Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг, ESPN

Четыре года подряд Себастьяну Феттелю удавалось уверенно превосходить своего напарника, Марка Уэббера, но сменивший его Даниэль Риккардо пока опережает немца. Себастьян признал, что пытается понять, в чём секрет скорости австралийца, но видит в этом и позитивную сторону.

Себастьян Феттель: «Я постоянно изучаю телеметрию с машины Себастьяна. Очевидно, он достаточно быстр, так что нетрудно догадаться, что в некоторых поворотах он быстрее меня. Приятно видеть, на что способна наша машина. Что касается меня, то мой сезон пока складывается не слишком гладко, но такое порой случается.

Конечно, я не могу скопировать его стиль, потому что нельзя точно сказать, за счёт чего он отыгрывает в одних поворотах и проигрывает в других. В случае с Марком, думаю, надо признать, что он был очень, очень хорош в скоростных поворотах, и порой становился в этом для меня ориентиром, но что касается Даниэля – тут ситуация более ровная.

Форма Риккардо – приятный сюрприз. Хорошо, что он ладит с командой и так здорово справляется со своей работой. Думаю, у нас похожие предпочтения в настройке машины, большой разницы между нашими стилями пилотажа нет. Пока у меня возникают сложности, а он выступает отлично, и это показывает потенциал машины».

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, феттель, себастьян, поворотах

Читайте также: Один из главных толкователей событий, которые происходят в Маранелло, Лео Турини, отвечая на вопросы читателей своего блога, сделал такой прогноз: если Себастьян Феттель выиграет хотя бы одну из следующих двух гонок в Спа или Монце, то его будет не остановить… Лео Турини: «Под конец 2014 года Ferrari оказалась загнанной в угол. Машина была неконкурентоспособной, Mercedes безоговорочно доминировала на трассе, а в каких-то случаях гонки выигрывала и Red Bull Racing. Но три года спустя ситуация изменилась. У Серджио Маркионне, нынешнего президента Ferrari, свои методы работы, хотя, возможно, не всегда правильные. Но, например, исход истории, которая началась с того, что в Баку Феттель намеренно ударил машину Хэмилтон, был бы другой, если бы Маркионне не использовал всё своё политическое влияние. Если бы он этого не сделал, то сейчас, перед гонкой в Спа, у Себастьяна было бы на 12 очков меньше. Более того, его даже могли дисквалифицировать на одну гонку! Но как будет развиваться ситуация дальше? Я думаю, что если Ferrari выиграет хотя бы одну из двух следующих гонок, в Спа или Монце, то Себастьян доведёт дело до конца и выиграет титул. Впрочем, я не Нострадамус, я не могу предсказывать будущее. И что касается следующего сезона, то я не знаю, каким будет состав Ferrari, хотя, повторюсь, вариант Феттель-Райкконен был бы вполне разумным. И если до этого года было не так уж важно, останется ли Себастьян в Скудерии, то сейчас действительно важно, чтобы он остался, и мне вообще не хочется рассуждать о теоретической возможности, что в 2018-м его в команде не будет. Достоинство Феттеля в том, что если он доверяет машине, то всегда сможет выжать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы

Себастьян Феттель: Мы хотим опередить Mercedes

Феттель: Система Shield мне не понравилась

Феттель: Сильных мест у нас больше, чем слабостей

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее

Тодт: Феттель заверил меня, что подобное не повторится