Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг, ESPN

Четыре года подряд Себастьяну Феттелю удавалось уверенно превосходить своего напарника, Марка Уэббера, но сменивший его Даниэль Риккардо пока опережает немца. Себастьян признал, что пытается понять, в чём секрет скорости австралийца, но видит в этом и позитивную сторону.

Себастьян Феттель: «Я постоянно изучаю телеметрию с машины Себастьяна. Очевидно, он достаточно быстр, так что нетрудно догадаться, что в некоторых поворотах он быстрее меня. Приятно видеть, на что способна наша машина. Что касается меня, то мой сезон пока складывается не слишком гладко, но такое порой случается.

Конечно, я не могу скопировать его стиль, потому что нельзя точно сказать, за счёт чего он отыгрывает в одних поворотах и проигрывает в других. В случае с Марком, думаю, надо признать, что он был очень, очень хорош в скоростных поворотах, и порой становился в этом для меня ориентиром, но что касается Даниэля – тут ситуация более ровная.

Форма Риккардо – приятный сюрприз. Хорошо, что он ладит с командой и так здорово справляется со своей работой. Думаю, у нас похожие предпочтения в настройке машины, большой разницы между нашими стилями пилотажа нет. Пока у меня возникают сложности, а он выступает отлично, и это показывает потенциал машины».

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, феттель, себастьян, поворотах

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Себастьян Феттель получил три штрафных балла

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Феттель: Я не пользуюсь социальными сетями

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику