Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

Фернандо Алонсо часто добивался успеха в Канаде, но говоря о перспективах Ferrari в этот уик-энд, признал, что гонка будет непростой. В групповом интервью в четверг испанец заявил, что пока остерегается делать прогнозы.

Фернандо Алонсо: «Нам придется нелегко на трассе, где, в отличие от Монако и Барселоны, многое вновь решит мощность мотора. Впереди сложный уик-энд, но мне нравится трасса, в последние четыре года мы регулярно добивались здесь успеха, так что я ожидаю неплохой уик-энд, за который мы заработаем много очков. Команда подготовила несколько новинок, которые мы несколько недель тестировали на симуляторе. На монреальской трассе короткий круг, результаты будут очень плотными, а это значит, что в одной или двух десятых может уместиться шесть или семь машин.

Удастся ли нам в воскресенье побороться за подиум? Это слишком смелая цель. Разумеется, надо быть оптимистами: сегодня только четверг, так что надо верить в себя и двигаться вперед постепенно. Прежде всего, надо продуктивно провести тренировки, оценить эффективность новинок – важно подтвердить наши высокие ожидания; затем – успешно выступить в квалификации. Как я уже говорил, нужно максимально использовать свой шанс, ведь борьба здесь будет очень плотной.

Посмотрим, что нас ждет в гонке. Раньше, мы неплохо выглядели в Канаде: у машины был хороший гоночный темп, нам необходимо его подтвердить. Здорово, если удастся подняться на подиум. Если нет – тогда надо заработать максимум очков.

Стоит ли Ferrari сосредоточиться на следующем сезоне, учитывая доминирование Mercedes? Я считаю, что мы должны продолжать борьбу за высокие результаты – у нас есть цели, которых нужно достичь в этом году. Мы должны продолжать работу в двух направлениях: во-первых, заниматься нынешней машиной, ведь мы ведем борьбу за вторую позицию в Кубке конструкторов, во-вторых – готовиться к следующему сезону.

Тем не менее, работа с машиной этого года не должна помешать подготовке к следующему сезону. Нам надо продолжать работать с F14 T, поскольку многие решения пригодятся и в 2015-м, но если есть что-то фундаментальное в проекте следующего года, то не стоит терять время. Честно говоря, я не волнуюсь по этому поводу. После прихода Марко Маттиаччи всё движется в верном направлении. У него верное видение ситуации и очень разумный подход к этому и к следующему сезону, так что Ferrari становится всё более сильным соперником».

Большой поклонник футбола, Фернандо Алонсо добавил, что надеется на успешное выступление сборной Испании на Кубке мира в Бразилии: «В футболе бывают успехи и неудачи, но в последние годы команда радовала всю страну, так что мы многого от них ждём и надеемся, что они снова нас порадуют!»

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, уикэнд, ferrari

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден