Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг

На пресс-конференции FIA в Монреале Льюис Хэмилтон подтвердил, что после событий Гран При Монако он восстановил нормальные отношения с Нико Росбергом, а также подчеркнул, что на канадской трассе вряд ли кто-то сможет составить конкуренцию команде Mercedes.

«Я выскажу лишь предположение, но, по-моему, вряд ли кому-то под силу нас догнать, ведь на прямых мы особенно быстры, – сказал Льюис. – Не могу исключать, что этот уик-энд принесёт какие-то сюрпризы, но такие прямые, как здесь, нам отлично подходят. У двигателя Mercedes отличные характеристики, высокая мощность, так что мотористы Renault и Ferrari должны были поработать исключительно эффективно, готовясь к этому уик-энду, чтобы соперничать с нами».

Говоря о ситуации внутри команды, Хэмилтон подчеркнул, что подготовка к Гран При Канады шла точно так же, как к другим гонкам: «Вместе с командой и с Нико мы всё обсудили, так что ничего не меняется. Команда отлично работает, оказывая нам обоим всемерную поддержку, в том числе её руководители, Тото Вольфф и Падди Лоу. Мы продолжаем двигаться вперёд, вчера вместе с командой у нас был корпоративный ужин, и всё складывается как нельзя лучше.

У всех бывают успехи и неудачи, и то, что происходит сейчас, не отличается от того, что было много лет назад, когда мы вместе с Нико выступали в картинге. Мы движемся вперёд, до конца сезона ещё много гонок, и я предвкушаю продолжение борьбы за титул».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, комуто, догнать

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело