Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, четверг, FIA

В первых гонках сезона Фелипе Масса только трижды финишировал в первой десятке. В Канаде пилот Williams заявил, что его не устраивают подобная ситуация, и он рассчитывает с этого уик-энда добиваться большего...

Фелипе Масса: «До канадского этапа мне не удавалось показать хорошие результаты – они могли бы быть лучше. Первая гонка сезона сложилась не лучшим образом – я не смог доехать до второго поворота. В Бахрейне я всю гонку боролся за третье-четвертое место, но потерял много позиций из-за появления на трассе автомобиля безопасности. Полагаю, результаты пока нельзя назвать великолепными, но я уверен, что команда способна на большее.

Надеюсь, канадская трасса лучше подойдет нашей машине, чем в Монако, и мы окажемся более конкурентоспособны. Я рассчитываю, что, начиная с этапа в Монреале, команда сможет показывать более высокие результаты».

Бразильский гонщик отметил, что приход в Williams Роба Смедли усилил команду, однако пройдет время, прежде чем это скажется на результататах: «Роб обладает огромным опытом, использует другой подход к работе во многих областях. Он – очень умный инженер, но за один день ситуацию не изменить – потребуется время. Не стоит думать, что все зависит только от него – в команде много талантливых инженеров, и ситуация постоянно становиться лучше».

Отвечая на вопрос, есть ли у соперников шанс навязать борьбу Mercedes в Канаде, Фелипе был категоричен: «В Канаде отличная трасса для моторов Mercedes, поэтому, полагаю, мы увидим даже большую, чем обычно разницу между Mercedes и другими командами. Они отлично поработали над силовой установкой, у них потрясающий двигатель, кроме того, их машина отлично ведет себя на торможениях. Думаю, в итоге мы увидим большую разницу».

Теги: Фелипе Масса, Williams

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, williams, канаде

Читайте также: Фелипе Масса рассказал о сложностях Baku City Circuit, а также выразил недовольство тем, что стюарды Гран При Канады вынесли Карлосу Сайну недостаточно строгое наказание за его опасные действия на трассе. Вопрос: Фелипе, на бакинской трассе команда должна быть в хорошей форме?Фелипе Масса: Я на это надеюсь. В прошлом году мы неплохо здесь выглядели – я показал 6-й результат в квалификации. Правда, гонка для меня сложилась не лучшим образом, но у Валттери Боттаса дела шли лучше. В этом году у нас другие машины, иной регламент, поэтому только завтра мы узнаем, как машина ведет себя на этой трассе, и можно ли вообще проехать в самом узком месте! (смеётся) Нужно подождать и посмотреть, какой будет ситуация по сравнению с прошлым годом. Полагаю, сейчас прошлый год – уже не лучший ориентир. Завтра поймём, как ведет себя машина, и как мы выглядим по сравнению с остальными. Очень надеюсь, что мы будем конкурентоспособными. Вопрос: Вам нравится выступать на этой трассе?Фелипе Масса: Гонщикам здесь приходится преодолевать серьезные трудности. Помню, что в прошлом году было непросто выучить трассу, поскольку здесь есть несколько сложных участков. Невысокий уровень сцепления колес с асфальтом, скоростные повороты, очень длинные прямые – не самая простая трасса, но если в вашем распоряжении хорошая машина, и с управляемостью всё в порядке, тогда все возможно. Вопрос: Прошлогодняя гонка GP2 на этой трассе была совершенно сумасшедшей…Фелипе Масса: Да, я помню, как это было, когда машины GP2 тормозили с максимальных скоростей! (смеётся) Вопрос: Но в Формуле 1 было иначе…Фелипе Масса: Да, но просто в GP2 парни тормозили в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время