Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

На встрече с журналистами в Монреале Кими Райкконен был немногословен. Как пишет пресс-служба Ferrari, ему было не интересно отвечать ни на вопросы о напряжённых отношениях между напарниками в других командах, ни о том, придаёт ли он какое-то значение своему 200-му старту в Формуле 1.

Однако ситуацию с техническими новинками, которые Ferrari привезла в Канаду, финн прокомментировал поподробнее: «Прежде чем станет понятно, что они могут дать, мы должны посмотреть, как сложатся завтрашние тренировки. Прогноз на пятницу обещает не самую лучшую погоду, и остаётся надеяться, что будет сухо – тогда мы сможем получить какое-то представление о положении вещей.

Пользу могут принести даже незначительные улучшения. Надеюсь, ситуация может меняться только в лучшую сторону. Безусловно, мы движемся в правильном направлении, знаем, что делаем, и постепенно прогрессируем. То, что говорят журналисты, не всегда соответствует действительности. У нас есть сложности, и мы не так быстры, как хотелось бы. Мы должны выигрывать гонки, но нам это не удаётся – значит, нужно решить определённые проблемы, разобраться с множеством мелочей, и как только это будет сделано, всё пойдёт так, как надо. Но это длительный процесс, и ситуация не может измениться за пару недель.

Полагаю, будет крайне сложно соперничать с Mercedes за победу в чемпионате. Но мы по-прежнему хотим в каждой гонке добиваться как можно более высоких результатов, хотим претендовать на подиумы, рассчитывая в будущем стать сильнее. Но я не готов заниматься гаданием, смогу ли в ближайшее время выиграть гонку.

Обычно Гран При Канады проходят очень интересно, что связано с конфигурацией этой трассы, но также свою роль может сыграть погода».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, погода, ferrari, интересно

Читайте также: Гран При Испании закончился для Кими Райкконена сходом уже в первом повороте, когда его машина получила удар от Mercedes Валттери Боттаса. Кими Райкконен: «Сразу после старта я получил удар в заднее правое колесо, из-за чего моя машина подлетела в воздух, а после этого я уже не мог контролировать ситуацию. Мне было некуда деться, поэтому я столкнулся с Максом Ферстаппеном. Были ли позитивные моменты в этот уик-энд? Когда сходишь с дистанции уже в первом повороте, позитивного мало...» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Кими Райкконен: Прохладная погода всем помогла

Кими Райкконен: Фелипе до сих пор быстрый гонщик