Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

На встрече с журналистами в Монреале Кими Райкконен был немногословен. Как пишет пресс-служба Ferrari, ему было не интересно отвечать ни на вопросы о напряжённых отношениях между напарниками в других командах, ни о том, придаёт ли он какое-то значение своему 200-му старту в Формуле 1.

Однако ситуацию с техническими новинками, которые Ferrari привезла в Канаду, финн прокомментировал поподробнее: «Прежде чем станет понятно, что они могут дать, мы должны посмотреть, как сложатся завтрашние тренировки. Прогноз на пятницу обещает не самую лучшую погоду, и остаётся надеяться, что будет сухо – тогда мы сможем получить какое-то представление о положении вещей.

Пользу могут принести даже незначительные улучшения. Надеюсь, ситуация может меняться только в лучшую сторону. Безусловно, мы движемся в правильном направлении, знаем, что делаем, и постепенно прогрессируем. То, что говорят журналисты, не всегда соответствует действительности. У нас есть сложности, и мы не так быстры, как хотелось бы. Мы должны выигрывать гонки, но нам это не удаётся – значит, нужно решить определённые проблемы, разобраться с множеством мелочей, и как только это будет сделано, всё пойдёт так, как надо. Но это длительный процесс, и ситуация не может измениться за пару недель.

Полагаю, будет крайне сложно соперничать с Mercedes за победу в чемпионате. Но мы по-прежнему хотим в каждой гонке добиваться как можно более высоких результатов, хотим претендовать на подиумы, рассчитывая в будущем стать сильнее. Но я не готов заниматься гаданием, смогу ли в ближайшее время выиграть гонку.

Обычно Гран При Канады проходят очень интересно, что связано с конфигурацией этой трассы, но также свою роль может сыграть погода».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, погода, ferrari, интересно

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие