Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

В воскресенье, 1 июня, в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате прошло шоу Red Bull Live. Главным событием стали демонстрационные заезды Дэвида Култхарда на машине Red Bull RB7.

Заезды проходили по временной километровой трассе, включавшей улицу Желтоксан, Площадь Республики и проспект Достык. Вернувшись в Европу, Култхард поделился своими ощущениями от шоу, которое, по его словам, отличалось от других.

Дэвид Култхард: «Звук этой машины ни с чем не сравним. Даже для меня. Когда заводится V8, то его звук сотрясает всё твоё нутро. Дарить людям подобные ощущения – это просто фантастика.

Мы давно занимаемся подобными шоу, парни из Red Bull ко всему привыкли, но в Казахстане всё было совершенно иначе. Мы покорили сердца поклонников, которые никогда прежде не видели машину Формулы 1 вблизи. Болельщики всех возрастов радовались и аплодировали. Это было очень приятно.

Я впечатлён Алма-Атой. Там так хорошо. Все жители города совершенно спокойные, а вокруг невероятно чисто. Все привыкли к чистым улицам в Монако, но в Алма-Ате тоже держат этот вопрос под контролем. Этот визит в Казахстан поразил меня в самое сердке».

Теги: Дэвид Култхард, Red Bull Racing

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, визит, казахстан, совершенно

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Льюису и Mercedes придётся искать компромисс

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом