Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

В воскресенье, 1 июня, в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате прошло шоу Red Bull Live. Главным событием стали демонстрационные заезды Дэвида Култхарда на машине Red Bull RB7.

Заезды проходили по временной километровой трассе, включавшей улицу Желтоксан, Площадь Республики и проспект Достык. Вернувшись в Европу, Култхард поделился своими ощущениями от шоу, которое, по его словам, отличалось от других.

Дэвид Култхард: «Звук этой машины ни с чем не сравним. Даже для меня. Когда заводится V8, то его звук сотрясает всё твоё нутро. Дарить людям подобные ощущения – это просто фантастика.

Мы давно занимаемся подобными шоу, парни из Red Bull ко всему привыкли, но в Казахстане всё было совершенно иначе. Мы покорили сердца поклонников, которые никогда прежде не видели машину Формулы 1 вблизи. Болельщики всех возрастов радовались и аплодировали. Это было очень приятно.

Я впечатлён Алма-Атой. Там так хорошо. Все жители города совершенно спокойные, а вокруг невероятно чисто. Все привыкли к чистым улицам в Монако, но в Алма-Ате тоже держат этот вопрос под контролем. Этот визит в Казахстан поразил меня в самое сердке».

Теги: Дэвид Култхард, Red Bull Racing

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, визит, казахстан, совершенно

Читайте также: С каждым годом всё больше разговоров о том, как можно сделать Формулу 1 более доступной и понятной для болельщиков. Но Гран При Бразилии показал, что в этой области предстоит ещё многое сделать. Из-за сильного дождя гонка была прервана красными флагами, но зрители на трибунах и у телеэкранов плохо понимали, что происходит, пока им не объяснили, что Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, хочет дождаться более благоприятной погоды, чтобы дать рестарт. По мнению Дэвида Култхарда, в подобной ситуации можно использовать опыт других видов спорта и более чётко растолоковывать публике логику происходящего. Дэвид Култхард: «Раньше я никогда об этом не думал, но, например, в американском футболе и регби главный арбитр объясняет своё решение после просмотра повтора и обсуждения ситуации с другими судьями. Как правило, используются видеоповторы в реальном времени, и в большинстве видов спорта можно остановить соревнование, тогда как в Формуле 1 такое невозможно, если только сессия не прерывается красными флагами. В регби болельщики сразу же получают информацию из первых рук о причинах того или иного решения или же, например, на экране появляется объяснение, почему очки не засчитаны. После этого почти не бывает споров». Когда на трассе в Интерлагосе в очередной раз появился автомобиль безопасности, в какой-то момент было ощущение, что гонку в итоге отменят. Болельщики стали выражать недовольство и покидать трибуны, поэтому Култхард сомневается, что зрители в полной мере получают то, ради чего они платят за билеты и приходят на автодромы. «Мне кажется, людям надо всё объяснять прямо и честно, ведь, в конце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Даниил Квят и Дэвид Култхард в Будапеште

Култхард: У Кими почти неприкосновенный статус

Култхард: Нужно всерьез отнестись к позиции Red Bull