Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

В воскресенье, 1 июня, в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате прошло шоу Red Bull Live. Главным событием стали демонстрационные заезды Дэвида Култхарда на машине Red Bull RB7.

Заезды проходили по временной километровой трассе, включавшей улицу Желтоксан, Площадь Республики и проспект Достык. Вернувшись в Европу, Култхард поделился своими ощущениями от шоу, которое, по его словам, отличалось от других.

Дэвид Култхард: «Звук этой машины ни с чем не сравним. Даже для меня. Когда заводится V8, то его звук сотрясает всё твоё нутро. Дарить людям подобные ощущения – это просто фантастика.

Мы давно занимаемся подобными шоу, парни из Red Bull ко всему привыкли, но в Казахстане всё было совершенно иначе. Мы покорили сердца поклонников, которые никогда прежде не видели машину Формулы 1 вблизи. Болельщики всех возрастов радовались и аплодировали. Это было очень приятно.

Я впечатлён Алма-Атой. Там так хорошо. Все жители города совершенно спокойные, а вокруг невероятно чисто. Все привыкли к чистым улицам в Монако, но в Алма-Ате тоже держат этот вопрос под контролем. Этот визит в Казахстан поразил меня в самое сердке».

Теги: Дэвид Култхард, Red Bull Racing

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, визит, казахстан, совершенно

Читайте также: Герои вчерашнего Кубка наций Рене Раст и Тимо Бернхард не смогли повторить свой успех в субботней Гонке чемпионов: представители Германии отсеялись уже в предварительных заездах, как и многие другие участники соревнований, в том числе Ландо Норрис. Зато зрители второго дня соревнований в Эр-Рияде стали свидетелями интереснейшего поединка между бывшим гонщиком Формулы 1 и чемпионом мира по ралли 2003 года. Но этому предшествовали отборочная фаза, по итогам которой в четвертьфинальные заезды прошли Хуан-Пабло Монтойя, Дэвид Култхард, Том Кристенсен, Райан Хантер-Рэй, Йохан Кристоферссон и Петтер Сольберг. В общем, на победу в основном претендовали не просто ветераны автоспорта, но и опытные участники Гонки чемпионов. За рулём ROC Car Кристенсен в упорном поединке одолел Монтойю, Култхард, пилотируя Vuhl 05 оказался быстрее Хантер-Рэя, а дебютант Гонки чемпионов Йохан Кристофферсон вышел победителем из дуэли с Ньюгарденом, который, кстати, облегчил шведу задачу тем, что почти сразу ошибся на торможении и врезался в барьер. Четвёртым участником полуфинала стал Сольберг, одолевший Эриксона. В первом полуфинале сошлись два знаменитых гонщика, в своё время выступавших в разных категориях автоспорта: Кулхард и Кристенсен, девятикратный победитель Ле-Мана. Пилотировать им пришлось монструозные Xtreme Pickup, и за рулём этой с виду неуклюжей техники шотландец оказался быстрее. Во втором полуфинальном заезде соревновались Сольберг и Кристофферсон, и опыт в очередной раз одержал верх над молодостью: норвежский чемпион мира по ралли первым пересёк линию финиша. В итоге в финал вышли Култхард и Сольберг,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы