Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

В воскресенье, 1 июня, в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате прошло шоу Red Bull Live. Главным событием стали демонстрационные заезды Дэвида Култхарда на машине Red Bull RB7.

Заезды проходили по временной километровой трассе, включавшей улицу Желтоксан, Площадь Республики и проспект Достык. Вернувшись в Европу, Култхард поделился своими ощущениями от шоу, которое, по его словам, отличалось от других.

Дэвид Култхард: «Звук этой машины ни с чем не сравним. Даже для меня. Когда заводится V8, то его звук сотрясает всё твоё нутро. Дарить людям подобные ощущения – это просто фантастика.

Мы давно занимаемся подобными шоу, парни из Red Bull ко всему привыкли, но в Казахстане всё было совершенно иначе. Мы покорили сердца поклонников, которые никогда прежде не видели машину Формулы 1 вблизи. Болельщики всех возрастов радовались и аплодировали. Это было очень приятно.

Я впечатлён Алма-Атой. Там так хорошо. Все жители города совершенно спокойные, а вокруг невероятно чисто. Все привыкли к чистым улицам в Монако, но в Алма-Ате тоже держат этот вопрос под контролем. Этот визит в Казахстан поразил меня в самое сердке».

Теги: Дэвид Култхард, Red Bull Racing

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, визит, казахстан, совершенно

Читайте также: Через год закончится действие контракта Льюиса Хэмилтона с Mercedes, и в этой связи Дэвид Култхард рассуждает о том, как будет развиваться ситуация: по мнению бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора британского Channel 4, сторонам надо быть готовыми к компромиссам. «В прошлый раз Льюису было некуда спешить, и процесс переговоров о контракте тянулся долго, – напомнил Култхард. – Он абсолютно уверен в себе, верит в то, что он – главное достояние команды, и ему заплатят столько, сколько смогут заплатить. Но эти люди руководят командой Формулы 1 и не собираются выписывать Хэмилтону чек с не проставленной суммой. Как всегда в процессе таких переговоров, то, что они не могут обеспечить ему в денежном выражении, они компенсируют за счёт других условий контракта – лишь бы он по-прежнему жаждал побед и оставался целеустремлённым. Может быть, в команде пойдут Льюису навстречу и освободят его от каких-то обязанностей, например, будут меньше загружать работой на симуляторе, встречами с прессой и спонсорами. Переговоры – это процесс сближения позиций. Но если у сторон действительно есть желание работать вместе, они всегда смогут найти решение. Хэмилтона отличает правильное сочетание качеств: скорость у него была всегда, но теперь он научился жить в согласии с самим собой и обрел комфорт, выбрав определённый стиль жизни. Лично я всегда верил в то, что человек становится по-настоящему зрелым, когда достигает 30-летнего возраста – безусловно, это в полной мере справедливо применительно к Формуле 1, где физические нагрузки не так велики, как в некоторых других видах спорта. Сейчас Льюис на пике...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Даниил Квят и Дэвид Култхард в Будапеште