которые Ferrari привезла в Канаду, финн прокомментировал поподробнее: «Прежде чем станет понятно, что они могут дать, мы должны посмотреть, как сложатся завтрашние тренировки. Прогноз на пятницу обещает не самую лучшую погоду, и остаётся надеяться, что будет сухо – тогда мы сможем получить какое-то представление о положении вещей.

Пользу могут принести даже незначительные улучшения. Надеюсь, ситуация может меняться только в лучшую сторону. Безусловно, мы движемся в правильном направлении, знаем, что делаем, и постепенно прогрессируем. То, что говорят журналисты, не всегда соответствует действительности. У нас есть сложности, и мы не так быстры, как хотелось бы. Мы должны выигрывать гонки, но нам это не удаётся – значит, нужно решить определённые проблемы, разобраться с множеством мелочей, и как только это будет сделано, всё пойдёт так, как надо. Но это длительный процесс, и ситуация не может измениться за пару недель.

Полагаю, будет крайне сложно соперничать с Mercedes за победу в чемпионате. Но мы по-прежнему хотим в каждой гонке добиваться как можно более высоких результатов, хотим претендовать на подиумы, рассчитывая в будущем стать сильнее. Но я не готов заниматься гаданием, смогу ли в ближайшее время выиграть гонку.

Обычно Гран При Канады проходят очень интересно, что связано с конфигурацией этой трассы, но также свою роль может сыграть погода».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, погода, ferrari, интересно

Читайте также: В Сингапуре Кими Райкконену удался блестящий старт, но практически сразу финн оказался участником инцидента с Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном и выбыл из борьбы уже в первом повороте. Кими Райкконен: «По поводу этого инцидента могут быть разные мнения. Я не делал ничего необычного, просто хорошо стартовал, но получил удар, после чего гонка для нас закончилась. Я уже практически опередил Макса Ферстаппена, но затем последовал удар в заднее правое колесо – не знаю, что послужило причиной, но результат, к сожалению, уже не изменить. Можно по-разному смотреть на ситуацию, пытаться искать виноватого, но в итоге мы выбыли из борьбы, этого уже не исправить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех

Кими неплохо знает историю Ф1, но в географии не силён

Кими Райкконен: Мы всегда стремимся прибавить

Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня

Весь первый ряд для Ferrari в Венгрии

Райкконен: В воскресенье мы более конкурентоспособны

Кими Райкконен: Самый быстрый финн? Конечно, я!

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать