Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мои руки еще несколько лет будут в синяках. Почему? Я щипал себя с июня 2011-го, думая, что объявление Porsche о возвращении в топовую категорию гонок спорткаров – это всего лишь сон.

О возвращении одного из лучших производителей на тот уровень, где он и должен быть, я мечтал уже лет десять. И когда наконец стало официально известно, что в 2014-м Porsche LMP1 вновь выйдет на старт легендарного марафона "24 часа Ле-Мана», я никак не мог в это поверить и продолжал думать, что мне все это снится.

Первые изображения спортпрототипа немецкой марки, опубликованные в прошлом июне, не оставляли никаких сомнений – как и первый взгляд в декабре 2013-го на готовую модель 919 Hybrid на ежегодной церемонии вручения призов Porsche. Правда, тогда разглядеть автомобиль как следует не получилось: он стоял за стеклом в специальном боксе, а вокруг него простиралась дымовая завеса. Я до сих пор не понимаю, зачем все это понадобилось.

Но даже после появления прототипа на трассе во время частных тестов в Бахрейне до конца не верилось, что столь долгий период ожидания подходит к концу. Должен признать, что на кузове одной из машин я оставил четкий отпечаток своего пальца, чтобы развеять все сомнения: каюсь, не мог не коснуться одной из 919-х на женевском автосалоне, прошедшим в марте этого года – просто чтобы убедиться, что она настоящая.

Я надеюсь, вы поняли всю серьезность моей проблемы. Porsche неизменно выходила на старт Ле-Мана в период с конца 1970-х годов, когда я еще был простым читателем журнала AUTOSPORT, вплоть до 90-х, когда только делал первые шаги в журналистике.

Если бы вы тогда мне сказали, что спортпрототипов немецкого производителя не будет на первых рядах решетки Ле-Мана на протяжении 15 лет, я бы громко рассмеялся.

И даже если бы кто-то допустил подобную возможность на церемонии вручения призов Porsche одним декабрьским вечером 1998 в немецком городе Вайсах, когда компания шокировала своим заявление мир – и как минимум одного из своих пилотов, который опоздал на внутренний брифинг с боссами, - объявив, что в следующем сезоне не будет отстаивать титул чемпионов Ле-Мана - моя реакция была бы такой же.

Ведь этим же вечером представители немецкого производителя пообещали, что обязательно вернутся в гонки на выносливость годом позже.

Однако Porsche потребовалось куда больше времени, чтобы сдержать свое слово. Немцы построили прототип, разработали совершенно новый двигатель и начали тесты, однако решили свернуть проект под названием LMP2000, который так и не покинул стен базы.

В компании объявили, что машина не выйдет на старт, объяснив это желанием направить все ресурсы на разработку кроссоверов. «Кощунство», - воскликнули тогда мы. Я никогда не думал, что начну седеть и стану носить очки в ожидании 17-й победы Porsche в Ле-Мане.

За этим последовали и другие ложные обещания. В начале XXI века Porsche отказалась от своих намерений выступать в гонках GT на спорткаре Carrera, который родился на свет после закрытия программы LMP2000. Об этих планах компании все также быстро забыли.

Затем появился автомобиль RS Spyder категории LMP2, который, конечно, снискал славу в гонках на выносливость. Но только не там, где это действительно имело значение – он громил всех своих соперников в американской серии Ле-Ман.

Ничего плохого в этом, конечно же, нет. Но этот спортпрототип класса P2 никогда бы не стал реальным претендентом на победу в Ле-Мане.

Так что возвращения Porsche на ее законное место пришлось ждать до середины 10-х годов. А вашему покорному слуге потребовалось почти три года, чтобы все же поверить, что это действительно произошло.

Но сейчас у меня не осталось ни тени сомнения. Окончательно я поверил в возвращение Porsche тогда, когда увидел 919-ю на трассе Поля Рикара вместе с её соперниками из Audi и Toyota во время официальных тестов чемпионата мира по гонкам на выносливость, состоявшихся на прошлой неделе.

Ни (потенциально высокая) скорость, ни (точно высокая) надежность прототипа не имели никакого значения. Важен был сам факт, что две машины в боевой раскраске участвовали в тестах и обслуживались настоящей гоночной командой.

Я наконец-таки поверил в возвращение Porsche. Впереди – стартовый этап в Сильверстоуне, а немногим позже – и "24 часа Ле-Мана".

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 03 Апреля 2014 06:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche,

Читайте также: На Гран При Италии состоялась большая встреча представителей команд, мотористов, FIA и руководства Формулы 1, на которой обсуждался новый регламент на моторы. Тогда особых подробностей публике не сообщили, но как пишет немецкий Auto Motor und Sport, стороны достигли принципиального согласия, и до Гран При Турции будет сделано официальное заявление о новом регламенте, который вступит в силу в 2026 году. Действующие производители силовых установок – Ferrari, Mercedes, Renault, Honda/Red Bull – согласились на заметные изменения в конструкции двигателя при условии, что в Формулу 1 придут новые производители, прежде всего Audi и Porsche, взяв на себя обязательства по участию в чемпионате на протяжении не менее пяти лет. Таким образом, если в ближайшее время регламент представят публике, то это фактически будет означать приход в чемпионат компаний, входящих в концерн Volkswagen. Как же будет выглядеть в общих чертах новая силовая установка? Турбированный двигатель V6 с множеством стандартных деталей с сильными ограничениями по модернизации. Фактически, дорабатывать можно будет головку блока цилиндров и камеру сгорания, а стоимость силовой установки должна быть значительно меньше одного миллиона долларов, тогда как сейчас цена два миллиона. В историю уйдёт мотор-генератор MGU-H, принимая во внимание дороговизну этой технологии и предстоящий переход на CO2-нейтральное топливо. Текущее поколение силовых установок невозможно перевести на более экологически чистое топливо без огромных финансовых и временных затрат. Переход к СО2-нейтральному топливо неизбежно приведёт к сокращению мощности двигателя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Верляйн оштрафован и лишён подиума

Формула E: Причина дисквалификации гонщиков Porsche

Porsche и Penske вместе построят гиперкар класса LMDh

В Porsche решили надолго остаться в Формуле E

Планы Porsche зависят от нового регламента на двигатели

Porsche и Volkswagen интересуются Формулой 1

Макс Ферстаппен продаёт свою Porsche GT2 RS

Хэмилтон ездит по Калифорнии на электромобиле Porsche

Формула E: Паскаль Верляйн переходит в Porsche

Видео: Как из Porsche Boxster сделать Lotus 49